IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Police cursive qui ne s'affiche pas correctement


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Police cursive qui ne s'affiche pas correctement
    Bonjour,

    j'ai réinstallé mon poste il y a peu de temps (Windows 11 programme insider) ainsi que mon pack office 2019 Pro Plus.

    Ma femme a voulu réinstaller une police cursive qu'elle avait acheté pour son boulot, l'installation s'est passée sans problème, la police est bien disponible dans Word, mais elle s'affiche comme n'importe quelle autre police quand on tape du texte (pas de liaison entre les lettres).

    Etrangement, dans OneNote, les liaisons entre les lettres s'affichent correctement.

    Avez-vous une idée d'où peut venir le problème?

    Nico

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 234
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous envoyé une capture avec le rendu sur Word ?
    La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    en PJ ce qui apparait dans Word,


    Nom : Capture d’écran 2021-10-12 203752.png
Affichages : 28
Taille : 16,0 Ko


    et ce qui devrait apparaître


    Nom : Capture d’écran 2021-10-12 203828.png
Affichages : 28
Taille : 54,0 Ko


    Cdlt

    PS : je précise que sur un autre PC que je viens d'installer, cela fonctionne correctement.
    PS2 : Dans OneNote ou Excel, ça fonctionne (ne pas tenir compte de la liaison entre les lettres) :


    Nom : Capture d’écran 2021-10-12 204251.png
Affichages : 27
Taille : 17,1 Ko

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 234
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Pouvez-vous essayer de changer la police sur votre style de police "normal" comme dans la capture en la remplaçant par votre police cursive ?

    Nom : capture8.png
Affichages : 28
Taille : 22,8 Ko
    La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    après avoir fait la modification le résultat est identique.

    Nom : Capture d’écran 2021-10-13 174241.png
Affichages : 25
Taille : 50,3 Ko

    Cdlt

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 234
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Wouao incroyable

    Avez-vous essayer de réinstaller la police ?

    C'est vraiment très curieux
    La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oh oui plusieurs fois!
    Et Office aussi.
    Vider le cache des polices, désactiver le service de cache en question etc etc...

    La seule chose que je n'ai pas tentée (enfin avant de faire ça je voudrais essayer toutes les possibilités) c'est de réinstaller Windows, mais je l'ai fait y'a - de 6 mois alors ça m'embête un peu pour rester poli ^^

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    mai 2020
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : mai 2020
    Messages : 234
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Alors faisons un autre test avant, pouvez-vous essayer d'installer une autre police cursive (gratuite) afin de vérifier que ce n'est pas un problème lié à cette police tout particulièrement ?
    La folie, c’est se comporter de la même manière et s’attendre à un résultat différent.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 2 858
    Points : 4 317
    Points
    4 317
    Par défaut
    Salut
    Les 2 PC sont-ils de même facture, ont-ils le même OS, la version du PackOffice est-elle la même ?
    Sinon un début de piste ici peut-être.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    CEV UR - ESIROI
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Si l'une des réponses est pertinente, n'oubliez pas alors de clôturer le sujet en cliquant sur

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Incorporated Voir le message
    Alors faisons un autre test avant, pouvez-vous essayer d'installer une autre police cursive (gratuite) afin de vérifier que ce n'est pas un problème lié à cette police tout particulièrement ?
    Bonsoir,

    j'ai essayé avec la police "Crayon" et avec la police "Belle allure".

    La première fonctionne, l'autre non.

    La seule différence que je vois entre les deux d'un point de vue technique, c'est que la première est "TrueType" et la seconde "OpenType".

    Est-ce que ça pourrait expliquer le problème? Et si oui comment le résoudre?

    Nico

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 89
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Les 2 PC sont-ils de même facture, ont-ils le même OS, la version du PackOffice est-elle la même ?
    Sinon un début de piste ici peut-être.

    Oui et oui

    [Edit] et j'ai regardé le lien, mais le safe mode n'a rien sauvé

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2015, 08h43
  2. [Dojo] Des éléments dijit qui ne s'affichent pas correctement sous IE
    Par Tavarez59 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 20h04
  3. Date avec GregorianCalendar qui ne s'affiche pas correctement
    Par glasgow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2009, 12h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo