IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

SYNTAXE ? SI & recherchex


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut SYNTAXE ? SI & recherchex
    Bonjour à tous,
    Je bute sur une formule :
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(RECHERCHEX($F$58;'Retour Questionnaire PO'!F2:F50;'Retour Questionnaire PO'!AD2:AD50)="OK";RECHERCHEX($F$58;'Retour Questionnaire PO'!F2:F50;'Retour Questionnaire PO'!M2:M50);RECHERCHEX($F$58;'Consolidé -MLO'!F3:F1025;'Consolidé -MLO'!AX3:1025))
    Excel me retourne un message d'erreur :Nom : Capture d’écran 2021-10-05 115552.png
Affichages : 264
Taille : 14,0 Ko
    Je ne comprends pas pourquoi, ça semble provenir du dernier recherchex car si je remplace ce dernier argument par une valeur ça marche...
    Si quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    La dernière référence de votre formule est :
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Consolidé -MLO'!AX3:1025
    Il manque la lettre de colonne de la cellule finale de votre plage ! (avant le 1025)

    Cdt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci... bien vu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un souci avec le dernier argument (ELSE) du code précédemement envoyé, dans ce cas (ELSE) il me renvoie #N/A. i
    C'est liée à une autre feuille du même fichier mais alors dans ce cas ca ne marche pas... Je ne comprends, il ya des cellules avec des menus déroulant dans cette feuille appelée, ca pourrait etre l'explication?
    Je coince....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Aussi j'ai un souci pour intégrer une formule MIN à la formule de base ci-dessus. voici la version intégrant la fonction min:
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    =SI(
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$AD$2:$AD$50)="OK";
    MIN(
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$T$2:$T$50);
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$U$2:$U$50);
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$V$2:$V$50);
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$W$2:$W$50);
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$X$2:$X$50);
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$Y$2:$Y$50);
    );
    RECHERCHEX($F419;'Consolidé -MLO'!$F$3:$F$1025;'Consolidé -MLO'!$BG$3:$BG$1025)
    )

    Il retourne 0 car des cases de la feuille sont vides. Comment faire pour que seules les valeurs différentes de 0 soit prises en compte?

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 054
    Points : 2 517
    Points
    2 517
    Par défaut
    Bonjour

    Quelques remarques

    1 : il est préférable d'utiliser les Tableaux plutôt que les plages
    2 : pour le MIN sans tenir compte des 0 il y a MIN.SI.ENS
    3 : le RECHERCHEX permet de remonter une plage et non seulement des cellules individuelles

    c'est à dire que
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$T$2:$Y$50)
    est équivalent à
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$T$2:$T$50);
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$U$2:$U$50);
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$V$2:$V$50);
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$W$2:$W$50);
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$X$2:$X$50);
    RECHERCHEX($F419;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$Y$2:$Y$50);


    Avec ces 3 remarques, je propose quelque chose comme :

    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    =SI(
    RECHERCHEX($F419;Tableau1[Titre de la colonne F];Tableau1[Titre de la colonne AD])="OK";
    MIN.SI.ENS(
          RECHERCHEX($F419;Tableau1[Titre de la colonne F];Tableau1[[Titre de la colonne T]:[Titre de la colonne Y]]);
          RECHERCHEX($F419;Tableau1[Titre de la colonne F];Tableau1[[Titre de la colonne T]:[Titre de la colonne Y]]);"<>0");
    "votre SINON")

    Stéphane

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci Raccourcix/Stéphane,
    La transcription de vos instruction me donne ce code:
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    =SI(
    RECHERCHEX($F58;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$AD$2:$AD$50)="OK";
    MIN.SI.ENS(
    RECHERCHEX($F58;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$T$2:$Y$50);
    RECHERCHEX($F58;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$T$2:$Y$50;"<>0");
    RECHERCHEX($F58;'Consolidé -MLO'!$F$3:$F$1025;'Consolidé -MLO'!$BG$3:$BG$1025)))

    Mais j'ai toujours 0 comme retour

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 054
    Points : 2 517
    Points
    2 517
    Par défaut
    Bonjour

    sans copie d'écran de vos données, il est difficile de savoir pourquoi la formule renvoie 0.
    il faut la décomposer

    êtes vous dans le cas "OK" ou non ?

    que donne RECHERCHEX($F58;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$T$2:$Y$50) lorsque cette formule est entrée dans une cellule ailleurs dans l'onglet ?
    laissez de la place autour car c'est une formule matricielle

    avez vous utilisé l'outil d'évaluation de formule dans le menu "formule/vérification des formules" ?

    Stéphane

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci du retour,

    Voici la saisie d'écran de la commande simple à tester. Elle semble fonctionner en me renvoyant les bonnes informations:
    Nom : Capture d’écran 2021-10-08 093221.png
Affichages : 175
Taille : 47,2 Ko

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    L'utilisation de l'outils de verification des erreurs est intéressante. Les données dans la colonnes F est introduite comme du texte car il y a 17 digit. Si je passe en nombre, il me simple le numéro sous forme d'un nombre simplifiée et de nombre à mantisse.
    Nom : Capture d’écran 2021-10-08 093743.png
Affichages : 176
Taille : 12,9 Ko
    Nom : Capture d’écran 2021-10-08 094047.png
Affichages : 174
Taille : 42,0 Ko

    Ce que je ne comprends pas c'est que ça marche pour la fonction recherchex testé ci-dessus et pour d'autres traitements...

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Perso, je mettrais la colonne EAN en texte.

    Comme Stéphane le préconise, je passerais par des tableaux structurés pour stocker les infos.

    Je doute de l'utilité du multiple RECHERCHEX, mais sans comprendre ce que cherches à obtenir et sans voir comment est conçu ton classeur, il est malaisé de t'aider. Un explication en français sur base du tableau donné aiderait, à mon avis.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos retours.
    Voici ma formule mise à jour (version sans les traitement min ou max)
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    =SI(
    RECHERCHEX($F333;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$AD$2:$AD$50)="OK";
    RECHERCHEX($F333;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$Q$2:$Q$50);
    RECHERCHEX($F333;'Consolidé -MLO'!$F$3:$F$1025;'Consolidé -MLO'!$BL$3:$BL$1025)
    )

    J'ai testé les formules recherchex de la formule ci-dessus. Elles fonctionnent.
    Par contre avec le traitement conditionnel SI, j'ai un retour #N/A dans le cas où la réponse à la condition (SI) est fausse (soit dit autrement le troisième argument ELSE) et je ne comprends vraiment pas. Je suis perdu.
    Ce n'est pas lié au format du numéro à 17 chiffres sans quoi le test des formules recherchex seules seraient - me semble-t-il infructueux.

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 054
    Points : 2 517
    Points
    2 517
    Par défaut
    Bonjour

    les codes EAN sont-ils également sous format texte dans la colonne F de "l'onglet Consolidé -MLO" ?

    Stéphane

  14. #14
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ca veut dire qu'il ne trouve pas la valeur de F333 dans Consolidé...!F3:F1025...

    Tu n'as pas un espace qui traîne à droite, a priori dans Consolidé...? Tes valeurs sont de même type? Comme déjà dit, je mettrais les EAN en texte partout, c'est-à-dire dans tous les tableaux. Ca n'a pas de sens de les mettre en numérique.

    Perso, comme déjà dit, je travaillerais avec les tableaux structurés.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je souhaite mettre entre parenthèse la question du renvoi vers la liste du ELSE de la commande SI pour revenir maintenant à la question du traitement de la fonction....MAX MIN
    En fait ça marche si j'ai plusieurs nombre à traiter par contre si j'en ai qu'un seul différent de 0 ça renvoie 0 aussi bien en max qu'en min.

    Voici les formules en l'état:

    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    =SI(
    RECHERCHEX($F201;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$AD$2:$AD$50)="OK";
    MAX(
    RECHERCHEX($F201;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$T$2:$Y$50);
    RECHERCHEX($F201;'Consolidé -MLO'!$F$3:$F$1025;'Consolidé -MLO'!$BG$3:$BG$1025)
    )
    )

    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    =SI(
    RECHERCHEX($F201;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$AD$2:$AD$50)="OK";
    MIN.SI.ENS(
    RECHERCHEX($F201;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$T$2:$Y$50);
    RECHERCHEX($F201;'Retour Questionnaire PO'!$F$2:$F$50;'Retour Questionnaire PO'!$T$2:$Y$50);"<>0");
    RECHERCHEX($F201;'Consolidé -MLO'!$F$3:$F$1025;'Consolidé -MLO'!$BG$3:$BG$1025))

    Une idée... en fait c'est compréhensible mais comment faire face à cette situation?
    Ce serait possible de faire un mail? à racourcix ou Pierre?

  16. #16
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Le but du forum, c'est le partage. Si tu peux exprimer ton souci par mail, tu peux le faire via un message sur le forum, je pense. Perso, je ne réponds aux demandes techniques par MP

    1. As-tu suivi mon conseil de passer le EAN en texte des deux côtés, c'est-à-dire dans les 2 tableaux?

    2. As-tu la possibilité d'utiliser Power Query?

    3. Pourrais-tu montrer une copie de la fenêtre de l'évaluateur de formule lorsqu'il a remplacé les adresses par les EAN?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je comprends la remarque. Pas de soucis. Je vais essayer d'être encore plus clair.

    1. les colonnes EAN ont bien été passées en texte sur les 2 tableaux
    2. Non je n'ai pas la possibilité d'utiliser Power Query
    3.Voici mes retours d'erreur sur par exemple cette cellule
    Nom : Capture d’écran 2021-10-19 164409.png
Affichages : 148
Taille : 33,1 Ko

    Puis ensuite les retour d'avaluation de l'erreur pas à pas dans l'ordre :
    Nom : Capture d’écran 2021-10-19 164436.png
Affichages : 160
Taille : 23,5 Ko
    Nom : Capture d’écran 2021-10-19 164459.png
Affichages : 160
Taille : 19,9 Ko
    Nom : Capture d’écran 2021-10-19 164523.png
Affichages : 143
Taille : 21,6 KoNom : Capture d’écran 2021-10-19 164626.png
Affichages : 158
Taille : 14,6 Ko

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je reste persuadé que tu as des espaces qui trainent à droite dans la colonne dans Retour_questionnaire_po!f2:f50, ou que simplement ton code ean 541449060018704980 n'existe dans cette colonne.

    Pourrais-tu vérifier cela? Tu pourrais utiliser NB.SI.ENS pour tester.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci Pierre,

    Concernant le traitement des max et min le souci provenait d'un format de nombre bizarre d'un import de .csv googleform n'affichant pas les décimal alors que le fomat de cellule était celui de nombre à 2 décimal. J'ai ajouté complété ces nombres d'une virgule et de deux 00 et ça a marché.
    Je n'arrive pas à détecter le souci. Les n°EAN que j'ai testé dans les deux tableaux sont bien sans espace.

  20. #20
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 942
    Points
    55 942
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Les écrans que tu montres me semblent pourtant clairs. La valeur "541449060018704980" ne semble pas être présente dans 'Retour questionnaire PO'!F2:F50. C'est la seule conclusion à laquelle on peut raisonnablement arriver.

    Tu pourrais essayer =nb.si.ens('Retour questionnaire PO'!F2:F50;"541449060018704980") pour voir ce qu'il te ramène. Il devrait ramener 1 mais je parie qu'il va ramener 0.

    Tu n'as que 50 lignes à vérifier dans "Retour questionnaire" => Vérifie visuellement que cette valeur est bien présente dans la liste. Si tu as la même formule en BC201, qui ramène bien une valeur, la seule conclusion que je peux tirer est que le EAN cherché n'est pas dans la plage.

    Pourrais-tu, dans un nouveau classeur, faire un copier coller de la colonne F de la feuille que tu montres et, dans la même feuille, un copier-coller de la colonne F de 'Retour Questionnaire' et poster ce classeur avec juste ces deux colonnes? Il n'y a dès lors pas ou très peu d'infos 'confidentielles' dans ce classeur et on pourra y voir plus clair.

    Question: Dans 'Retour Questionnaire PO', les données sont saisies à la main?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Syntaxe TASM <-> MASM
    Par LFC dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 15h56
  2. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo