IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Calcul de l'âge


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calcul de l'âge
    Bonjour

    J'ai tenté de calculer l'âge d'agents en faisant la différence entre leur date de naissance et la date d'actualisation de la requête.
    Par contre après vérification, il doit y avoir un arrondi (à la hausse) qui se fait.
    J'ai utilisé la formule =DatesEntre([Date Naissance];[Date rafraichissement];PériodeAnnée)
    Et la variable nommée Date rafraichissement =DateDernièreExécution()

    Ai je fais une erreur quelque part ? Existe t il une fonction dédiée au calcul de l'âge ?

    Merci à chacun(e) de vos retours

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tippa
    Homme Profil pro
    Consultant Formateur en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Formateur en Business Intelligence
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 319
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut Age - MoisEntre
    Bonjour,

    En général pour un calcul d'âge, j'utilise la fonction MoisEntre() et je divise le résultat par 12.
    Ensuite vous pouvez forcer l'arrondi, si besoin, avec des fonctions comme Plafond() ou Plancher().

    Dites nous si ça marche comme souhaité et bonne journée
    ______________________
    Olivier
    Consultant Formateur BI
    SAP BI4 - Power BI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calcul âge
    Effectivement, le résultat est plus cohérent en terme d'exploitation.
    Merci de cette réponse efficace.
    Bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TP7] Calculer sin, cos, tan, sqrt via le FPU
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2002, 04h09
  2. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20
  4. Récupérer 10 nb différents avec un calcul aléatoire
    Par BXDSPORT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 02h35
  5. Algo de calcul de FFT
    Par djlex03 dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo