IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

RedHat / CentOS / Fedora Discussion :

Rhel 8 : gdb et gdbm


Sujet :

RedHat / CentOS / Fedora

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 160
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Rhel 8 : gdb et gdbm
    Bonjour,

    J'ai installé une RedHat 8 qui malheureusement ne sort pas sur internet pour le moment.

    On me demande d'installer les paquets gdb.

    J'ai donc monté l'image iso de ma distribution dans /mnt et ai créé un dépôt local pour pouvoir faire du yum.
    Tous les rpm de la distribution se trouvent donc dans /mnt, plus précisément /mnt/BaseOS/Packages.
    Curieusement il n'y a pas de paquets gdb mais uniquement les paquets gdbm qui n'ont rien à voir.

    Ma 1ère question est donc : savez-vous pourquoi en RedHat 8 on ne trouve plus les paquets gdb dans le repo de la distribution ? En Redhat 7 ils y sont.

    Ma seconde question : comment pourrais-je faire sachant que c'est une VM et qu'on ne sort pas sur internet ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Hello,
    Citation Envoyé par kevin066 Voir le message
    savez-vous pourquoi en RedHat 8 on ne trouve plus les paquets gdb dans le repo de la distribution ? En Redhat 7 ils y sont.
    Correction : ils ne sont pas sur le CD (d'après ce que tu dis), car sur une Redhat 8 connectée à redhat, je les trouve (x86_64 comme i686)

    Citation Envoyé par kevin066 Voir le message
    Ma seconde question : comment pourrais-je faire sachant que c'est une VM et qu'on ne sort pas sur internet ?
    télécharger le package, depuis redhat ou bien depuis https://gnu.org/software/gdb/
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Taille du fichier gdb augmente beaucoup trop
    Par Y dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 12h46
  2. Création d'une GDB pour Firebird
    Par ada_b dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 07h08
  3. création d'une batabse .gdb
    Par jejestyle dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 00h29
  4. extension .GDB
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 19h45
  5. Front End graphique pour GDB sous windows
    Par KORTA dans le forum GDB
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo