IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Accéder aux formulaires avec filtre sur Archive Oui/Non [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Accéder aux formulaires avec filtre sur Archive Oui/Non
    Bonjour,

    Dans mon formulaire "Projet", j'ai créé une case [Archive] : Oui/non, pour occulter tous les projets qui sont "Archivés" et qui ne doivent pas être affichés sauf si on veut les sélectionner.
    j'ai un formulaire de "Lancement_Application" qui s'éxecute avec la macro Autoexec.bat , sur lequel j'ai positionné un bouton "Ouvrir Formulaire Projet".
    Jusqu'à là tout va bien, mais j'ai ajouté un filtre dans la Macro "Ouverture de formulaire Projet" : ([Formulaires]![Projet]![Archive])=Faux;
    Le but étant de naviguer sur des Projets non archivés.

    Nom : filtre.png
Affichages : 88
Taille : 9,3 Ko

    En cliquant sur "Ouverture de formulaire Projet" j'arrive sur un formulaire vide, alors que je dois rentrer sur tous les projets actifs (non archivés).
    J'ai essayé également en utilisant le code DoCmd.OpenForm "Projet", acNormal, , whereCondition =(Formulaires]![Projet]![Archive])=Faux
    Cela ne marche pas non plus.
    Merci de votre aide.
    ALEXM

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonjour,
    la condition WHERE, s'applique TOUJOURS aux champs de la table ou la requête, pas aux contrôles du formulaire:
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Projet", acNormal, , whereCondition:="[Archive]=False"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Merci !
    Bonjour,
    Merci beaucoup tee_grandbois, c'est tellement plus simple quand vous donnez l'explication !
    Ca marche très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] C# Comment accéder aux propriétés des contrôle sur un autre formulaire
    Par Claude_Azoulai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 18h04
  2. requete avec filtre sur la date
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 12h49
  3. [BO]prompt avec filtre sur les valeurs proposées
    Par arnauann dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 18h00
  4. Requete avec filtre sur un champ
    Par podz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo