IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Interace ACCESS 2013 - tâches OUTLOOK [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Interace ACCESS 2013 - tâches OUTLOOK
    Bonjour,
    J'ai récupéré un morceau de code qui me permet de programmer une tâche Otulook à partir d'Access (Merci tee_grandois).
    Je récupère bien pour le calcul de "dtDate" la date de début : dtDate = Me.Date_de_Debut
    Par contre je n'arrive pas à la configurer dans l'entête de la tâche la Date de Début , j'ai une erreur de compilation sur :
    .StartDate = Me.Date_de_Debut
    J'aimerai bien configurer également les autres champs de la tâche à partir de mon formulaire, Est ce possible ?
    Etat, Priorité,%Achevé, et surtout pouvoir router une tâche sur un calendrier outlook d'un autre utilisateur.
    Est ce possible.
    Merci de vos avis sur l question.
    ALEXM

    Nom : task.png
Affichages : 84
Taille : 49,0 Ko



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Commande_14_Click()
     ' liaison tardive (late binding)
     Dim objOutlook As Object
     Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
     Dim objMsg As Outlook.MailItem 'MessageOutlook
     Dim myOut As Object
     Dim myTask As Object
    'Dim dtTime As String
     
       dtTime = CDate(Me.heurerappel)
       dtDate = Me.Date_de_Debut
     
     
        Set myOut = CreateObject("Outlook.Application")
        Set myTask = myOut.CreateItem(olTaskItem)
        'Affectation d'un Objet Tâche à myTask
     
        With myTask
            .Subject = Me.[Nom du projet]
           ' .StartDate = Me.Date_de_Debut
            .DueDate = Me.Date_de_fin
            .ReminderSet = CocheRappel
            .ReminderTime = Daterappel
            .ReminderTime = DateAdd("d", 2, CDate(dtDate & " " & dtTime))
            .Display
        End With
     
        myTask.Save
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut
    Pour l'erreur en L20, consultez ce lien.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonjour,
    Par contre je n'arrive pas à la configurer dans l'entête de la tâche la Date de Début , j'ai une erreur de compilation sur :
    .StartDate = Me.Date_de_Debut
    peux-tu donner le libellé de l'erreur ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    J'aimerai bien configurer également les autres champs de la tâche à partir de mon formulaire, Est ce possible ?
    Etat, Priorité,%Achevé,
    - pour Etat c'est la propriété Status de TaskItem, mais il existe une énumération pour la constante OlTaskStatus (on ne peut utiliser que ces valeurs à toi de faire une table de correspondance entre tes valeurs et celles d'Outlook)
    - pour priorité, c'est la propriété Importance mais il existe une énumération pour la constante OlImportance
    - pour %Achevé c'est la propriété PercentComplete
    et surtout pouvoir router une tâche sur un calendrier outlook d'un autre utilisateur
    pour ce point, je pense qu'il faudrait que tu poses la question dans le forum Outlook, pour augmenter tes chances de réponses
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Merci beaucoup !
    Bonjour tee_Grandbois,

    Merci beaucoup pour tes indications cela marche très bien.
    Sur notre discussion précédente mis en résolu, j'ai ajouté une réponse: Pour notre affaire tu as tout à fait raison, il faut pour le sous formulaire utiliser Me.Nomcontrôle surtout sans crochets ni parenthèses , tu me l'as conseillé , je n'avais pas compris que c'était la solution.
    Pour l'erreur : .StartDate = Me.Date_de_Debut : C'est de ma faute il n'y a pas de Date_de_Debut dans le sous formulaire il n'est que dans le formulaire Parent.
    Merci beaucoup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    dtdate = Me.Date_butoire
    With myTask
            .Subject = Me.[Nom_Action]
            .StartDate = [Parent].[Date_de_Debut]
            .DueDate = [Parent].[Date_de_fin]
            .ReminderSet = CocheRappel
            .ReminderTime = Daterappel
            .Status = 4
            .Importance = 2
            .PercentComplete = 5
            .ReminderTime = DateAdd("d", 2, CDate(dtdate & " " & dtTime))
             .Display
        End With
    Je vais voir aussi bien pour les ta=tâches que pour calendrier si j'arrive à les orienter sur un autreutilisateur Outlook.
    Ce qui n'est pas évident pour moi.
    Merci beaucoup !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Pour notre affaire tu as tout à fait raison, il faut pour le sous formulaire utiliser Me.Nomcontrôle surtout sans crochets ni parenthèses
    oui, sans crochets pour l'objet Me, pour être précis. C'est d'autant plus perturbant cette histoire de crochets qu'on peut en mettre autour de Forms, Parent ou Screen, par exemple
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Troublant !
    Oui c'est très troublant, j'ai trouvé la solution justement pour le menu des tâches et je me suis suis souvenu que tu m'as indiqué de ne pas mettre de crochets à Me.Nom_action.
    Me. Nom du contrôle : ça marche
    Me.[Nom du contrôle] : ça marche
    [Parent].[nom du contrôle] : ça marche
    [Me].[Nom du contrôle] : ça ne marche pas
    C'est vraiment troublant, en tout cas un grand merci d'avoir trouvé la solution !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Me. Nom du contrôle : ça marche
    ben non, pas çà, mauvais exemple, justement à cause des espaces dans le nom
    ou alors tu dois mettre :Me.Nom_du_contrôle
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Oui tu as raison
    Bonjour,
    Je suis d'accord avec toi, j'ai du normaliser les champs des contrôles pour ne pas laisser d'espaces, qui posent problème dans cette syntaxe.
    Cela dit Me.[Nom du contrôle] ça marche aussi, mais tu as raison soyons précis : il vaut mieux écrire Me.Nom_du_contrôle une fois pour toute.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-365] Créer une tâche Outlook depuis ACCESS
    Par Elena90 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/03/2021, 00h04
  2. Courrier électronique access 2013 Outlook
    Par Darkoos0410 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2020, 15h27
  3. [AC-2007] Création de tâche Outlook avec Access
    Par oyonyx dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2015, 16h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 17h23
  5. Créer une Tâche Outlook avec ASP
    Par Hamdi dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo