IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Problème de requête avec variable avec PHP4WD [WM25]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de requête avec variable avec PHP4WD
    Bonjour,

    Je développe une application Android avec WM26 de gestion de budgets. J'interroge une base de données MariaDB qui tourne sur un serveur NAS. La connexion fonctionne bien, la plupart des requêtes également à l'exception d'un cas bien particulier.
    Dans Windev, j'ai une table à deux colonnes dans laquelle je charge les données de ma base (ID du budget et la description) et jusque là, tout va bien. Sur une autre fenêtre, je veux afficher le détail d'un budget(des lignes de budget) dans une zone répétée et pour cela je crée une requête dans la quelle je viens filtrer par rapport à l'ID de la ligne sélectionnée, dans la table de la fenêtre précédente, comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    MonAcces:mySQLExec("SELECT "+...
                             "BLABLABLA "+...
                      "FROM "+...
                             "BUDGET_ROW BR "+...
                      "WHERE "+...
                             "BLABLABLA "+...
                             "AND BR.BUDGET_ID = "+FEN_Budget.TABLE_Budgets[TableSelect(FEN_Budget.TABLE_Budgets)].COL_BudgetId, 1)
    Lorsque je teste l'application depuis WM, aucun problème. Lorsque je teste l'application avec le déboguage sur mon smartphone, aucun problème également. Lorsque je crée l'APK et que je teste l'application installée sur mon smartphone, j'ai l'erreur suivante
    SQLSTATE[42000]: Sytax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax;
    En fait le problème vient de la valeur que je récupère lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FEN_Budget.TABLE_Budgets[TableSelect(FEN_Budget.TABLE_Budgets)].COL_BudgetId
    car si je remplace ce code par une variable qui contient un entier correspondant à mon ID, ça fonctionne très bien.
    Et quand j'affiche avec un Info() le contenu de ma requête, j'ai bien le bon numéro qui s'affiche...
    J'ai également essayé de comparer les deux valeurs (FEN_Budget.TABLE_Budgets[TableSelect(FEN_Budget.TABLE_Budgets)].COL_BudgetId = MaVariableQuiContientUnId), depuis WM c'est bien la même valeur mais depuis mon téléphone ce sont deux valeurs différentes (37 ≠ 37 !)

    C'est comme si mon téléphone n'interprétait pas le retour de FEN_Budget.TABLE_Budgets[TableSelect(FEN_Budget.TABLE_Budgets)].COL_BudgetId de la même manière que l’interpréteur WM, mais je ne m'y connais pas du tout assez pour savoir ce qui se passe.

    Quelqu'un qui aurait une piste ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bonjour,

    A essayer en passant l'ID comme paramètre d'appel de la fenêtre affichant le détail d'un budget.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Croyez-moi, j'ai essayé le passage de l'ID en paramètre et bien d'autres choses encore, mais j'ai résolu mon problème il y a quelques minutes !

    Il s'agissait en fait de ma configuration des variables de connexion. C'était probablement dû à soucis lié à l'UTF-8...
    Je ne sais pas quelle ligne en particulier à résolu le problème, car à force d'essayer des variantes j'ai perdu le fil, mais je poste ci-dessous une configuration qui fonctionne pour moi au cas où ça pourrait servir (avec ma base MariaDB en utf8_general_ci)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    MaCnx est un c_Php4WX
     
    MaCnx:TypeBase			= "PDOMySQL"
    MaCnx:CleCryptage		= "MA_CLE"
    MaCnx:CryptRetour		= Faux
    MaCnx:methodeZip		= Faux
    MaCnx:dataHexa			= Faux
    MaCnx:modeUTF8Entree	= Vrai
    MaCnx:modeUTF8Sortie	= Faux
     
    //gestion des caractères spéciaux
    MaCnx:charset			= "utf-8"
    MaCnx:alphabet			= alphabetUTF8
    MaCnx:CrypteReq		= Faux
    Merci pour la réponse en tous cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de requête avec l'agrégat
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 16h59
  2. Problème concaténation requête avec ORACLE
    Par kobe dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 11h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2004, 17h26
  4. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo