IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Droits Utilisateurs vis à vis d'un rôle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Industrialisateur UNIX
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Industrialisateur UNIX
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Droits Utilisateurs vis à vis d'un rôle
    Bonjour à tous

    Au sein d'une base de données, je dois vérifier pour chaque utilisateur, que ce dernier ne possède pas de droits supplémentaires en dehors de ceux par le rôle qui leur a été attribué.

    J'ai déjà cette requête. Comment la compléter pour arriver au résultat demandé?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    SET SERVEROUTPUT ON FEEDBACK OFF VERIFY OFF
    WHENEVER SQLERROR EXIT SQL.SQLCODE
    variable l_exit number ;
     
    DECLARE
    sorties         EXCEPTION;
     
    Cursor c1 is
    SELECT USERNAME
    FROM DBA_USERS
    WHERE ACCOUNT_STATUS='OPEN'
    AND (REGEXP_LIKE(USERNAME,'^[a-zA-Z]{1}[a-zA-Z0-9]{3}[0-9]{3}$') or REGEXP_LIKE(USERNAME,'^OPS\$[a-zA-Z]{1}[a-zA-Z0-9]{3}[0-9]{3}$'));
     
    cid c1%rowtype;
     
    BEGIN
    :l_exit :=0;
            OPEN c1 ;
            Loop fetch c1 into cid ;
                    EXIT WHEN c1%NOTFOUND;
                    dbms_output.put_line(cid.USERNAME);
     
            End Loop;
            CLOSE c1;
    EXCEPTION
            WHEN SORTIES THEN
            :l_exit :=14;
            WHEN OTHERS THEN
            dbms_output.put_line(chr(10)||'ERROR during Oracle operation');
    END;
    /
    Merci de votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il s'agit de la vue all_tab_privs_recd mais pas sûr à 100%
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2010, 18h47
  2. Question sur les droits utilisateurs
    Par gibet_b dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 15h24
  3. droits utilisateur
    Par estelledany dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 21h40
  4. Utiliser MySqlAdmin avec des droits utilisateurs sur XP
    Par thorgal85 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 12h19
  5. [SQL Server 2k] Droits utilisateurs + tables système
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo