IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste scrollable comportement différent Windows/Android


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Liste scrollable comportement différent Windows/Android
    Bonjour à tous,

    Sur ce code
    https://www.w3schools.com/code/tryit...e=GUXXPR94SUWT

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
            <title>Page Title</title>
    	</head>
     
        <body>
     
          <select id="Liste" size="4" onClick=" var Liste=document.getElementById('Liste');alert(Liste.options[Liste.selectedIndex].innerText)">
              <option>Premier</option>
              <option>Second</option>
              <option>Troisieme</option>
              <option>Quatrieme</option>
          </select>
     
    	</body>
     
    </html>

    Lorsque je sélectionne un item de la liste, une alert() apparait immédiatement avec Firefox Windows

    Nom : SelectionListeWindows.jpg
Affichages : 95
Taille : 41,8 Ko

    Mais lorsque je suis avec Firefox ANDROID et bien une seconde liste identique à celle que je viens de cliquer apparait ou il faut à nouveau cliquer et valider

    Nom : SelectionListeAndroid.png
Affichages : 99
Taille : 93,9 Ko

    Cela ne pose pas de problème lorsque la liste n'a que quelques éléments, mais quand il y en a plusieurs centaines, rescroller tout en bas prends énormément de temps sans compter les risques de mauvais resélection
    Connaissez vous une méthode (Autre balise, code JS, etc ...) permettant d'avoir le même comportement avec ANDROID qu'avec Windows ?

    Je vous remercie et vous souhaite une bonne journée

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gobble
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 100
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Hello,

    J'ai testé avec cette approche et des émulateurs android firefox, ça semble fonctionner mais c'est à vérifier

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <select id="box1" onChange="myNewFunction(this);">
            <option value="98">dog</option>
            <option value="7122">cat</option>
            <option value="142">bird</option>
        </select>
        <script>
            function myNewFunction(sel) {
                alert(sel.options[sel.selectedIndex].text);
            }
        </script>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 309
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour Gobble,

    Merci de ta réponse
    Cela vient peut être de l'émulateur ANDROID si cela marche chez toi, mais ton code a le même effet que le miens sur mon téléphone
    C'est à dire ce panneau de sélection qui apparait alors que j'ai déjà sélectionné l'élément

    Après de nombreuses recherches depuis hier, j'ai lu dans un forum anglais qu’apparemment c'est un comportement normal de Firefox
    Et que l'on ne peut pas y faire grand chose
    Je suis donc en train de remplacer la ListBox par une multitudes de boutons dans un champs scrollable pour en faire une virtuellement qui n'a pas ce comportement

    Maintenant si quelqu'un a une idée un peu moins "brute de pomme" je suis toujours preneur

    Encore merci de ton aide, je te souhaite une bonne journée

Discussions similaires

  1. [Android] Comportement différent sur windows et android pour les chaine de caractères
    Par Gouyon dans le forum Composants FMX
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2021, 14h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2014, 10h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 13h05
  4. Comportement différent des listes [] et des tuples () ??
    Par JujuKéblo dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo