IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Temps de chargement de page à réduire


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Temps de chargement de page à réduire
    Bonjour,
    J'ai développé une petite interface pour stocker mes documents.
    Il commence a y en avoir beaucoup et la conséquence est un temps de chargement qui devient long (je suis à ~ 10 à 15s)

    C'est ici :
    http://p5030.phpnet.org/portail_sii/...ac_si_gvcg.php

    L'idéal selon moi serait que le contenu d'un accordéon soit généré à l'ouverture de l'accordéon.
    Mais je n'ai aucune idée de comment programmer cela, sinon que l'AJAX me paraît être la bonne piste.

    Je n'utilise pas de bdd, que du PHP, du HTML et du CSS.

    Merci pour vos retours,

    Gilles

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    de quelle façon est stockée la liste des documents ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    en plus de faire de l'ajax pour recuperer la liste, tu peux faire du lazyload sur les images...on telecharge 580 images !!!! pour n'en voire que 1 (le logo en haut)
    => ou mieux ... avoir la liste "vide", et creer l'element (image + description) au moment ou on clique dessus
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    en plus ...
    pourquoi ne pas construire à la volée, au clic, sur base d'un JSON généré côté serveur quand il y a modif. par exemple.

    Une autre piste d'amélioration serait de factoriser ton code CSS, tu as plus de 100 fois pratiquement la même chose, bon cela sera surement « pinuts » mais « pinuts » + « pinuts » !

    Ce sont des pistes ....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    de quelle façon est stockée la liste des documents ?
    Bonjour,
    Pas de bdd.
    Les documents à proprement parlé sont stockés dans une arborescence distante que j'alimente (ou mes collègues) via FTP.
    Un script PHP construit dynamiquement la liste des documents à afficher. Ceci impacte peu, voire très peu le temps d'attente.
    Les petites vignettes jpg sont elles aussi construites dynamiquement si elles n'existent pas (ce n'est le cas qu'au premier appel de la page si des nouveaux documents ont été déposés).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doksuri Voir le message
    en plus de faire de l'ajax pour recuperer la liste, tu peux faire du lazyload sur les images...on telecharge 580 images !!!! pour n'en voire que 1 (le logo en haut)
    => ou mieux ... avoir la liste "vide", et creer l'element (image + description) au moment ou on clique dessus
    L'idée est là, mais non car l'image sert à savoir plus facilement sur quoi on clique ; c'est sa fonction...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 15h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 15h29
  3. calculez le temps de chargement des pages
    Par unix27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 09h49
  4. temps de chargement de pages, requetes. .
    Par monsieur_junior dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 17h30
  5. Temps de chargement de page
    Par Seth77 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo