IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Les investissements dans les jeux mobiles poursuivent leur forte croissance au troisième trimestre 2021


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 2 130
    Points : 158 067
    Points
    158 067
    Par défaut Les investissements dans les jeux mobiles poursuivent leur forte croissance au troisième trimestre 2021
    Les investissements dans les jeux mobiles poursuivent leur forte croissance et pourraient atteindre 14,5 milliards de téléchargements au troisième trimestre 2021, selon les prévisions d'AppAnnie

    Autrefois, les jeux n'étaient pratiqués que sur les consoles, les PC et autres appareils similaires, mais aujourd'hui, les jeux sur les téléphones portables semblent être devenus ce qui intéresse le plus les utilisateurs. La pandémie, qui a mis à genoux un certain nombre d'industries robustes, a fini par créer une situation dans laquelle les jeux mobiles ont en fait connu une augmentation assez conséquente de leur rentabilité, et il semble que cette hausse va se poursuivre bien au-delà de 2021, d'après les rapports du troisième trimestre.

    Selon les prévisions d'AppAnnie, les jeux mobiles pourraient connaître environ 14,5 milliards de téléchargements au troisième trimestre de 2021. Cela indique que les nouveaux jeux vont connaître une popularité assez importante et sont en passe de devenir très rentables. La raison en est que les consommateurs dépensent plus d'argent pour les jeux mobiles en général. Les revenus des jeux mobiles ont connu une augmentation de 35 % par rapport à l'année précédente au troisième trimestre de 2021, ce qui indique que le secteur est beaucoup plus solide.

    Au troisième trimestre de 2019, les revenus des jeux mobiles s'élevaient à environ 1,2 milliard de dollars. Cependant, en 2020, ce chiffre a bondi à un peu plus de 1,5 milliard de dollars. Et maintenant, en 2021, le secteur enregistre des revenus supérieurs à 1,7 milliard de dollars, ce qui est de très bon augure pour le marché en général.

    Nom : 1634142446875.jpg
Affichages : 393
Taille : 42,9 Ko

    De nombreuses spéculations ont suggéré que la croissance que les jeux mobiles ont connue en 2020 n'était qu'un événement ponctuel stimulé par la pandémie. Cela aurait signifié que la croissance aurait ralenti cette année. Or, la croissance s'est poursuivie en 2021, et le taux de croissance a augmenté dans des proportions importantes.

    Cette augmentation des revenus va faire beaucoup de bien à l'industrie, et apaiser les inquiétudes des investisseurs. Cette croissance stimulera l'innovation dans ce secteur et confirmera le statut des jeux mobiles en tant que secteur le plus rentable du monde de la technologie.

    Il sera intéressant de voir dans quelle mesure l'industrie des jeux mobiles continuera à se développer. Cela pourrait vraiment changer la façon dont les jeux sont créés, car davantage de développeurs commenceraient à se concentrer sur les jeux mobiles.

    Nom : 1634142758307.jpg
Affichages : 408
Taille : 73,2 Ko

    Source : AppAnnie

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces prédictions ?
    Les jeux mobiles sont-ils vraiment l'avenir du secteur des jeux vidéos ?

    Voir aussi :

    Le secteur des jeux vidéo a connu la plus forte croissance en matière de cyberattaques pendant la pandémie, avec près de 11 milliards d'attaques par credential stuffing en 2020, selon Akamai

    Plus de trois milliards de personnes dans le monde jouent désormais aux jeux vidéo, rapporte une étude menée par DFC Intelligence

    La Chine interdit aux moins de 18 ans de jouer à des jeux vidéo pendant plus de trois heures par semaine, pour mettre fin à une dépendance croissante
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 951
    Points
    32 951
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est juste un fantasme des actionnaires qui veulent faire du chiffre à tout prix. Et une société qui veut vendre leur solution de stats.
    Je pense que le medium gagne bien plus avec un metal gear, GTA ou une nouvelle IP intéressante, bien écrits et réalisés qu'avec une millionième copie de candy crush.

    Les fast food génèrent un max de pognon également, est-ce qu'ils sont l'avenir de la gastronomie pour autant ?
    Non, il y a toujours de petits artisans, des restaus étoilés et plein de trucs entre.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Google noue un partenariat avec Unity pour renforcer la publicité sur les jeux mobiles
    Par Olivier Famien dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2018, 18h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2013, 10h37
  3. [Question] J'aimerais me lancé dans les jeux .....
    Par MegaBigBoss dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 14h25
  4. [hardware][hdd] probleme de lag dans les jeux
    Par graphicsxp dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 01h51
  5. Du réseau dans les jeux
    Par Mathieu.J dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo