IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher l'image la + récente d'un rep comprenant 3 niveaux de sous répertoire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher l'image la + récente d'un rep comprenant 3 niveaux de sous répertoire
    Bonjour,
    Je possède un site météo qui fonctionnait avec une webcam et un petit logiciel qui prenait une photo toutes les 5'. Je la récupérais avec un logiciel ftp et l'envoyait automatiquement sur mon site. Plus de webcam mais une Reolink IP 510 dorénavant qui envoie en ftp sur mon site dans un répertoire mais en créant des sous répertoires ( Année, mois, jours... 2021/10/12) et en nommant les fichiers en fonction de la date avec l'entête de la station (meteoplerin_00_20211012224356.jpg) soit /cam/2021/10/12/meteoplerin_00_20211012224356.jpg

    Je suis un "bille" en programmation et j'ai donc recherché sur le forum des infos et scripts qui pourraient s'adapter à mon problème:
    Un script qui rechercherait dans le répertoire /cam (et donc 3 niveaux de sous répertoires) la photo la plus récente, la renommerai meteoplerin.jpg et la déplacerait dans le répertoire /cam tout en effaçant les plus anciennes

    J'ai trouvé un script qui ressemble mais il ne scrute pas les sous répertoires et il ne fonctionnait pas vraiment.
    Voilà, si le challenge vous intéresse ☺️, je serai super content que vous m'aidiez ????????

    L'adresse de mon site:
    http://philippe.souquieres.free.fr/meteo/

    Evidemment les pages cam ne fonctionnent pas et quelques liens sont morts car j'avais un peu délaissé le site, mais la retraite est arrivée et j'ai un peu plus de temps maintenant.
    Merci d'avance
    Philippe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    quelle sont les fonctionnalités recherchées ? afficher la dernière image aux visiteurs de votre site ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, oui, dans un premier temps, récupérer la dernière image en date et afficher sur le site comme "image récente"
    Je pense que c'est possible sans programmation à partir de la campagne mais je ne connait pas la procédure.
    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour,

    à tester :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php
    // -----------------------------
    // Explorateur de dossier / récupération du fichier image le plus récent
    // Arborescence : annee/mois/jour/image
    function explore_dir_newest_image($dir, $niv=0)
    {
    	$result = null;
    	if ($handle = opendir($dir)) {
    		$dir_max = 0;
    		$img_url = '';
    		while ( false !== ($entry = readdir($handle)) )
    		{
    			// niv = 0 : annee
    			// niv = 1 : mois
    			// niv = 2 : jour
    			if( $niv<3 && is_dir($dir.'/'.$entry) ) // dossier
    			{
    				if( $entry!='..' && $entry!='.' )
    				{
    				 $dir_max = ( $dir_max < intval($entry) )? $entry : $dir_max; // le plus grand
    				}
    			}
    			// niv = 3 : image
    			elseif( $niv==3 && !is_dir($dir.'/'.$entry) )  // fichier
    			{
    				if( $dir_max < filemtime($dir.'/'.$entry) )	// date de dernière modification (la plus grande = récente)
    				{
    				 $dir_max = filemtime($dir.'/'.$entry);
    				 $img_url = $dir.'/'.$entry;
    				}
    			}
    		}
    		closedir($handle);
    		if( $niv<3 && intval($dir_max) > 0 )
    		{
    			$result .= explore_dir_newest_image($dir.'/'.$dir_max, ($niv+1));
    		} else {
    			$result = $img_url;
    		}
    	}    
    	return $result;
    };
    // -----------------------------
    ?>
    Utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo explore_dir_newest_image('/cam'); // (dossier parent) ?>
    On devrait récupérer le chemin du fichier, de la forme :
    /cam/2021/10/12/meteoplerin_00_20211012224356.jpg
    Reste ensuite à renommer et déplacer (ou copier) le fichier où tu le souhaites.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour le script, je vais essayer de faire fonctionner ça mais je n'y connait pas grand chose
    J'ai mis le fichier" image.php" (contenant le script) sur le serveur dans le rep cam, lancé et aucun message ni modifs sur le serveur.
    Que doit il se passer ?
    Désolé pour mon ignorance

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour,

    finalement, on n'est pas obligé de renommer le fichier, ni le déplacer.

    SI, jusqu'à présent, tu affichais l'image avec :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="./cam/meteoplerin.jpg" alt="" />

    AVEC le code suivant, tu devrait pouvoir afficher "la plus récente" avec :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo explore_dir_get_newest_image_delete_useless('./cam'); // image la plus récente ?>" />
    Sera de la forme :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="./cam/2021/10/12/meteoplerin_00_20211012224356.jpg" alt="" />

    Code PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    <?php
    // -----------------------------
    // Fonction : Explorateur de dossier / récupération du fichier image le plus récent
    // Arborescence : annee/mois/jour/image
    // -------------------------------------------------
    function explore_dir_get_newest_image_delete_useless( $dir, $niv=0 )
    {
    	$result = null;
    	if( $handle = opendir($dir) )
    	{
    		// -------------
    		$niv_nbr 		= 3;	// nombre de niveaux : 3 ( annee / mois / jour )
    		$rep_max 		= 0;	// dossier le plus grand ( annee / mois / jour )
    		$dat_max 		= 0;	// date de dernière modification (la plus grande = récente)
    		$img_url 		= '';	// URL de l image à récupérer
    		$rep_all 		= [];	// dossiers à supprimer
    		$fil_all 		= [];	// fichiers à supprimer
    		// -------------
    		while ( false !== ($elt = readdir($handle)) )
    		{
    			// $elt 	: dossier ou fichier
    			// ---------
    			// niv = 0 : annee
    			// niv = 1 : mois
    			// niv = 2 : jour
    			// niv = 3 : image
    			// ---------
    			if( $elt!='..' && $elt!='.' )
    			{
    				// -----
    				// dossier
    				if( is_dir($dir.'/'.$elt) )
    				{
    					$rep_all[] = $elt;
    					if( $niv<$niv_nbr )
    					{
    						$rep_max = ( $rep_max < intval($elt) )? $elt : $rep_max; // le plus grand
    					} 
    				}
    				// -----
    				// fichier
    				else
    				{
    					$fil_all[] = $elt;
    					if( $niv==$niv_nbr )
    					{
    						if( $dat_max<filemtime($dir.'/'.$elt) )	// date de dernière modification (la plus grande = récente)
    						{
    							$dat_max = filemtime($dir.'/'.$elt);
    							$img_url = $elt;
    						}
    					}
    				}
    				// -----
    			}
    		}
    		closedir($handle);
    		// -------------
    		// dossiers à supprimer
    		if( !empty($rep_all) )
    		{
    			$rep_del = ( intval($rep_max)>0 )? array_diff( $rep_all, [$rep_max] ) : $rep_all;
    			foreach( $rep_del as $rep )
    			{
    				medias_suppression_fichiers_dossier( realpath($dir.'/'.$rep) );
    			}
    		}
    		// -------------
    		// fichiers à supprimer
    		if( !empty($fil_all) )
    		{
    			$fil_del = ( !empty($img_url) )? array_diff( $fil_all, [$img_url] ) : $fil_all;
    			foreach( $fil_del as $fil )
    			{
    				@unlink( realpath($dir.'/'.$fil) );
    			}
    		}
    		// -------------
    		// resultat
    		if( $niv<$niv_nbr && intval($rep_max)>0 )
    		{
    			$result .= explore_dir_get_newest_image_delete_useless( $dir.'/'.$rep_max, $niv+1 );
    		} 
    		elseif( $niv==$niv_nbr ) 
    		{
    			$result = $dir.'/'.$img_url;	// URL du fichier
    		}
    		// -------------
    	}    
    	return $result;
    };
    // -------------------------------------------------
    // Fonction : SUPPRESSION de FICHIERS ET DOSSIERS (et tout son contenu)
    // -------------------------------------------------
    function medias_suppression_fichiers_dossier( $file ) 
    {
    	if( !empty($file) && file_exists(realpath($file)) )
    	{	
    		$path			= realpath($file);
    		// -------------
    		// dossier
    		if( is_dir($path) ) 
    		{
    			$dir = scandir($path, SCANDIR_SORT_DESCENDING);
    			foreach($dir as $file_in_dir){
    				if($file_in_dir == '.' or $file_in_dir == '..'){
    					@rmdir($path); // c'est un dossier vide : suppression du dossier
    					break; // on sort de la boucle	
    				} else {
    					// (récursivité)
    					medias_suppression_fichiers_dossier($path.'/'.$file_in_dir);
    				}
    			}
    		// -------------
    		// fichier
    		} else {
    			@unlink($path); // suppression du fichier
    		}
    		// -------------
    	}
    };
    // -------------------------------------------------
    ?>
    La fonction :
    • recherche les dossiers les plus grands (= plus récent) : annee / mois / jour
    • supprime les autres dossiers
    • recherche le fichier le plus récent
    • supprime les autres fichiers

    Et ce, uniquement au moment de l'affichage de l'image. (et pas toutes les 5')

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis définitivement un boulet
    Je ne sais pas quoi faire des bouts de code que tu m'as donné.
    Le tout dans ma page html ? (cam.html)
    ou bien simplement:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo explore_dir_get_newest_image_delete_useless('./cam'); // image la plus récente ?>" />
    Dans la page html ?
    Et le code, php, où doit il être ?
    Merci pour ta patience
    Philippe

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour,

    1- il faut que le fichier ait l'extension .php -> cam.php

    2- il faut mettre tout le code dans le fichier où doit s'afficher l'image.

    3- mettre les fonctions PHP en début de fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    // ......
    ?>
    <html>
    .....
    4- remplacer le bout de code HTML qui affiche l'image :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="./cam/meteoplerin.jpg" alt="" />
    par :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo explore_dir_get_newest_image_delete_useless('./cam'); // image la plus récente ?>" />

    Sinon... montre le code de cam.html.
    AU MOINS le bout de code qui affiche l'image :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="????????????" alt="" />

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, merci, j'essaye ça et si je bloque, je poste le html

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai ce code d'erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected '[' in /mnt/102/sdb/b/5/ppgazz.racing/cam/cam.php on line 16
    sachant que je stocke mes images dans le rep /cam sur un autre serveur

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    je ne suis pas devin.

    MONTRE LE CODE DE CAM.PHP

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    AH....
    J'ai peut-être une idée...
    Ta version de PHP doit être inférieure à 5.x (sûrement 4.4 par défaut, vu que tu es chez free.fr !).

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bon...

    POUR PASSER à PHP 5.6 :

    1- créer un fichier .txt (ou .html, peu importe), contenant le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <IfDefine Free>
    php56 1
    </IfDefine>
    Options -Indexes
    2- RENOMMER ce fichier : .htaccess

    3- Installer (via FTP) ce fichier à la racine du serveur où se trouve cam.php.

    Ainsi, ça devrait maintenant fonctionner.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    YESSSSSSSSSS !!!!
    Un grand merci pour ta patience et tes compétences.
    Ca fonctionne, je n'ai plus qu'a régler quelques soucis cosmétiques.
    Merci encore.

  15. #15
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut



    Au minimum, dans le code CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img { max-width:100%; }

    + modifier (ou SUPPRIMER) la date de mise à jour !
    Mis à jour le 11-03-2018

  16. #16
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Je me trompe, ou tu as mis DEUX FOIS le code ??

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src="<?php echo explore_dir_get_newest_image_delete_useless('./cam'); // image la plus récente ?>" />
    <img src="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx" alt="" />

    CAR on peut voir DEUX IMAGES :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src="./cam/2021/10/17/meteoplerin_00_20211017203628.jpg"> 
        <img src="./cam/2021/10/17/meteoplerin_00_20211017185122.jpg" alt="">
    OR, la 2ème ne peut pas s'afficher, puisqu'elle n'existe plus (SUPPRIMEE lors de l'affichage de l'autre).


    IL NE FAUT METTRE QUE :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo explore_dir_get_newest_image_delete_useless('./cam'); // image la plus récente ?>" alt="" />
    Il ne doit en rester qu'UN...

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui oui, c'était un essai de chemin, je suis en train d'enlever tout ça.
    Merci encore

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, c'est encore moi .....
    Tout fonctionne à merveille mais, si tu veux bien, j'aurais besoin de tes services, voilà ....
    J'aurai besoin de la dernière image à la racine du site mais avec un nom fixe, par exemple currentimg.jpg qui serait remplacée de manière régulière, par exemple toutes les 5' afin que le site wunderground (https://www.wunderground.com) puisse aller la chercher.
    Merci encore jreaux62 pour ton aide précieuse.
    A+
    Philippe

  19. #19
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour,

    1- l'intérêt de mon code était d'afficher la dernière image créé par la CAM, sans avoir besoin de la renommer, ni la déplacer.

    2- Maintenant, il faudrait m'expliquer plus précisément la problématique.
    Car, d'après ce que j'ai compris :
    • il y a PLUSIEURS SERVEURS
    • là c'est encore un site externe qui doit avoir accès à une image "en particulier"

    Donc, "à la racine du site" :
    • de quel site ? sur quel serveur?


    EXPLIQUE-MOI plus précisément, afin que je puisse, éventuellement, trouver une AUTRE solution.


  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis désolé, en fait je stocke mes images sur un ancien hébergement free (ppgazz.racing.free.fr) et le site météo sur un autre hébergement perso, free également, à mon nom (philippe.souquieres.free.fr)
    Le script que tu as fait fonctionne à merveille mais dans la "communauté" météorologue, on a l'habitude de partager nos données au niveau mondial à travers le site wunderground dont voici mon adresse: ( https://www.wunderground.com/dashboard/pws/IBRETAGN9 )
    Au bas de cette page, je peux associer une image de webcam (je le faisait auparavant avec une webcam usb)
    Underground à besoin d'une url fixe avec nom de fichier unique qu'il ira chercher régulièrement (je peux choisir la fréquence de 1 à 320')
    Sur le script, l'image reste dans le rep ./cam/annee/mois/jour/meteoplerin_00_20211019173548.jpg
    Il faudrait renommer la dernière image la plus récente, la déplacer à la racine du site ou du rep /cam et la renommer currentimg.jpg ou autre curphoto.jpg
    Ta solution me convenait parfaitement et je suis désolé de ne pas avoir été assez clair dans ma demande.
    Cordialement
    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 16h16
  2. Afficher des images sous directX
    Par cyberlewis dans le forum DirectX
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2004, 12h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 22h32
  4. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo