IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème de chargement de fonction dans dll dynamique


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Monromero1 Voir le message
    Pardonnez-moi mais je vous demande :
    en quoi poser une question qui plus ait sur un forum prévu à cet effet est un délis selon vous ?
    les délits relèvent des forces de l'ordre pas de ce forum

    Citation Envoyé par Monromero1 Voir le message
    Je vous informe qu'en début de discussion j'ai prévenu que je suis débutant en programmation.
    je ne sais pas s'il était nécessaire de le préciser

    Citation Envoyé par Monromero1 Voir le message
    en conséquence,
    je n'apprécie guère vos comparaisons bien inutiles et non fructueuses.
    je ne me compare pas du tout à un singe, je m'informe afin d'en savoir plus et de progresser.
    Et sachez aussi que j'applique le proverbe ou dicton populaire chez nous, "les conseilleurs ne sont pas toujours les payeurs"
    à bonne entendeur salut.
    Surtout quand la critique ne fait l'objet d'aucune forme de proposition.
    où si c'est seulement pour me renvoyer le code incriminé à l'identique.
    la ligne 33 est syntaxiquement incorrecte, la question est donc, qu'est-elle supposée faire ? puisque vous n'êtes pas un singe qui tape aléatoirement sur votre clavier, vous avez donc pensé que ce que vous avez écrit a un sens, ce qui n'est pas évident de prime abord

    Citation Envoyé par Monromero1 Voir le message
    J'aurai pu penser librement que c'était une façon bien fine de méprisé le poster que je suis.
    pourtant, moi, j'ai continué d'avancer, mais à présent, la provocation devient insupportable.
    Je vous invite à méditer sur mes propos.
    que de superlatif pour une bête erreur de syntaxe

    Citation Envoyé par Monromero1 Voir le message
    Je trouve regrettable de nous chicorer sur un forum aux belles intentions.
    Mais je pense aussi que le droit à être un débutant est un droit absolu et méritant.
    En conséquence, je poursuis mes recherches, ne vous en déplaise.
    et j'attends seulement une bonne et vraie proposition qui, elle, me fera avancer.
    quel ton suffisant, en fait non, vous n'avez pas plus de droit ici que moi.

    donc avant de parler de problème de chargement d'une DLL je vous invite à apprendre la syntaxe du langage Pascal ça vous fera avancer...peut-être
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos pistes, à présent, j'ai du boulot.
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai refondé mon apprentissage de Delphi en générale
    car je persiste à penser que j'ai beaucoup à apprendre de ce langage.
    Mais, personnellement, je pense aussi,
    que sur les forums on ne trouve pas grand chose quand on est débutant comme moi.

    J'ai noté ce pendant, le très bon cours de Frederic Beaulieu qui traite du langage Pascal en général,
    je l'avais parcouru de fond en comble il y a quelques années
    c'est pourquoi, je vais le refaire.

    mais savez-vous où peut-on trouver un cours ou un tutoriel qui parle des DLLS
    en chargement statique et en chargement dynamique car c'est vraiment là que je pêche???
    merci
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    https://www.amazon.fr/Delphi-Studio-.../dp/2212111436

    le site de l'éditeur est en maintenance, mais il me semble me souvenir qu'il y avait un chapitre sur les DLL en chargement gratuit
    je l'ai retrouvé ici
    https://eric.univ-lyon2.fr/~ricco/co...dahan_toth.pdf

    sinon
    https://olance.developpez.com/articl.../creation-dll/
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Ah voilà, tout s'explique !
    Il y a cette coquille ou étrange syntaxe dans Création et utilisation de DLL avec Delphi écrit en D7 !
    En fait depuis le début, tout le code évoqué c'est juste cet article, nous aurions tellement gagné du temps à savoir cela.

    C'est donc bien des TSpinEdit
    Et il faudra corriger le code car il y a même deux fois l'erreur de l'omission du A.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour la piste,
    maintenant, j'ai de quoi bosser un peu.
    https://emea01.safelinks.protection....amp;reserved=0
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je tiens à remercier tout ceux qui ont contribué directement ou non à mon problème.
    Version Delphi utilisé : Rad Studio Alexandria.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Probléme de chargement d'un fichier DLL dans visual studio
    Par youssef_rjili dans le forum Visual Studio
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2011, 17h19
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49
  3. Problème d'utilisation de fonction dans une popup
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 15h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 11h20
  5. PB pour Appel fonction dans DLL sur Builder3
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/03/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo