IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment entrer des données dans une feuille Excel ? [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Comment entrer des données dans une feuille Excel ?
    Bonjour membres du forum,
    Comment entrer des données dans une feuille Excel protégée grâce à un userform ?
    Je souhaite entrer des données sur une feuille Excel protègée par mot de passe sans le lui ôter.
    Et cela grâce à un userform.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour écrire dans une ou plusieurs cellules d'une feuille protégée, il suffit d'utiliser la méthode Protect à l'aide de l'argument nommé UserInterfaceOnly avec comme valeur True ainsi que l'argument nommé Password en y insérant le mot de passe comme valeur
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub t()
      Dim sht As Worksheet
      Set sht = ThisWorkbook.Worksheets("Data")
      With sht
      .Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:=""
      .Range("I2").Value = "Test"
      End With
      Set sht = Nothing
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir Philippe Tulliez,
    Merci infiniment pour votre réponse précieuse.
    Désolé pour le retard.
    Donnez moi un peu de temps pour les essais.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    Pour écrire dans une ou plusieurs cellules d'une feuille protégée, il suffit d'utiliser la méthode Protect à l'aide de l'argument nommé UserInterfaceOnly avec comme valeur True ainsi que l'argument nommé Password en y insérant le mot de passe comme valeur
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub t()
      Dim sht As Worksheet
      Set sht = ThisWorkbook.Worksheets("Data")
      With sht
      .Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:=""
      .Range("I2").Value = "Test"
      End With
      Set sht = Nothing
    End Sub
    Bonjour Philippe Tulliez,
    Désolé d'avoir passé assez de temps pour répondre!
    voici la Zone unique d'une UserForm où devrais je entrer un montant numérique et l'insérer sur là
    feuille Excel (voir Capture d'écran).

    Nom : ENTRER DONNEES UserForm_Excel 1.jpg
Affichages : 178
Taille : 357,3 Ko

    Je viens de créer une UserForm

    Nom : ENTRER DONNEES UserForm_Excel 2.PNG
Affichages : 168
Taille : 76,3 Ko

    Pour le reste il va falloir m'aider !

    Pièce jointe

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé d'avoir passé assez de temps pour répondre!
    C'est que vraisemblablement votre projet n'est pas urgent.

    Pour le reste il va falloir m'aider !
    Je pense avoir publié une solution répondant à votre demande
    Mis à part d'avoir inséré un UserForm et un TextBox, qu'avez-vous fait d'autre ?
    Votre réponse avant Noël ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonjour Philippe Tulliez;,
    Pourriez vous me donner le lien de votre solution publiée ?
    Merci infiniment.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous plaisantez, vous l'avez vous même recopiée ?
    C'est ma réponse fil #2
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    Vous plaisantez, vous l'avez vous même recopiée ?
    C'est ma réponse fil #2
    Je Vous dois respect.
    j'ai des erreurs:

    Nom : ENTRER DONNEES UserForm_Excel 3.PNG
Affichages : 169
Taille : 27,4 Ko
    Nom : ENTRER DONNEES UserForm_Excel 4.PNG
Affichages : 164
Taille : 12,6 Ko

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Sans bien entendu avoir analysé votre procédure, si vous souhaitez que la procédure nommée t renvoie une valeur, il y a lieu de remplacer Sub par Function mais cela ne fonctionnera pas en tant que tel car vous n'avez pas programmé celle-ci pour quelle renvoie une valeur.
    Je vous suggère la lecture de ce tutoriel Les fonctions personnelles dans Excel

    Si votre cellule protégée doit contenir une somme, peut-être serait-il plus simple d'utiliser une fonction native d'excel ce qui vous éviterait d'avoir à demander l'encodage dans une zone de texte pour l'écrire ensuite dans une cellule.
    Sans connaître la finalité de votre projet, nous risquons d'échanger longuement sans aboutir à une solution.

    Cela sort un peu de votre demande initiale qui était de connaître la manière d'écrire dans la cellule d'une feuille protégée.

    Il serait sans doute préférable d'ouvrir une nouvelle discussion avec un nouveau sujet

    Edit
    Je n'avais pas vu que vous utilisiez la procédure que j'avais publiée

    Voici une exemple ci-dessous
    Attention que le TextBox doit se nommer TextBox1 et que la feuille protégée doit être nommée Data et attention également que l'écriture dans mon exemple se fait en cellule I2

    Vous devriez commencer par le début et lire des tutoriels pour apprendre à coder le VBA car faire du Copier/Coller sans comprendre ne va pas vous faire avancer et ce n'est pas à un enseignant, si j'en crois votre profil, que je dois le préciser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox1_Change()
      t
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub t()
      Dim sht As Worksheet
      Set sht = ThisWorkbook.Worksheets("Data")
      With sht
      .Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:=""
      .Range("I2").Value = Me.TextBox1.Value
      End With
      Set sht = Nothing
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir Philippe Tulliez,
    Merci pour tous les bonnes suggestions que vous m'avez conférés !
    Sauf votre respect, permettez moi de vous poster une pièce jointe afin que vous m'aidiez à la
    conception d'une UserForm ?
    Le mot de passe: OUMAR
    J'ai trouver un exemple de ce que je recherche ici https://www.developpez.net/forums/d4...ille-protegee/
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  11. #11
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Normal que vous ayez des erreurs, vous n'avez pas adapté le code à votre classeur Brouillon.xlsm!
    Worksheets("Data"),vs Worksheets("Feuil1").
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    ... j'ai des erreurs:...
    Post#4 quel est l'intérêt de créer un USF pour saisir une valeur en G5 puisque, sauf erreur, G5 est la somme des montants de G8 à Gxx ? A moins que vous vouliez recalculer les montants à partir de G8 fonction de MoyennePartage, et tauxPartage ?

    Peut-être pourriez-vous commencer par consulter la FAQ et lire certains tutos ici et !
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    Bonsoir Philippe Tulliez,
    Merci pour tous les bonnes suggestions que vous m'avez conférés !
    Sauf votre respect, permettez moi de vous poster une pièce jointe afin que vous m'aidiez à la conception d'une UserForm ?
    Euh ... mot de passe invalide !
    Et en plus pas une ébauche d'USF dans votre classeur !
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    ... Le mot de passe: OUMAR
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Normal que vous ayez des erreurs, vous n'avez pas adapté le code à votre classeur Brouillon.xlsm!
    Worksheets("Data"),vs Worksheets("Feuil1").


    Post#4 quel est l'intérêt de créer un USF pour saisir une valeur en G5 puisque, sauf erreur, G5 est la somme des montants de G8 à Gxx ? A moins que vous vouliez recalculer les montants à partir de G8 fonction de MoyennePartage, et tauxPartage ?

    Peut-être pourriez-vous commencer par consulter la FAQ et lire certains tutos ici et !

    Euh ... mot de passe invalide !
    Et en plus pas une ébauche d'USF dans votre classeur !
    Bonjour hyperion13,
    Content de vous retrouver !
    Le mot de passe mettez le en miniscule.
    Je ne recherche pas à refaire les calculs car
    ça l'est déjà.
    Ce que je voudrais est tout simplement
    d'entrer un nouveau montant qu'Excel est chargé
    de présenter les différentes parts.
    Le montant doit être inséré dans la cellule au
    dessus de la colonne Montant EMS.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  13. #13
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Euh ... majuscule ou minuscule, ça ne marche pas ! J'avais déjà vérifié !
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    ... Le mot de passe mettez le en miniscule.
    Vous faites des calculs sur un classeur alors que vous avez une bdd Acc qui les réalise déjà !
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    ... Je ne recherche pas à refaire les calculs car ça l'est déjà.
    Et ce nouveau montant, vous allez le recalculer dans votre bdd Acc ?
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    ... Ce que je voudrais est tout simplement d'entrer un nouveau montant qu'Excel est chargé de présenter les différentes parts.
    Je vais toutefois vous rappeler que les contributeurs de DEV sont tous des bénévoles qui ont ou non une activité professionnelle.
    Je vous conseille vivement de consulter la FAQ et lire certains tutos ici et !
    Et vous ne recalculez pas SML et HDK ?
    Et je ne comprends pas ce double-emploi bdd Acc et ce classeur Xl !
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    ... Le montant doit être inséré dans la cellule au dessus de la colonne Montant EMS.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Normal que vous ayez des erreurs, vous n'avez pas adapté le code à votre classeur Brouillon.xlsm!
    Worksheets("Data"),vs Worksheets("Feuil1").
    Comment adapter le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Data"),vs Worksheets("Feuil1")
    ?

    Post#4 quel est l'intérêt de créer un USF pour saisir une valeur en G5 puisque, sauf erreur, G5 est la somme des montants de G8 à Gxx ? A moins que vous vouliez recalculer les montants à partir de G8 fonction de MoyennePartage, et tauxPartage ?
    Je souhaiterais apprendre le VBA Excel et même Word.

    Peut-être pourriez-vous commencer par consulter la FAQ et lire certains tutos ici et !
    Merci infiniment de m'avoir orienté !

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonjour hyperion13,
    Peut-être pourriez-vous commencer par consulter la FAQ et lire certains tutos ici et là !
    Je vous présente ce que j'ai réalisé à partir de vos conseils:

    Nom : USERFORM 3.PNG
Affichages : 125
Taille : 75,5 Ko
    Nom : USERFORM 4.PNG
Affichages : 121
Taille : 78,1 Ko

    Pièce jointe MP: oumar
    Je suis conscient des énormes aides que vous nous apportez Nous vous sommes infiniment reconnaissant.
    Bien! Pourriez vous me donner un coup de main concernant la zone de texte et la commande enregistrer. Le montant reçu par le TextBox
    est enregistré dans la cellule grâce au code du bouton enregistrer.
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour comprendre comment gérer les UserForm et les contrôles tels que Les TextBox, CommandButton, etc. je vous conseille la lecture des ces deux tutoriels


    Pour débuter en VBA, quelques tutoriels
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  17. #17
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Vous relancez une discussion qui date du 11/2021.
    Entre temps, et cela est évident, vous n'avez pas pris la peine de consulter des tutos à propos de la création d'USF et de leurs manipulations. Les liens sont la FAQ, Utiliser les USF et Utiliser les contrôles dans un USF.

    Philippe Tulliez que je salue au passage indique dans son Post#9 que vous devez adapter le code qu'il a fourni à votre IHM.
    Il est évident que la feuille de calculs Worksheets("Data"),n'existe pas dans votre classeur. Et vous insistez dans votre démarche sans chercher à comprendre. D'où ma remarque ci-dessous.
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    Comment adapter le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Data") vs Worksheets("Feuil1")
    ?
    Majuscule ou minuscule ça ne marche pas !
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    ... Pièce jointe MP: oumar
    A l'évidence, vous n'avez pas fait de recherche et/ou lu les tutos.
    Un conseil pour les débutants, évitez de donner des noms exotiques aux USF et objets d'USF. Gardez les noms génériques fournis par l'assistant. Une fois que vous aurez des heures de vol à votre actif vous pourrez commencer à "customiser" vos USF.
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    ... Bien!, Pourriez vous me donner un coup de main ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Explicit
    Private Sub CommandButton1_Click() ' Enregistrer
        Worksheets("PARTAGE GLOBAL").Range("G5").Value = TextBox1.Value
    End Sub
    Private Sub CommandButton2_Click() ' Fermer
        Unload Me
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir Membres du forum,
    bonsoir hyperion13,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub UserFormEnregistrerMontantant_Change()
      t
    End Sub
     
    Sub t()
      Dim sht As Worksheet
      Set sht = ThisWorkbook.Worksheets("PARTAGE GLOBAL")
      With sht
      .Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:=""
      .Range("G5").Value = "Test"
      End With
      Set sht = Nothing
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub CmdButtonENREGISTRER_Click() ' Enregistrer
        Worksheet("PARTAGE GLOBAL").Range("G5").Value = UserFormEnregistrerMontantant.Value
    End Sub
     
     
    Private Sub CmdButtonFERMER_Click()
    Unload Me
    End Sub
     
     
    'avec la virgule valide(décimale)
    Private Sub TextBoxInsererMontant_Change()
        On Error Resume Next
     
        If Not IsNumeric(Right(TextBoxInsererMontant, 1)) And Right(TextBoxInsererMontant, 1) <> "," Then
            MsgBox "Le caractere saisi n'est pas valide"
            TextBoxInsererMontant = Left(TextBoxInsererMontant, Len(TextBoxInsererMontant) - 1)
        End If
    End Sub
    Messages d'erreus:

    Nom : USERFORM 5.PNG
Affichages : 124
Taille : 36,8 Ko
    Nom : USERFORM 6.PNG
Affichages : 115
Taille : 40,9 Ko
    Nom : USERFORM 7.PNG
Affichages : 116
Taille : 10,6 Ko
    Nom : USERFORM 8.PNG
Affichages : 121
Taille : 34,7 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("PARTAGE GLOBAL"),vs Worksheets("PARTAGE GLOBAL")
    Nom : USERFORM 9.PNG
Affichages : 121
Taille : 20,6 Ko

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans le deuxième code publié, première procédure il manque un s à Worksheet
    Soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CmdButtonENREGISTRER_Click() ' Enregistrer
        Worksheets("PARTAGE GLOBAL").Range("G5").Value = UserFormEnregistrerMontantant.Value
    End Sub
    Il est possible qu'il y ait d'autres soucis mais celui-là, je l'ai repéré immédiatement.

    Et dans votre dernière illustration la syntaxe est mauvaise
    Que voulez-vous faire à l'ouverture du classeur ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir Philippe Tulliez,
    Franchement, je n'y arrive pas car je maitrise pas pour le moment le Vba Excel.
    En attendant pourriez vous me résoudre notre discussion ?
    Mon objectif principal (le post #4).
    Le code de la commande enregistrer génère des erreurs.

    Nom : USERFORM 10.PNG
Affichages : 104
Taille : 31,5 Ko

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Excel VBA - Comment réaliser des recherches dans une feuille à partir d'un Formulaire
    Par sofiane.bg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2020, 15h05
  2. [XL-2010] Ajout des données dans une feuille Excel ligne après ligne à partir d'une ListView.
    Par TSAFACK-M dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2017, 18h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2016, 09h56
  4. [XL-2003] Enregistrer les données des textbox dans une feuille excel
    Par monichou86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/01/2010, 15h24
  5. [Excel-07] prendre des données dans une feuille de calcul
    Par HqSeO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2009, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo