IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Ecriture d'un système de pagination


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Smarty] Ecriture d'un système de pagination
    Bonjour,

    J'ai séparé le code php du code html

    partie HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form action="" method="post" id="filtre">
        <table>
        ...
        </table>
    </form>
     
            <center>
    <a href="lister.php?no_page={$no_page-1}>precedent</a>
            {$no_page}
    <a href="lister.php?no_page={$no_page+1}>suivant</a>
            </center>
    pour la partie PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    if(isset($_GET['no_page'])){
    echo "NoDePage existant";
    	$no_page=$_GET['no_page'];
    	}
    else{
    	echo "NoDePage non existant";
    	$no_page=0;
    }
    Mais je ne vois pas pourquoi le compteur ne fonctionne pas .

    Le numero de la page n'apparait pas dans {$no_page}

    Merci
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Quel système de template utilisez-vous ? Votre système de template sait-il gérer les expressions arithmétiques ({$no_page-1}) ? Comment votre script gérera-t-il une page négative (0 - 1) ?


    Julp.

  3. #3
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui, il sait gerer des templates.

    J'utilise smarty. Pour ce qui est de la valeur des pages negatives: il n'y a pas de probleme, je rajouterai dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if(isset($_GET['no_page'])){
    echo "NoDePage existant";
    	$no_page=$_GET['no_page'];
            if($no_page==-1)
                 $no_page=$no_page--;
    	}
    else{
    	echo "NoDePage non existant";
    	$no_page=0;
    }
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    il faut faire un assign : assigner la valeur d'une variable PHP à une variable Smarty :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $smarty->assign('numero_page',$no_page);
    à utiliser avec {$numero_page} dans le fichier template
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je te remercie, ca marche effectivement.

    Comment cela se fait il ??? parce qu'avec ue autre page, ca a marché
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je ne saurai pas t'expliquer, pour moi Smarty ne marche qu'avec des assign ou assimilés (append par ex.)

    éventuellement colle le code de ton autre page ainsi que celle du template associé ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok, c ok, ca marche a merveille.


    Au fait, je l'avais ecrite ta ligne de code dans l'autre formulaire.

    Je commence a comprendre
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Système de pagination PHP5
    Par LAETIAZ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2009, 18h21
  2. [Spip] Système de pagination Spip
    Par clementM dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 19h01
  3. [Système] Système de pagination
    Par innova dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 15h08
  4. [MySQL] Système de pagination pour une galerie photo
    Par Badaboumpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 15h31
  5. [phpBB][2] Réalisation d'un système de pagination
    Par AlphonseBrown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo