IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

depasser limitation de 255 caracteres dans cellule excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude PL/SQL
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude PL/SQL

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut depasser limitation de 255 caracteres dans cellule excel
    Bonjour,

    je veux écrire un texte dans une cellule Excel mais il dépasse 255 caractères donc Excel affiche des #### au lieu de mon texte .

    Comment puis je contourner ce problème ?

    * Merci *

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a deux problèmes:

    - Si ton texte fait effectivement plus de 255 caractères, seuls les 255 premiers seront conservés dans la cellule (il me semble, mais je peux me tromper).

    - Les ##### sont affichés si la colonne est trop étroite pour afficher le contenu de la cellule en entier. Il suffit généralement d'augmenter la largeur de la colonne.
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La limitation d'une cellule Excel n'est pas de 255 mais de 32.767 caractères.
    Limites et spécifications Excel

    Les ### appraraissent généralement quand la colonne est trop étroite comme le dit Zooro

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Ah oui, c'est la largeur de la colonne qui ne peut faire que 255 caractères. J'avais la flemme de vérifier

    Tu peux donc utiliser un retour à la ligne pour que ton texte de plus de 255 caractères soit réparti sur plusieurs lignes. Quand tu édites le contenu de ta cellule, le retour à la ligne se fait par les touches ALT+ENTREE.
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude PL/SQL
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude PL/SQL

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je sais bien que le retour chariot permet d'éviter la taille max de 255 pour la largeur mais ca ne règle pas le problème ,j'ai toujours des # dès que j'ai plus de 255 caractères dans la cellule.
    voici le contenu de ma cellule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DECLARE
      l_nom    varchar2(50):='DURAND';
      l_prenom varchar2(50):='georges';
    BEGIN
      insert into PERSONNE (NOM, PERSONNE)
      values (l_nom,l_prenom);
      commit;
      l_nom    varchar2(50):='DUPOND';
      l_prenom varchar2(50):='jean';
      insert into PERSONNE (NOM, PERSONNE)
      values (l_nom,l_prenom);
    END;
    /

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Pas de soucis d'affichage chez moi, la cellule s'est agrandie toute seule pour tout afficher. J'utilise Excel 2000.
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par vttvolant
    je sais bien que le retour chariot permet d'eviter la taille max de 255 pour la largeur mais ca ne regle pas le probleme ,j'ai toujours de # des que j'ai plus de 255 caracteres dans la cellule.
    Excuses-moi si tu me trouves lourd, mais as-tu essayé d'agrandir la largeur de ta cellule ?
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude PL/SQL
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude PL/SQL

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 53
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    OK donc ca vient peut etre des macros liées au doc excel ?
    moi je suis en excel 2003

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Tu peux normalement changer le format de cellule en cliquant dessus avec le bouton droit de ta souris et en choisissant «Format de cellule». Ensuite, va à l'onglet Alignement et active le renvoi automatique. La hauteur de ta cellule devrait être ajustée selon la longueur de son contenu.
    Images attachées Images attachées  
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème sous excel 2003.
    Même en élargissant la colonne, j'ai encore les #.

    Ci-dessous les texte que je veux mettre :

    - Dans la ligne "Ligne des valeurs de la ligne "de référence"BCH Et de saisie complémentaire.", à quoi correspond la saisie complémentaire ?
    - Dans la ligne "Ligne des valeurs saisies BLV acquittés au retour de chez le client.", pourquoi les champs "Dimensions", "Quantité en unité de facturation", "Nombre de pièces", "Tarif de l'unité de facturation spada" et "remise contextuelle modifiable" sont modifiables ?
    - les héritages de valeurs (ligne parent-ligne enfant) se font sur des champs qui n'appartiennent pas au BCH mais à la saisie complémentaire semble t-il. Besoin de précisions.


    Merci pour votre aude

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si le format de la cellule est texte: ça ne marche pas.
    Si le format est standard ça marche ...
    Pourquoi: mystères de l' informatique.

Discussions similaires

  1. Saut de ligne dans cellule Excel
    Par plsavary dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 16h08
  2. Filtre sur le nombre de caracteres dans cellule
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2008, 18h19
  3. cellule SQL limité a 255 caractere
    Par theoffss dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2008, 15h20
  4. Création liste dans cellules Excel en VBA
    Par yazoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 15h46
  5. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo