IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

cacher les titres des pages dans un pageControl


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut cacher les titres des pages dans un pageControl
    Bonsoir a tous.

    Svp, est il possible de cacher les titres des pages dans un pageControl ?

    Nom : Pagecontrole1.png
Affichages : 154
Taille : 1,8 Ko

    et de parcourir les feuille (tabsheet) par des boutons?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Pas que je sache mais avec les Delphi récents tu as TCardPanel qui fonctionne comme un PageControl sans onglet.

  3. #3
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Bonjour,

    1. OUI : propriété TabVisible des TTabSheet.
    Il faut parcourir l'ensemble des pages de ton PageControl et affecter False à la propriété, par exemple pour un TabSheet1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TabSheet1.TabVisible := False;
    2. OUI aussi, avec par exemple dans ton bouton, un code comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PageControl1.ActivePage := TabSheet1;
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci beaucoup a vous les deux pour la réponse et le suivi.

    j'ai choisi la solution du archonte

    donc voici le bout du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      page : integer;
    begin
        for page := 0 to PageControl1.PageCount - 1 do
        begin
          PageControl1.Pages[page].TabVisible := false;
        end;
        //select the first tab
        PageControl1.ActivePageIndex := 0;
    end;
    et pour chaque Bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
        PageControl1.ActivePage := TabSheet2;
    end;

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Personnellement, je vais faire une réponse plus ambigue oui mais

    1- vous n'indiquez pas s'il s'agit de VCL ou FMX (quoique ça c'est facile, TpageControl n'existe pas en FMX, l'équivalent étant un TTabControl)
    2- vous n'indiquez pas la version de Delphi
    3- vous n'indiquez pas comment vous allez naviguer dans le TpageControl
    • vous le faites par code de façon classsique Pagecontrol1.Tabindex:=1 ou Pagecontrol1.Activepage:=tabsheet1 pas de souci
    • vous le faites de manière par bouton (utilisation de SelectNextPage) en avant PageControl1.SelectNextPage(true,false); en arrière PageControl1.SelectNextPage(false,false);
    • si vous voulez utilisez des actions prédéterminées (j'ai vu un certain pprem pris à contre pied avec ça ) n'oubliez pas skipHiddenTab = false


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 121
Taille : 2,4 Ko
    (d'ailleurs réflexion, pourquoi la propriété tabcontrol est en fait un TpageControl )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    • si vous voulez utilisez des actions prédéterminées (j'ai vu un certain pprem pris à contre pied avec ça ) n'oubliez pas skipHiddenTab = false
    Et d'ailleurs merci pour cette solution. J'avais zappé cette propriété.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2011, 22h34
  2. Aligner les titres des colonnes dans un datagrid
    Par bonnet85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 16h01
  3. Cacher le nom des pages dans l'URL
    Par Prue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo