IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

La balise marquee abandonnée injustement ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut La balise marquee abandonnée injustement ?
    Bonsoir,

    J'ai l'impression qu'aujourd'hui l’alternative à la balise marquee est un script long comme le bras à écrire... Si vous avez des solutions à ça, ça m'intéresse.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    cette élément n'a jamais été standardisée mais supportée.
    Il n'est point besoin de JavaScript pour avoir un rendu similaire.

    Un exemple, parmi bien d'autres : Texte défilant avec départ à droite.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les précisions et pour le lien.

    Mais tout devient plus compliqué à faire. On passe d'une balise simple à plusieurs lignes de code css ou javascript.

    Ce que je faisais avant, je n'arrive plus à le faire en css. J'ai seulement une partie du bloc du texte que je veux faire défiler qui est pris en compte. J'ai trouvé un code qui me convient presque :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    .poney {
        border: 1px solid blue;
        width: 700px;
        height: 700px;
        margin: auto;
        overflow: hidden;
        background: black;
        position: relative;
        box-sizing: border-box;
    	color: white;
    }
     
    .marquee {
        top: 500px;
        position: relative;
        box-sizing: border-box;
        margin-top: 350px;
        text-align: center;
        animation: marquee 15s linear infinite;
        animation-delay: 2s,
    }
     
     
     
    @keyframes marquee
    {
        0% { top: 200px }
        100% { top: -500px }
     
    }


    Mais qu'est-ce que je dois modifier pour qu'il prenne en compte tout le texte html que je lui demande faire bouger ?

    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Mais tout devient plus compliqué à faire.
    A peine sans plus quand même !


    Mais qu'est-ce que je dois modifier pour qu'il prenne en compte tout le texte html que je lui demande faire bouger ?
    Il nous faudrait ta structure HTML et les données associées pour pouvoir te répondre.

    J'entrevois déjà une mauvaise pratique qui utilise des unités fixe pour l'animation !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'abandonne, c'est vraiment n'importe quoi d'avoir laissé tomber cette balise. Partout où je me rends sur internet, j'ai des romans en css pour remplacer UNE balise.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En même temps, elle servait à quoi cette balise ? Je connais quelques personnes qui voulaient mettre ça sur leur site, mais zéro personne qui veuille voir ça sur son navigateur.

    Pas étonnant que se contenter de pouvoir le faire avec du JavaScript au départ et du CSS avec le temps, soit passé comme suffisant pour ceux qui tiennent absolument à un truc pareil.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Cette balise sert à me faire plaisir, c'est déjà ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] balise marquee à gauche, à droite ?
    Par Maxi-môme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/05/2006, 14h10
  2. balise marquee, changement de sens avec javascript
    Par zubaran dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 09h54
  3. problème avec la balise marquee
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 14h40
  4. [Débutante] Remplacer la balise marquee ?
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 17h28
  5. [W3C] Balise <MARQUEE> non compatible W3C
    Par grospaulo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo