IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel avec base externe


Sujet :

Excel

  1. #41
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 405
    Points : 16 245
    Points
    16 245
    Par défaut
    RE

    PowerQuery est totalement intégré à ta version Excel

    Données, Obtenir des données, Lancer PowerQuery

    On parle de PowerQuery depuis le #2 de ce fil... et ta question surprend après tes posts #15 et #16
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 293
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Dumas Voir le message
    Bonsoir



    Le souci n'est pas après, il est AVANT.

    Comme l'a écrit 78chris, que je salue :



    Il ne faut pas rester dans Excel, mais aller dans Power Query.

    Là, on trouve Fichier > Options et paramètres > Options de requêtes

    En espérant que cela aide.

    Bonne soirée

    Pierre Dumas
    J'ai trouvé... Victoire !! En fait, c'est dans l'éditeur du PQ puis fichier, etc... bref...

    Donc ok cela m'a enlevé les défauts. Par contre, cela ne me dit pas comment le PQ fait référence à cette cellule car elle n'apparait nulle part mise à part dans le gestionnaire de noms.

    Cela sert à modifier le chemin si celui-ci est modifié ? Comment fait-on pour l'intégrer ? Dans la source ?

    Du coup, est-ce que l'on pas faire un fichier auto afin qu'il sache où sont les fichiers si je modifie le répertoire ?

    Merci par avance

    @+

  3. #43
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 405
    Points : 16 245
    Points
    16 245
    Par défaut
    RE

    On se demande si tu lis tous les messages ou bien si tu parcours en diagonale : tes messages sont incohérents.

    Tu n'avais pas PowerQuery hier mais aujourd'hui tu parles de l'éditeur comme si de rien n'était...

    Analyse l'étape Source de la requête
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 293
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    RE

    PowerQuery est totalement intégré à ta version Excel

    Données, Obtenir des données, Lancer PowerQuery

    On parle de PowerQuery depuis le #2 de ce fil... et ta question surprend après tes posts #15 et #16
    Merci excuses-moi, j'ai eu un blanc... Effectivement, j'ai bien trouvé...

    Si on fait un fichier sur lequel j'ai importé un tableau dans le PQ qui se trouve dans un fichier mais que celui-ci est sur mon OneDrive.
    Si je mets ce dernier sur notre serveur afin que tout le monde y accèdes, est-ce que la source ne va pas déconner ?

    Merci par avance

    @+

  5. #45
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    La lecture de mes billets sur le sujet pourrait t'intéresser:




    Plus généralement: Mes billets sur Power Query
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Liaison fichier excel avec base de données access
    Par schuminfo dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2017, 10h49
  2. [1.x] synchroniser base symfony avec base externe
    Par flora806 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2012, 12h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 09h42
  4. [VBA-E] macro avec base de données externe
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 15h12
  5. exploiter une base de données excel avec delphi
    Par budylove dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo