IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

MsgBox si valeur d'une textbox sup ou inf [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut MsgBox si valeur d'une textbox sup ou inf
    Bonjour à tous,

    Je souhaite lorsqu'il y a une valeur supérieur a 0.4 ou inférieur a -0.4 avoir un msgbox d'information lors de la validation du formulaire sans bloquer l'enregistrement.
    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Val(TextBox_difference.Text) > 0.4 Then
        MsgBox "La valeur est supérieure à la valeur maxi "
    Ca fonctionne lorsque la textbox est supérieur 0.4, or si j'écris 0.3, je clique sur le bouton valider et rien ne se passe

    J'ai essayé de le modifier pour avoir le msg lorsque la valeur est a -0.4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Val(TextBox_difference.Text) > 0.4 <-0.4 Then
        MsgBox "La valeur est supérieure à la valeur maxi & chr(10) & Veuillez contacter votre chef d'équipe et refaire un contrôle"
    Mais ça ne fonctionne pas

    A votre avis comment faire pour ajouter le -0.4 et faire valider l'userform si la valeur est en dessous de 0.3 ?
    Merci !

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 955
    Points
    55 955
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Attention à la saisie de valeurs numériques. Sur le continent, on considère souvent la virgule comme étant le séparateur décimal. Du coup, ta comparaison utilise du texte et pas une valeur numérique.

    Je propose un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub CommandButton1_Click()
      Dim Value
     
      Value = Replace(TextBox_Difference.Value, ".", ",")
      If IsNumeric(Value) Then
        If Value > 0.4 Or Value < -0.4 Then MsgBox "Valeur hors normes"
      Else
        MsgBox "La valeur saisie n'est pas une valeur numérique"
      End If
    End Sub
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Ca a fonctionné !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 11h22
  2. VBA-Excel copier la valeur d'une textbox dans une cellule
    Par GrandGarfield dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 11h15
  3. [vba excel] Recherche valeur d'une textbox dans une feuille
    Par vanessaferraz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 11h55
  4. [VB.NET] rafraichir une valeur dans une textbox
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h40
  5. Utilise la valeur d'une textbox dans une requête sql
    Par podidoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo