IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

SpeedButton avec Default ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 81
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut SpeedButton avec Default ?
    Bonjour à tous !

    pour résumer, dans Delphi il existe les deux composants:

    • Tbutton: qui possède la propriété "Default" sans avoir une propriété "Glyph"
    • Tspeedbutton: qui a une propriété "Glyph" mais pas de propriété "Default"

    Est ce qu'il n'y aurait pas un composant qui a les deux propriétés en même temps ???

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    1 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 1 168
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    A l'origine le TSpeedButton était utilisé sur les barres d'outil. Les propriétés Default et Cancel n'avaient aucun sens dessus.

    Dans quelle version de Delphi fais-tu la recherche ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 81
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Dans quelle version de Delphi fais-tu la recherche ?
    10.4

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    1 918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 1 918
    Points : 2 754
    Points
    2 754
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait aussi y ajouter TabOrder et TabStop (pas facile à gérer avec les autres boutons ?) et déclencher le OnClick sur l'appui de la touche Espace.

    A+
    Charly

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    5 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 5 215
    Points : 11 539
    Points
    11 539
    Par défaut
    TSpeedButton n'est pas fait pour prendre la focalisation. Dès lors tous ce qui a trait à cela n'existe pas.

    Mais en 10.4 oublie Glyph et passe par une liste d'images. C'est supporté par TButton comme TSpeedButton.

    Sinon oui, un bouton avec Glyph existe : TBitBtn

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 81
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    Mais en 10.4 oublie Glyph et passe par une liste d'images. C'est supporté par TButton comme TSpeedButton.

    Sinon oui, un bouton avec Glyph existe : TBitBtn
    Ah d'accord, parfait donc !,
    en fait, je cherche pas glyph spécialement, n'importe quel type de bouton qui supporte l'affichage des images me ferait le boulot, donc TImageList serait parfait avec TButton.
    Merci pour toutes vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FMX SpeedButton avec images en provenance d'une ImageList
    Par pierrejean75 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2020, 06h28
  2. [Prototype] Erreur avec default+fr.I.js
    Par bronon dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2013, 12h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2012, 15h09
  4. Colonne NON NULL avec DEFAULT
    Par PickEpique dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 14h10
  5. [8i] param record type avec default value
    Par Ujitsu dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo