IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

(Libreoffice Calc) Lien hypertexte ne fonctionne pas


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut (Libreoffice Calc) Lien hypertexte ne fonctionne pas
    Bonjour

    J'utilise Libreoffice sur mac et une fois créé un hyperlien et que je clique dessus j'ai le message suivant qui apparait :

    Nom : Capture d’écran 2021-10-22 à 21.44.28.jpg
Affichages : 267
Taille : 35,0 Ko

    L'hyperlien ne reconnait pas le chemin. Je précise que le fichier concerné par l'hyperlien se trouve sur même disque que le calc.

    J'ai paramétré l'enregistrement en décochant option : Enregistrer les URL relatifs au système de fichier, cela ne fonctionne pas et c'est la même chose lorsque l'option est cochée.

    Si quelqu'un possédant un mac pouvez m'apporter une solution. Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 666
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour PapouMAC,

    vous remarquerez que dans votre message d'alerte il y a deux %20 successifs ce qui laisse penser à une suite de deux espace dans le nom du fichier, c'est improbable, par contre une répétition involontaire...

    Quoiqu'il en soit, que ce soit sous mac ou win je ne voie pas de différence de syntaxe dans les formules.

    J'en ai fais deux dont le nom de fichier est encadré d'apostrophes, l'une avec un espace la suivante avec deux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN.HYPERTEXTE("file:///Volumes:/Baie3_Divers/Dossier OpenOffice/Gestion_des_territoires/Fleurance/'001 Fleurance Copie'.jpg";"001  Fleurance Copie 1espace")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN.HYPERTEXTE("file:///Volumes:/Baie3_Divers/Dossier OpenOffice/Gestion_des_territoires/Fleurance/'001  Fleurance Copie'.jpg";"001  Fleurance Copie 2espaces")
    et deux autres sans les apostrophes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN.HYPERTEXTE("file:///Volumes:/Baie3_Divers/Dossier OpenOffice/Gestion_des_territoires/Fleurance/001 Fleurance Copie.jpg";"001  Fleurance Copie 1espace")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN.HYPERTEXTE("file:///Volumes:/Baie3_Divers/Dossier OpenOffice/Gestion_des_territoires/Fleurance/001  Fleurance Copie.jpg";"001  Fleurance Copie 2espaces")
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ces réponses. je viens de supprimer tous les espaces dans les noms des fichiers, mais toujours le même message.

    Nom : Capture d’écran 2021-10-23 à 15.54.02.jpg
Affichages : 228
Taille : 27,4 Ko

    Je ne cherche pas à utiliser d'URL, mais seulement à ouvrir un fichier qui se trouve sur le même disque dur.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    je constate le même problème. Après divers tests,
    - ça fonctionne vers un fichier .jpg sur le Mac
    - ça fonctionne vers le dossier contenant l'image sur le Mac
    - ça bloque vers un fichier .jpg sur une clé USB
    - ça fonctionne vers le dossier contenant l'image sur la même clé USB

    Je tenterais bien les mêmes manip via une macro enregistrée, pour voir s'il y a des différences d'interprétation entre les url.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour ces investigations. De mon côté je poursuis les essais.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai résolu mon problème. J'ai tout simplement converti mes fichiers JPG en PDF, et là ça fonctionne.
    Si ça peut aider.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Liens hypertexte ne fonctionnent pas sur Excel Online
    Par Sebjav dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2018, 23h43
  2. [XL-2007] lien hypertexte ne fonctionne plus (et pas)
    Par C15nantes dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2017, 17h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2017, 10h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 17h22
  5. Lien hypertext ne marche pas
    Par hamdounhicham dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo