IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

intégrer module de téléchargement de gros fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    8 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 8 878
    Points : 4 315
    Points
    4 315
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut intégrer module de téléchargement de gros fichiers
    Bonsoir,

    j'ai vu qu'il existe ce module : https://abciweb.developpez.com/module-upload-ajax-php/. Je n'ai pas lu en détail mais je voudrais savoir s'il y a moyen de l'intégrer dans une architecture existante. Il s'agit d'une architecture MVC PHP POO, disposant d'un routeur, d'un autoloader et avec son propre CSS et son propre "viewer" pour afficher du html. Il y a dedans une classe dédiée à l'upload de fichiers mais ça échoue pour des gros fichiers, d'où mon intérêt. Par contre, il ne s'agit pas d'une utilisation from scratch. Je souhaite intégrer ce module dans l'architecture existante, donc par exemple ne pas utiliser son autoloader, intégrer son CSS dans les feuilles de style existantes et utiliser le "viewer" pour les affichages. C'est possible ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  2. #2
    Membre averti Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    juin 2021
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : juin 2021
    Messages : 226
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Coucou Laurent,

    Demande au principal intéressé :


  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    8 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 8 878
    Points : 4 315
    Points
    4 315
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, j'espère bien qu'il répondra . Je m'attends à une réponse du style : oui, mais... le "mais" signifiant faisable mais compliqué.

    Ce qui me fait chercher une solution de téléchargement de gros fichiers, c'est ce message d'erreur :
    Warning: POST Content-Length of 17394865 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0
    Bon, le fichier que je voulais télécharger pèse 17mO...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 162
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Bonjour

    Quand tu mentionnes téléchargement tu veux dire upload (téléversement comme disent les canadiens) ? Si oui, il y a quelques temps, j'avais vu passé un script nommé Drop Zone qui me paraissait vraiment sympa pour ce type d'usage; voici un tuto trouvé à l'instant mais il existe peut-être des biens meilleurs : https://makitweb.com/upload-file-using-dropzone-js-php/

    Site officiel : https://www.dropzone.dev/js/
    Christophe (cavo789)
    Mes scripts Open Source : https://github.com/cavo789

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    2 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 2 438
    Points : 5 392
    Points
    5 392
    Par défaut
    Il y a dedans une classe dédiée à l'upload de fichiers mais ça échoue pour des gros fichiers
    As-tu vérifié si cette classe ne disposait pas d'un attribut (ou d'un paramètre d'une de ses méthodes) qui lui permette de faire un upload par parties (on définit la taille maximum des morceaux et comme il sont passés un par un la limite d'upload ou la limite de POST n'est jamais atteinte)?
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    8 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 8 878
    Points : 4 315
    Points
    4 315
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. C'est sûr que ma classe ne fait pas ce découpage :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public static function ManageUpload(array $data = []) {
            // ici tu gères le fichier uploadé avec $_FILES
            $currentDirectory = getcwd();  // getcwd — Retourne le dossier de travail courant
            $upload_dir = 'csv_upload';   // dossier où sera déplacé le fichier
            $name = $_FILES['file2']['name'];
            $filepath = ($currentDirectory .  DIRECTORY_SEPARATOR .  $upload_dir .  DIRECTORY_SEPARATOR .   $name);
     
            $tmp_file = $_FILES['file2']['tmp_name'];
     
            $ref_HashFile = new HashFile($filepath);
     
            if ( $ref_HashFile->alreadyImported()) {
                DispMsg::dispMsg('Impossible to import the file because already in database', $data['debug']);
                exit();
            }
     
            $did_upload = move_uploaded_file($tmp_file,  $filepath);
            if (!$did_upload) {
                DispMsg::dispMsg('Impossible to move the file in ' .     $upload_dir, $data['debug']);
                exit();
            }
            else {
                $ref_HashFile->setFileHashedinBDD();
            }
     
     
     
            return $filepath;
        }

    Je viens de m'apercevoir que je m'étais déjà posé la question y a un an : https://www.developpez.net/forums/d9...arties-upload/ et que ça marchait bien sur serveur distant mais pas sur serveur local. Connais-tu une solution dans ce cas ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    8 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 8 878
    Points : 4 315
    Points
    4 315
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai plus ce problème d'upload, car étant en local, j'ai pu modifier php.ini. On verra le jour où je mettrai le code sur un serveur distant...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Erreur au téléchargement de gros fichiers
    Par Jarodd dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/07/2014, 18h50
  2. Téléchargement de gros fichiers depuis un Servlet
    Par Simvetanylen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2011, 15h24
  3. Téléchargement gros fichier interrompu
    Par SurfingJeff dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/12/2009, 10h22
  4. Téléchargement de gros fichiers et segmentation
    Par SpaceFrog dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2009, 15h39
  5. Téléchargement de gros fichier avec IE
    Par amans dans le forum IE
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo