IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Condition de date sur un champ Résumé sous CrystalReport V10


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Condition de date sur un champ Résumé sous CrystalReport V10
    Bonjour,

    J'ai crée un état qui devrait me permettre de lister tous les mouvements d'une matière pendant une certaine période (AUJOURD'HUI - 6 MOIS).
    Afin de réaliser mon champ de résumé de l'ensemble des mouvements, j'ai du créée un champ de formule "blanc" afin de mettre une condition qui supprime toutes les lignes de mouvements inférieures à 6 mois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {AFLUX1.DateCreatomodifo}<= DateAdd("m", -6,Currentdate)
    Par contre, je bloque sur le résumé (@blanc) car l'ensemble des mouvements est calculé.
    Comment puis-je mettre une condition dans ce champs résumé qui permettrait de ne calculer que les lignes correspondant à la période désirée ?

    Merci par avance pour votre aide.
    Eric

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    il te faut passer par un total cumulé.. en haut, tu met le choix d'aggrégat, et dans evaluer, tu mets ta formule de choix
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    Merci pour ton retour.

    J'ai fait ce que tu m'as conseillé et me retrouve avec une erreur dans la formule que j'insère dans l'évaluation => caractère manquant ")" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DistinctCount({@Consommé},{AFLUX1.QteMouvementee}, "{AFLUX1.DateCreatomodifo}>= DateAdd("m",-6,currentdate)")
    Il me semble pourtant que l'ensemble des parenthèses sont bien ouvertes et fermées...

    Eric

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Pourquoi y a t'il ces guillemets dans la formule ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    L'origine des guillemets est que j'ai trouvé une formule qui me semblait être cohérente avec mon besoin via ce forum qui laissait apparaître ces guillemets.

    Néanmoins, j'ai essayé sans et cela me notifie une erreur
    Une condition de groupe est interdite ici.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DistinctCount({@Consommé},{AFLUX1.QteMouvementee},{AFLUX1.DateCreatomodifo}>= DateAdd("m",-6,currentdate))

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Pourquoi tu ne reprends pas la formule initiale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {AFLUX1.DateCreatomodifo}<= DateAdd("m", -6,Currentdate)
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    La formule mise en place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DistinctCount ({@Consommé},{AFLUX1.QteMouvementee},{AFLUX1.DateCreatomodifo}<= DateAdd("m", -6,Currentdate))
    {@Consommé} = Total des lignes de matières consommées sur une période antre aujourd'hui et - 6mois. Cette condition a été inscrite dans le champs {AFLUX1.QteMouvementee} Supprimer si {AFLUX1.DateCreatomodifo}<= DateAdd("m", -6,Currentdate).

    {AFLUX1.QteMouvementee} = Ligne que je veux exploiter (consommation matière)

    {AFLUX1.DateCreatomodifo}<= DateAdd("m", -6,Currentdate) = la condition que je veux associer. Je souhaite avoir un total des lignes de consommés sur la période AUJOURD'HUI et - 6 mois.

    En l'état, ma formule est fausse car "une condition de groupe est interdite ici."
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DistinctCount ({@Consommé},{AFLUX1.QteMouvementee},{AFLUX1.DateCreatomodifo}<= DateAdd("m", -6,Currentdate))
    J'ai beau tourné dans tous les sens, j'arrive à avoir un total cumulé mais qui reprend l'ensemble des lignes de consommés sans prise en compte de ma condition de bornage de date... Ce qui ne correspond pas à mon besoin.

Discussions similaires

  1. Jouer avec des conditions de date sur un champs Bigint
    Par AurelSea dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2017, 09h51
  2. fonction cumul sur un champ de sous formuliare
    Par patmar83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 12h54
  3. Condition de requête sur un champ en base
    Par amarcil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2009, 00h31
  4. Conditions d'unité sur deux champs
    Par SPKlls dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2008, 13h26
  5. [phpMyAdmin] Comment mettre par défaut la date courante à un champ (DATETIME) sous phpMyAdmin ?
    Par vandeyy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo