IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

type BLOB et MEDIUMBLOB


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 1 320
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut type BLOB et MEDIUMBLOB
    Bonjour,

    J'ai regardé rapidement, il n'existe pas de BLOB dans MySQL (on parle de MEDIUMBLOB et CBLOB): comment faire par exemple pour stocker des fichiers PDF directement dans la base ...?

    Merci.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    5 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 5 092
    Points : 15 256
    Points
    15 256
    Par défaut
    Salut agdid04.

    Le type blob (binary large object) existe sous mysql.

    L'avez-vous testé ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    7 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 7 693
    Points : 26 408
    Points
    26 408
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    En effet, le type BLOB existait déjà en V5.7 et n'a évidemment pas été supprimé avec la V8

    cf. https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/blob.html et https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/blob.html

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 1 320
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à vous 2, oui effectivement j'ai crée une table test avec une colonne BLOB.
    Pour stocker plusieurs millions de PDF vaut le faire dans un NAS avec des "pointures" depuis la base pour éviter le stockage directement dans la base
    Est-ce que auriez un retour d'expérience sur le sujet ...?

    A+

    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    7 693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 7 693
    Points : 26 408
    Points
    26 408
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Aucune, désolé

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 1 320
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Merci de ton retour.

    J'ai fait un test d'insertion d'un pdf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    MariaDB> INSERT INTO test_blob VALUES (LOAD_FILE('D:\test\pdf.pdf'));
    Query OK, 1 row affected (0.006 sec)
     
    MariaDB [metro]> select * from test_blob;
    +------+
    | pdf  |
    +------+
    | NULL |
    +------+
    C'est normal d'affichier NULL ...?

    Merci.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

Discussions similaires

  1. Problème quand le champs de type Blob est null
    Par med_anis_dk dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2007, 01h34
  2. Lister des images de types blob en jsp
    Par biba158 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 13h41
  3. comparer deux adodb.field de type blob(adbinary)
    Par cakeke dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 13h24
  4. Problème avec le type BLOB dans oracle
    Par pguedia dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 17h33
  5. Comment Enregistrer un champ type BLOB avec Query ???
    Par baba dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo