IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Service] mettre l'utilisateur au lieu de LocalSystem ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut [Service] mettre l'utilisateur au lieu de LocalSystem ?
    Salut !

    je galère pas mal avec un service que je veux mettre en place.
    J'l'ai créé en Delphi, il fonctionne, à condition que dans les services (panno de config > outils d'admin) je modifie l'utilisateur. Par défaut j'ai LocalSystem et je dois mettre .\monlogin.

    monlogin étant le nom d'utilisateur que j'écris à l'ouverture de Windows.

    (si je laisse en localsystem mon service ne peut pas tourner comilfo).

    Problème :
    Sur mon poste à moi c'est OK, mais comment faire quand je veux déployer l'appli sur 200 postes, qui ont chacun un nom d'utilisateur différent ?
    Il doit falloir demander le mot de passe de l'utilisateur aussi, mais quand ?

    Pour le moment ça me crée toujours mon service avec LocalSystem.
    Membre éclairé, lol !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    ben tu modifies l'utilisateur et le mdp dans le gestinnaire de services...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    t'es marrant toi !

    j'dis que pour une personne c'est pas un problème, je l'ai fait manuellement sur mon poste pour vérifier que tout marche.

    Mais je veux le déployer sur 200 postes chez des billes en informatique, alors pour leur expliquer c'qu'il faut faire...

    Moi je cherche comment installer un service avec un nom d'utilisateur autre que LocalSystem, en l'occurence le nom d'utilisateur de l'ordi, au pire en demande une fois (à l'install) le mdp de cet utilisateur.
    Membre éclairé, lol !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    le plus marrant c'est que tu n'ai pas regardé du coté de la procédure before install...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TService1.ServiceBeforeInstall(Sender: TService);
    begin
      service1.ServiceStartName:='.\Administrateur';
      service1.Password:='';
    end;
    Tu lis un fichier texte que tu files avec ton appli qui contiendra le user et mdp. Le marran te détaille le code ou tu te débrouillera tout seul?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    euh... dans le beforeInstall je peux ouvrir une form où je demanderai le mot de passe? ou encore récupérer le mot de passe directement (ça serait trop beau)

    (le user et le mdp sont différent sur chaque PC)
    Membre éclairé, lol !

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    ben pour la form je vois pas en quoi tu pourrais pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TService1.ServiceBeforeInstall(Sender: TService);
    begin
      form2.showmodal;
      service1.ServiceStartName:=form2.edit1.text;
      service1.Password:=form2.edit1.text;
      service1.Interactive:=false;
    end;
    (g testé)

    pour le coup du automatiquement ca dépend, si tu parles de lire un fichier texte avec par exemple une ip et un user mdp pour pouvoir mettre automatiquement els bonnes valeurs je répond OUI.
    Si tu veux dire a partir d'un user avoir le mdp sous windows ben si tu y arrives a mon avis tu deviens ou très riche ou très recherché...
    je sais pas essayes GetPaswordUser(username:String);

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    ah ok merci, j'pensais pas qu'on puissâsse le faire
    il doit falloir le mettre en interactif (pour interagir avec le bureau).

    J'essaye tout ça demain au boulot.

    Merci
    bonne soirée
    Membre éclairé, lol !

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    ça marrrrrrrrrrche !

    MERCI !
    Membre éclairé, lol !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] [Windows service] obtenir les utilisateurs connectés
    Par Piet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2008, 17h43
  2. Créer et lancer un service pour un utilisateur
    Par sliderman dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2008, 18h25
  3. service et compte utilisateur
    Par Estats dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 12h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 20h19
  5. probleme : une ligne par service pour un utilisateur
    Par Halima91 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2007, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo