IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Copier coller des données par groupe d’un fichier à un autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut VBA - Copier coller des données par groupe d’un fichier à un autre
    Bonjour à tous,

    Je cherche comment faire pour :

    • Dans un fichier excel copier plusieurs cellules par exemple les cellules A1, B1, C1, D1, G1, J1.
    • Les coller dans un autre fichier Excel ( nom du fichier qui existe : copie données qui est dans un autre répertoire que le fichier ouvert) aux emplacements par exemple A1 vers B5 , B1 vers D18, C1 vers A21, D1 vers J3, G1 vers E30, J1 vers E33, T1 vers G40
    • Sauvegarder de nouveau fichier, dans un autre répertoire, avec un nouveau nom par exemple (CREATION) puis fermer ce fichier et revenir au fichier initiale

    J’ai trouvé comment faire, mais en faisant des copier-coller donc beaucoup d’aller et retour sur les fichiers.

    Y a-t-il une solution pour copier toutes les cellules en une fois, les conserver en mémoire, et les coller toutes sur le nouveau fichier ?

    Merci de votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    A tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub CopierColler()
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
     
    Workbooks.Open "C:\Users\Public\Documents\destination.xls"
     
    Workbooks("origine").Worksheets("Feuil1").Range("A1").Copy _
    Workbooks("destination").Worksheets("Feuil1").Range("B5")
     
    Workbooks("origine").Worksheets("Feuil1").Range("B1").Copy _
    Workbooks("destination").Worksheets("Feuil1").Range("D18")
     
    Workbooks("origine").Worksheets("Feuil1").Range("C1").Copy _
    Workbooks("destination").Worksheets("Feuil1").Range("A21")
     
    Workbooks("origine").Worksheets("Feuil1").Range("D1").Copy _
    Workbooks("destination").Worksheets("Feuil1").Range("J3")
     
    ActiveWorkbook.Save 'sauvegarde modif destination.xls
     
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\Public\Documents\creation.xls"
     
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True 'fermeture + sauvegarde modif creation.xls
     
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 759
    Points : 28 611
    Points
    28 611
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    En ce qui concerne la copie de cellules présentes dans un classeur vers un autre, voir ma réponse dans cette discussion similaire Copier Coller en VBA le contenu d'une cellule avec le format de la cellule
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    A tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub CopierColler()
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
     
    Workbooks.Open "C:\Users\Public\Documents\destination.xls"
     
    Workbooks("origine").Worksheets("Feuil1").Range("A1").Copy _
    Workbooks("destination").Worksheets("Feuil1").Range("B5")
     
    Workbooks("origine").Worksheets("Feuil1").Range("B1").Copy _
    Workbooks("destination").Worksheets("Feuil1").Range("D18")
     
    Workbooks("origine").Worksheets("Feuil1").Range("C1").Copy _
    Workbooks("destination").Worksheets("Feuil1").Range("A21")
     
    Workbooks("origine").Worksheets("Feuil1").Range("D1").Copy _
    Workbooks("destination").Worksheets("Feuil1").Range("J3")
     
    ActiveWorkbook.Save 'sauvegarde modif destination.xls
     
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\Public\Documents\creation.xls"
     
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True 'fermeture + sauvegarde modif creation.xls
     
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    Bonjour @hyperion13, bonjour à tous,

    Merci pour la réponse, je mais en pratique à partir de demain. cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    En ce qui concerne la copie de cellules présentes dans un classeur vers un autre, voir ma réponse dans cette discussion similaire Copier Coller en VBA le contenu d'une cellule avec le format de la cellule
    Bonjour @hyperion13, bonjour à tous,

    Merci pour la réponse, je vais regarder à partir de demain. cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2019, 21h33
  2. [Toutes versions] Copier coller des données avec un code VBA sauf si cellule vide.
    Par Lientjie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2018, 17h55
  3. [XL-2016] VBA / Copier-coller des données d'une feuille à une autre avec une recherche variable
    Par Sandrine888 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2018, 17h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2014, 17h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo