IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Apple est toujours la société de smartphones la plus rentable au monde, selon Counterpoint Research


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2 135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2 135
    Points : 158 426
    Points
    158 426
    Par défaut Apple est toujours la société de smartphones la plus rentable au monde, selon Counterpoint Research
    Apple est toujours la société de smartphones la plus rentable au monde avec 40 % du revenu total, grâce notamment au coût élevé de ses appareils, selon Counterpoint Research

    La chute d'Apple due à la baisse des ventes de téléphones a été évoquée par de nombreuses personnes, en raison du fait que cela pourrait permettre à ses concurrents d'obtenir une plus grande part du marché.

    Cela dit, il est important de noter qu'Apple reste la société de smartphones la plus rentable au monde, et que des ventes inférieures à celles de ses concurrents ne font pas grand-chose pour nuire à sa position à cet égard.

    Dans ce contexte, il convient tout d'abord d'examiner la part d'Apple dans les expéditions mondiales de smartphones, qui ne représentent que 13 %, comme le souligne Counterpoint.

    Il s'agit d'un chiffre très faible, mais indépendamment de cela, elle détient une part de 40 % du revenu total, grâce notamment au coût élevé de ses appareils, qui a permis à Apple d'obtenir 75 % des bénéfices totaux sur ce marché.

    Cela montre la valeur de l'iPhone pour les consommateurs et la façon dont la grande majorité des concurrents d'Apple opèrent avec des marges très étroites pour obtenir la part de marché qu'ils détiennent actuellement. La façon dont Apple fait les choses est généralement très différente. En effet, le géant de la technologie ne se soucie pas de vendre moins de téléphones, car cela n'a pas d'impact sur ses résultats. Dans le même trimestre de l'année dernière, l'entreprise a obtenu 86% des bénéfices totaux des smartphones.

    Nom : 1635186510899.jpg
Affichages : 910
Taille : 54,5 Ko

    Source : Counterpoint

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Le marché mondial des smartphones recule de 6 % au troisième trimestre 2021, en raison de la pénurie de composants, Samsung a été le premier fournisseur, suivi d'Apple et Xiaomi, d'après Canalys

    Apple a réalisé plus de bénéfices grâce aux jeux en 2019 que Nintendo, Sony et Microsoft réunis, bien que l'entreprise ne crée pas de jeux vidéo et ne fabrique pas de console

    Les développeurs sont de moins en moins intéressés par le Mac App Store, selon une étude d'AppFigures
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Ils sont rentables car :
    - ils ne fournissent pas de pièces détachées et empêchent au maximum le démontage
    - Ils touchent leur commission sur toutes application payante
    - les MàJ d'applis peuvent nécessiter une MàJ IOS, qui vont rendre l'appareil obsolète (plus de MàJ dispo sur équipement ancien, ralentissement)
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2021, 01h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2020, 17h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2015, 11h02
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 17h48
  5. [VB.Net] isPostBack est toujours False
    Par graphicsxp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo