IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony 5.3.7 Erreur namespace


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 203
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Symfony 5.3.7 Erreur namespace
    Bonjour,

    Je rencontre l'erreur suivante:

    The "App\Entity\Category" entity has a repositoryClass set to "App\Entity\CategoryRepository", but this is not a valid class. Check your class naming. If this is meant to be a service id, make sure this service exists and is tagged with "doctrine.repository_service".
    Sauf que mon namespace semble bien cohérent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /**
     * @ORM\Entity(repositoryClass=CategoryRepository::class)
     */
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Même
    Bonjour TBA_78,

    Je suis nouveau sur le forum et j'aurai besoin d'un peu d'aide!

    J'ai la même erreur que toi depuis hier et j'aimerai savoir si tu avais trouvé la solution car je vois que personne ne t'as répondu à l'époque.

    Je suis sur Symfony 5.4.8

    Voici mon message d'erreur :
    The "App\Entity\Dossier" entity has a repositoryClass set to "App\Entity\DossierRepository::class", but this is not a valid class. Check your class naming. If this is meant to be a service id, make sure this service exists and is tagged with "doctrine.repository_service".
    dossier.php :
    dossier.php

    dossierRepository.php
    dossierRepository.php

    Pourrais-tu m'aider?

    Bonne journée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Trouvé!:)
    Il suffit que je poste pour trouver la solution... qui ne m’agrée pas vraiment mais ça fonctionne!

    Dans mon fichier Dossier.php

    J'ai remplacé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /**
     * @ORM\Entity(repositoryClass="DossierRepository::class")
     */
    Par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /**
     * @ORM\Entity(repositoryClass="App\Repository\DossierRepository")
     */
    Avec ceci, je n'ai plus d'erreur!

    Par contre j'utilise dans l'ensemble de mon projet la 1er notation et je ne comprend pas pourquoi je dois utiliser la seconde ici...

    Si quelqu'un à une réponse à m'apporter, je suis preneur!

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 319
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye d'importer la classe DossierRepository dans ton entité Dossier avec use :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // src/Entity/Dossier.php
     
    namespace App\Entity;
     
    use App\Repository\DossierRepository;
    use Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection;
    use Doctrine\Common\Collections\Collection;
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     * @ORM\Entity(repositoryClass=DossierRepository::class)
     */
    class Dossier
    {

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 203
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est étonnant mais c'est aussi ce que j'ai fais et cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Symfony 4 : message d'erreur aborted
    Par Florian-Mndl dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2020, 20h21
  2. [symfony 3.4.2] Erreur paramètres regex route
    Par ibram_im dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2019, 08h52
  3. Erreur namespace Multiple fichier EDMX
    Par Pelote2012 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/08/2012, 12h09
  4. [2.x] Tuto symfony 2 de djayp : erreur controller
    Par stallaf dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2012, 12h36
  5. [1.x] Twig sans Symfony et page d'erreur (404)
    Par lapaupiette dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2011, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo