IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Projet d'un jeu inspiré de Candy Crush [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Projet d'un jeu inspiré de Candy Crush
    Bonjour,

    Je suis en train de programmer avec mon groupe le jeu Candy Crush à l'aide du langage Pascal (c'est un projet noté). La génération de grille marche plutôt bien ainsi que le déplacement dans la grille. Le seul problème concerne la possibilité d'échanger deux bonbons. Je pense savoir d'où vient le problème mais je ne sais pas comment le résoudre. Si quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème, je lui serais très reconnaissant.
    Dites-moi si vous pouvez ouvrir et lire le fichier :
    programmeprincipal.txt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue dans le forum.

    Il me semble qu'il suffit d'ajouter un var ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure switch(var grid1: Grid;
    Autrement la valeur de la variable à l'extérieur de la procédure n'est pas modifiée.

    En revanche, je remarque qu'ici vous avez mis un var qui n'est pas nécessaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure afficherGrille(pos: Coordinates; var grid1: Grid);
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Quelques petites remarques supplémentaires.

    Pour éviter l'ambiguïté j'aurais nommé mes variables comme ceci (par exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure switch(var AGrid: Grid; { ... });
      // ...
    begin
      // ...
    end;
     
    procedure jeuPrincipal();
    var
      LGrid: Grid;
    Plutôt que d'utiliser deux fois le même nom.

    Autre chose sans grande importance. Ici begin et end sont inutiles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      repeat
        begin
          // ...
        end;
      until quit = False;
    Enfin votre code serait plus agréable à lire si l'indentation était plus régulière. Si vous ne voulez pas vous fatiguer, vous pouvez corriger cela en utilisant cet excellent outil.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie, grâce à vous, le code marche très bien. Merci beaucoup pour tous vos conseils !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programme qui fonctionne pas
    Par fatehhyd dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2009, 12h12
  2. Programme ne fonctionne pas
    Par alouha dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2009, 11h15
  3. Mon programme ne fonctionne pas.
    Par Apprenti Pythonien dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2008, 19h10
  4. [MSN] Le programme ne fonctionne pas sous Vista
    Par h_zak dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 03h17
  5. Mon programme ne fonctionne pas
    Par phil23 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo