IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

DataGridView: Modification de la taille de police d'une colonne [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut DataGridView: Modification de la taille de police d'une colonne
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à modifier la taille de police d'une et une seule colonne dans un DataGridView qui en comporte 5.

    La taille par défaut est de 14.5 point, je veux, dans certains cas, la réduire à 8 points.

    Le code suivant s'exécute correctement, en mode pas à pas lorsque je demande quelle est la taille (?liste0.columns(0).DefaultCellStyle().Font.Size) j'obtiens bien "8" mais l'affichage, lui ne bouge pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    liste0.Columns(0).DefaultCellStyle.Font = New Font(familyName:="Arial", emSize:=8)
    J'affecte la police de la colonne après l'avoir Créée, je précise que le dataGrid est rempli plus loin dans le code mais que la vérification que j'indique ci-dessus est faite après l'affectation des données:

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi çà fonctionne correctement.
    En revanche, si tu as défini une valeur dans le paramètre RowTemplate de ta DataGridView, je pense qu'elle prime.
    Chez moi en tout cas c'est comme çà.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour et merci m4k-UHurrican,

    Il y a en effet une définition de police dans la propriété RowTemplate du DataGridView, mais, si je la retire je perdrai l'affectation de police qu'elle spécifie pour l'ensemble des cellules...
    Comment faire, supprimer la définition de police du RowTemplate et l'affecter spécifiquement à chaque colonne?
    Je vais essayer,

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ok, c'est bien la solution

    J'ai supprimé la définition de police du RowTemplate du DataGridView et affecté le DefaultCellStyle avec la police voulue à l'exécution après l'ajout de la colonne.
    Il se trouve que dans mon cas pour les autres colonnes la police héritée du niveau supérieur convient, donc je ne modifie que le DefaultCellStyle de la colonne qui diffère.

    Bon code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 18/01/2018, 10h57
  2. Taille de police dans une feuille de données
    Par muphin dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2014, 16h58
  3. [GD] Modifier la taille de police dans une image avec un texte
    Par momosan77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2010, 09h47
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2009, 17h40
  5. Modifier la couleur de ma police d'une colonne d'un datagridView
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo