IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

PWBI - Garder un texte rédigé en gras dans l'excel, en remonté dans powerBI en gras


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PWBI - Garder un texte rédigé en gras dans l'excel, en remonté dans powerBI en gras
    Bonjour à vous,

    Vous allez rire du sujet ... mais je viens tout juste de démarrer sur PowerBi et après quelques recherches infructueuse sur le sujet de formatage (il y a des sujets mais pas focalisé sur mon soucis).

    Est chargé en source fichier excel, tout un tableau avec des informations texte dans powerbi
    Je cherche à garder le formatage notamment en gras de texte saisi côté Excel en gras dans powerBI lors de l'affichage

    ou alors par "coloration" de la cellule excel à "reprendre" dans la vision powerBI ?

    Est-ce seulement possible ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 055
    Points : 2 518
    Points
    2 518
    Par défaut
    Bonjour

    Les "informations" de formatage (gras, couleur) ne sont pas récupérables via Power Query.
    A mon sens, c'est une "mauvaise" pratique Excel que d'identifier des données avec un formatage.
    Il vaut mieux créer une colonne avec un code puis afficher en gras ou en couleur avec une mise en forme conditionnelle.

    Il n'existe pas à ma connaissance de formule Excel "officielle" qui permettent de récupérer ces infos, c'est possible par VBA.

    Stéphane

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci pour ce retour rapide !

    je suis d'accord sur le constat "mauvaise pratique" si seulement j'étais maître de l'information mise à ma disposition ^^.

    Si jamais vous avez des lectures intéressantes pour "démarrer" powerBi je suis également preneur

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Garder le texte entre parenthèses et supprimer le reste dans une cellule
    Par CyberLudo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2015, 08h22
  2. [XL-2010] Mettre un texte discontinu en gras dans une cellule
    Par andy.spit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/10/2013, 13h57
  3. garder un texte dans une div dynamique ajax
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2012, 10h35
  4. Stocker du texte mis en forme dans un document XML
    Par ovh dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2003, 10h23
  5. Copier le texte d'un ListBox dans le clipboard.
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2002, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo