IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Erreur aléatoire lors de l'utilisation ExchangeService : "Connexion sous-jacente a été fermée"


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur aléatoire lors de l'utilisation ExchangeService : "Connexion sous-jacente a été fermée"
    Bonjour,

    Je développe un ERP en vb.net.
    J'utilise la librairie 'Microsoft.Exchange.WebServices.Data.ExchangeService' afin de récupérer des mails depuis une boite office365.
    Cela fait 2 ans que ca marche parfaitement mais depuis peu aléatoirement j'ai un message d'erreur suivant :

    'Microsoft.Exchange.WebServices.Data.ServiceRequestException*: 'The request failed. La connexion sous-jacente a été fermée*: Une erreur inattendue s'est produite lors de l'envoi.'
    WebException*: La connexion sous-jacente a été fermée*: Une erreur inattendue s'est produite lors de l'envoi.
    IOException*: Impossible de lire les données de la connexion de transport : Une connexion existante a dû être fermée par l’hôte distant.
    SocketException*: Une connexion existante a dû être fermée par l’hôte distant

    Je tiens a signaler que j'ai pu reproduire cette erreur sur le PC de dév (connecté a un réseau local par une box classique) ainsi que sur les PC utilisateurs en production (réseau local en active directory).
    J'ai testé en désactivant l'antivirus et le parefeu windows mais toujours la même erreur.

    Est ce que quelqu'un a une piste que je pourrais explorer ?

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    J'adore cette erreur : The request failed. La connexion sous-jacente a été fermée.

    Pour comprendre l'erreur, il faut connaître tout le réseau sous-jacent.

    Y a-t-il des firewall, adc, ou autre, entre l'application et le serveur.


    En fait n'importe quel composant réseau peut couper la connexion. Par exemple parce que le composant réseau a une limite de connexion, et que si cette limite est dépassée, ça va couper... Peut-être aussi le cpu du composant qui est à 100% à ce moment-là, bref beaucoup de raison.

    Pour ce genre de problème, les test de performance permettent souvent de comprendre le problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 15h39
  2. Erreur aléatoire lors de l'ajout d'un ShowMessage
    Par Hoopsy dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 23h49
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Erreur 404 lors de l'utilisation de PEAR
    Par Hguran dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 14h41
  4. Erreur exécution lors de l'utilisation d'une liste déroulante
    Par nomade333 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 15h28
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 31/05/2007, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo