IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

TCD afficher les rubriques vides par rapport à une liste figée [CR 2013]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 109
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut TCD afficher les rubriques vides par rapport à une liste figée
    Bonjour,

    Pour un Tableau croisé dynamique, j'ai défini une liste de rubrique par rapport à un numéro de compte comptable

    Compte Rubrique
    602001 Rubrique001
    602002 Rubrique002
    602003 Rubrique003
    602004 Rubrique004
    602005 Rubrique005
    602006 Rubrique006
    602007 Rubrique007
    602008 Rubrique008
    etc ...

    Ensuite, j'ai une liste des écritures comptables

    Date Mois Compte Montant ID_unique Rubrique
    01/01/2021 1 626200 773226 184430 Rubrique055
    01/01/2021 1 626200 2369333 184430 Rubrique055
    01/01/2021 1 626200 264230 184430 Rubrique055
    01/01/2021 1 602005 527200 203187 Rubrique005
    01/01/2021 1 616005 17377945,95 203023 Rubrique030
    01/01/2021 1 635310 521338,38 203025 Rubrique063
    01/01/2021 1 611200 733807 203143 Rubrique016
    01/01/2021 1 611200 654242 203140 Rubrique016
    01/01/2021 1 666410 62655971,96 351986 Rubrique107
    01/01/2021 1 666410 280430419,8 352035 Rubrique107
    01/01/2021 1 602001 3396250 352150 Rubrique001
    01/01/2021 1 602001 1299500 352152 Rubrique001
    01/01/2021 1 602003 46250884,29 352154 Rubrique003

    Et en faisant un TCD, on obtient un tableau qui doit ressembler à ceci, dans son ensemble :

    Nom : dv_tcd_annuel.JPG
Affichages : 169
Taille : 63,4 Ko

    Or, je dois utiliser un filtre mensuel (mois par mois) qui fait que je dois sortir un tableau juste pour un mois précisé.
    et dans mon résultat seuls les rubriques qui contiennent des mouvements sont affichées
    (ce n'est pas un affichage pour les 4 mois, mais considérer chaque mois à part)

    Nom : dv_tcd_mensuel.JPG
Affichages : 149
Taille : 64,5 Ko

    Ex : pour Janvier, les rubriques 002, 007 n'apparaissent pas dans le tcd crystal reports
    Ex : pour Février, la rubrique 007 n'apparait pas dans le tcd crystal reports
    Ex : pour Mars, les rubriques 002, 007 n'apparaissent pas dans le tcd crystal reports
    Ex : pour Avril, les rubriques 002, 007 n'apparaissent pas dans le tcd crystal reports

    Dans CR, j'ai déjà essayé de définir une liste personnalisé, mais cela ne fonctionne toujours pas.
    A vrai dire, je ne sais pas comment utiliser les groupes dans cette liste.

    Nom : expert_tcd.JPG
Affichages : 153
Taille : 38,4 Ko

    Pourriez-vous m'indiquer si c'est possible de faire apparaître toutes les rubriques en lignes, même s'il n'y a pas de valeur à afficher ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut
    Bonjour

    tu peux essayer de créer un fichier Excel avec uniquement le nom de tes rubriques (toutes), à l'identique de celles que tu as dans ta table.
    Ce fichier Excel sera ton point d'entrée de la requête et tu fais une jointure externe gauche entre ton tableau excel et la rubrique de ta table. Dans ton tableau croisé, tu choisis la rubrique de ton excel. tu appliques tes filtres de date normalement.
    Laisse nous savoir si cela fonctionne
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 109
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Après tentative, cela ne fonctionne pas.
    Il va falloir créer des enregistrements fictives avec des montants nuls peut-être ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 940
    Points : 2 718
    Points
    2 718
    Par défaut colonnes vides
    voir MP
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 109
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    voir MP
    Bonjour Luc_Chivas, ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2021, 05h27
  2. [XL-2010] Afficher des données par rapport à une liste de mois
    Par Lepetitlezard51 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2014, 00h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 21h35
  4. tri par rapport à une liste dans la clause where
    Par umbakrail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 12h32
  5. [VB.NET][Réseau] afficher les PC en réseau sur une list view
    Par leptityugi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo