IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Lancer l'impression depuis la page web.


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Lancer l'impression depuis la page web.
    Bonjour à tous,

    Je suis sur le mise en place d'une appli en intranet.
    Il s'agit simplement d'une page qui appel un produit depuis une BdD SQL.
    Jusque là aucun soucis.

    J'ai besoin d'ajouter un bouton [imprimer] qui lance sur le PC de l'utilisateur connecter son spooler d'impression pour qu'il choisisse l'imprimante qu'il veut parmi celles sur son PC, (Imprimante USB, PDF, Imprimante fax ou autre outils microsoft installé par defaut).

    Donc pas besoin de gérer l'imprimante utilisateur depuis l'appli en intanet. Juste un bouton qui, depuis cette page web, sollicite le PC pour l'action d'imprimer.

    Comment faire?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais que la réponse est tardive, mais ça pourra servir à d'autre peut-être.

    Il n'y a que 2 possibilités :
    - vous voulez imprimer une page web, c'est-à-dire celle que vous voyez dans votre navigateur depuis un bouton de cette page, il faut dans un bouton basculer en JS et non WLangage et mettre le code suivant : window.print();
    - vous voulez imprimer quelque chose de plus personnalisé, faire un état WB, l'enregistrer côté serveur en PDF, et l'afficher à l'écran avec un fichieraffiche(). Le navigateur de l'utilisateur lui proposera un bouton pour imprimer, télécharger, etc... (penser à supprimer le fichier une fois que le fichieraffiche() a fini)

    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le plus simple est de l'imprimer en pdf sur le serveur même avec téléchargement à la fin.
    Vous pouvez l'imprimer sur n'importe quelle imprimante dans votre lecteur de pdf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    iDestination(iPDF,fRepWeb()+"\impr"+LIB_Mat+".pdf")
    iImprimeEtat(ETAT_FICHE)
    FichierAffiche(fRepWeb()+"\impr"+LIB_Mat+".pdf","application/pdf")
    fSupprime(fRepWeb()+"\impr"+LIB_Mat+".pdf")
    iFinImprime()

Discussions similaires

  1. lancer un jfreechart depuis une page web
    Par wiss20000 dans le forum 2D
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2010, 02h27
  2. Lancer un executable depuis une page web
    Par akari_ dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 00h22
  3. Lancer un executable depuis une page web
    Par neuneu1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 18h22
  4. Lancer VncViewer depuis une page web
    Par Slayes dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2006, 10h46
  5. [Système] Lancer un programme externe depuis une page web
    Par needles94000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo