IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Accéder en SSH à son serveur maison


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Port 80 pour le web - Ok

    Pièce jointe 610034

    /etc/ssh/sshd_config Port 22 - Ok

    Et Ok, pour toutes les lignes que tu as poste !!!, et un petit coup de systemctl restart sshd pour terminer.

    Apres moulte et moulte essai rien, Toujours Connection refused.

    J'ai rentre ma cle publique manuellement a mon utilisateur alexis, en creant le dossier qui n'existait pas .ssh. puis le fichier authorized_keys.
    J'avais dans un premier temps donne chmod 700, mais rien alors j'ai essaye 755 mais pas mieux.

    Je ne sais plus ou regarder.

  2. #22
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 604
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Plop,

    La pièce jointe n'est pas disponible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Pièce jointe spécifié(e) non valide. Si vous suivez un lien valide, veuillez notifier l'administrateur

    Dans ton sshd_config, est à Yes ??

    Vire les clefs pour le moment, on va se focaliser sur login/Pass.


  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Nom : Screen.png
Affichages : 115
Taille : 7,1 Ko

    StrictMode était commenté, je viens de l'enlever .

    J'ai également enlevé mes 2 clés ssh qui était dans les dossiers .ssh de root et celui d'alexis.
    J'ai bien "systemctl restart sshd" puis a partir d'un autre ordinateur, connecte en wifi au réseau (aucune idée si ca peut changer quelque chose, j'ai tape "ssh alexis@monIpPublique -p 22" et je me vois toujours refuser l'accès.

    J'ai beau regarde dans les logs /var/log/auth.log j'ai rien de special.

  4. #24
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 604
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexiiiis Voir le message
    StrictMode était commenté, je viens de l'enlever .

    J'ai également enlevé mes 2 clés ssh qui était dans les dossiers .ssh de root et celui d'alexis.
    J'ai bien "systemctl restart sshd" puis a partir d'un autre ordinateur, connecte en wifi au réseau (aucune idée si ca peut changer quelque chose, j'ai tape "ssh alexis@monIpPublique -p 22" et je me vois toujours refuser l'accès.
    Plop Bis,

    Passe StrictMode à No pour voir si on a un problème de droits sur les répertoires.

    Par contre, si tu dois router pour le port 80 (le site web) en entrée, tu devrais par le faire aussi pour le port 22 (ssh) ??


  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Strict Mode No la même !!
    Je pense qu'il y a quelque chose qui se passe dans le routeur c'est oblige. Mais quoi haha ???

  6. #26
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 604
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    J'ai après ca change dans mon routeur le port interne a 22 avant c'était 80 :

    Avantage, c'est qu'en retapant la même commande, la j'ai eu la demande de d'ajout de fingerprint a mon fichier "Known_hosts".
    Mais "Permission Denied (publickey, password)"
    Il me semble donc qu'il faille ajouter une ligne pour le port 22 en plus de celle pour le port 80.
    Laisse StrictMode à No, on devrait pas être loin pour le coup


  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    C'est ce que j'etais en train d'essayer.
    Effectivement en ajoutant une autre ligne la meme que sur l'image mais avec les 2 ports en 22. La du coup retour a la demande d ajout du fingerprint. Mais permission Denied toujours.

    - On a toujours le site nginx par defaut qui est Up car on a le port 80.
    - On a present la demande de fingerprint.

    En regardant les logs je vois qu il y a bien une demande de connection. avec mon nom alexis et l'ip du serveur. Mais le port est du style 5000.

  8. #28
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 604
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PasswordAuthentication Yes
    EDIT!! : Et du côté de auth.log ça donne quoi ??


  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pas mieux pas mieux, je le sens qu'on est pas loin mais ca veut pas.

    ( je fais que des allers retour, le serveur est en bas et l'autre en haut )

  10. #30
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 604
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Rhaaaaaaaaaa !!

    Et du côté de auth.log ??
    J'avais edité mon message mais je pense que c'était trop tard, tu n'as pas du le voir.
    Tu peux aussi effacer le known_hosts pour repartir à zéro.

  11. #31
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 604
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexiiiis Voir le message

    ( je fais que des allers retour, le serveur est en bas et l'autre en haut )
    Bah, connecte toi en ssh pour éviter les déplacements ...




  12. #32
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En regardant les logs je vois qu il y a bien une demande de connection. avec mon nom alexis et l'ip du serveur. Mais le port est du style 5000.

    “Connection closed by authenticating user alexis MonipPublique port au alentour de 5000 [preauth]

    Je viens d'effacer la ligne Known_host du pc avec lequel j'essaie d'accéder au serveur.

    ensuite j'ai tappe

    - ssh -o PubkeyAuthentication=no alexis@ipPublique
    - ssh -o PubkeyAuthentication=yes alexis@ipPublique
    - ssh alexis@ipPublique

    A chaque fois j'ai bien enlever la ligne Known_host .


    Haha pas mal celle la !!

  13. #33
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 604
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexiiiis Voir le message
    En regardant les logs je vois qu il y a bien une demande de connection. avec mon nom alexis et l'ip du serveur. Mais le port est du style 5000.

    “Connection closed by authenticating user alexis MonipPublique port au alentour de 5000 [preauth]
    Ca c'est dans les logs ssh.
    Mais as-tu regardé dans auth.log ??
    Je crois qu'on a encore un soucis de droits quelque part


  14. #34
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    “Connection closed by authenticating user alexis MonipPublique port au alentour de 5000 [preauth]"

    Je le vois quand je vais dans /var/log/auth.log

    Nom : KakaoTalk_20211211_195908811_01.jpg
Affichages : 77
Taille : 480,5 KoNom : KakaoTalk_20211211_195908811.jpg
Affichages : 74
Taille : 430,7 Ko

    J'ai l'impression le fait d'avoir créé des dossiers avec root, met du bazar.

  15. #35
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 604
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    NonDiDiou !!

    Remet les bons droits à tes repertoires, ça va aller mieux !!

    .ssh et known_hosts !!

    Relis bien ce lien, il y a aussi eu des problèmes de droits sur les fichiers répertoires : https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11789009


  16. #36
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je viens de supprimerla ligne du Known_host

    Ensuite sur le serveur, je viens de faire.

    chmod 755 /home/alexis
    chmod 700 /home/alexis/.ssh/

    Même erreur.

    Le fait est que se soit root le proprio de .ssh ne change rien ?

  17. #37
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 604
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Mais bien sur que si !
    Il faut remettre les droits (rwx), les users et groupes (alexis:alexis) aussi sinon ça ne marche pas.
    Estime toi heureux, on a forcé StrictMode à No
    Et tant qu'on y est, ton repertoire download est à root, pas à alexis

    En général, on utilise pas root pour créer/modifier un truc appartenant à un user, ou alors on oublie pas de vérifier tous les droits après la manoeuvre .
    Si un user a un truc qui ne fonctionne pas, genre ssh mais juste par exemple hein , c'est le user qui doit avoir un bug quelque part, à lui
    de régler ça.
    Si c'est côté serveur alors oui root doit y mettre son nez.


  18. #38
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Nom : KakaoTalk_20211211_211652412.jpg
Affichages : 70
Taille : 466,4 Ko

    Rien comme ceci

    Aux Users et GROUP ?

    Nom : KakaoTalk_20211211_212619126.jpg
Affichages : 66
Taille : 425,2 Ko


    Ettttt pareil haha ( On innnnnnnnnnspire et expire lentement Branda )

  19. #39
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 604
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Heu ....
    Seconde photo :
    Pourquoi le .ssh est en 770 ??
    Pareil pour autorized_keys ??

    j'innnnnnnnnnspire et expire lentement

    Y joue avec mes nerfs lui !

  20. #40
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Peux tu me dire quelles permissions je dois mettre sur le dossier .ssh et sur le fichier authorized_keys ?

    Je viens de faire "chmod -R 400 /home/alexis/.ssh" ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Accéder à son serveur MySQL par l'adresse IP
    Par Shushine dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2016, 14h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2013, 14h09
  3. Comment implanter ssh dans son serveur ?
    Par AsmCode dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 14h58
  4. [Routeur] Voir son serveur web local sur internet
    Par romain3395 dans le forum Applications
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 11h36
  5. Sécuriser son serveur Apache sous Linux
    Par rolkA dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo