IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Appel ajax pour renseigner une liste déroulante


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Appel ajax pour renseigner une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide car je souhaite faire un appel ajax à un Controller(java) pour renseigner une liste déroulante mais je n'arrive pas à trouver comment faire.

    Quand j'arrive sur la page en j'envoi une liste qui est utilisé pour remplir la première liste déroulante (exemple une liste de pays), lorsque l'on séléctionne un pays je voudrais faire un appel ajax afin de récupérer la liste des villes du pays et mettre cette liste dans la deuxième dropdown.

    Est-ce que vous avez une idée de comment faire pour renseigner la deuxième liste déroulante via un appel ajax?

    Je n'ai que quelques notions en ajax et j'ai du mal à écrire la fonction qui permettra de faire cela

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    vous pouvez trouver des informations détaillées dans ces cours :
    https://ajax.developpez.com/cours/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème pour renseigner une liste déroulante avec 5 colonnes
    Par juguy dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2015, 12h25
  2. Problème pour afficher une liste déroulante
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 09h11
  3. [AJAX] Comment rafraîchir une liste déroulante alimentée par ajax
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2007, 09h01
  4. [MySQL] Renseigner une liste déroulante dans un formulaire en faisant une jointure.
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2006, 10h12
  5. Problème pour positionner une liste déroulante
    Par ouckileou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo