IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de syntaxe requete SQL/Formulaire/Sous formulaire [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut numéro de téléphone portable si vous voulez
    Je vous envoie mon numéro de téléphone portable si vous voulez , comme ça vous me direz où je peux déposer la base

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    je veux juste le formulaire, le sous-formulaire et les tables qui les alimentent, avec juste quelques enregistrements (ou pas) cela devrait tenir largement dans 3 Mo.
    Il suffit de créer une nouvelle base, d'importer les objets nécessaires, puis de créer 1 ou 2 projets et quelques actions ...
    est-ce possible ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Base Envoyée
    Bonsoir,

    J'ai enlevé les PJ, beaucoup de choses cela a l'air bien .
    Je vous joins ma Base.
    Merci

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Merci tee_grandbois !
    Bonsoir,

    Je ne comprends pas comment j'ai réussi à passer de 10 Mo à 1 Mo.
    Pour ma culture ACCESS qu'est ce qui prend autant de place : les PJ, les formulaires?
    Je n'avais pas beaucoup de données.
    Dans la Base envoyée, je n'ai pas intégré vos modifications du vendredi soir.
    Si vous avez des idées d'amélioration d'ordre général je suis preneur également, comme barre de défilement que nous avons évoqué etc....
    Avec un Run time vous pensez que cela va fonctionner correctement?



    Merci beaucoup pour vos avis sur ces questions !
    ALEXM

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonsoir,
    Je ne comprends pas comment j'ai réussi à passer de 10 Mo à 1 Mo.
    Pour ma culture ACCESS qu'est ce qui prend autant de place : les PJ, les formulaires?
    tout objet créé prend de la place (y compris le code, et les requêtes) mais ceux qui ont tendance à faire grossir sont les pièces jointes, les images et les données saisies (dans une moindre mesure) mais ce sont principalement les objets temporaires qui font grossir le plus vite la base surtout en mode développement.
    La seule technique: compacter la base régulièrement ou cocher l'option "Compacter lors de la fermeture" dans les options de la base, section "Base de données active"
    Avec un Run time vous pensez que cela va fonctionner correctement?
    il faut bien sécuriser le code VBA (bonne gestion des erreurs), le compiler (ça, c'est inévitable) et éviter le code qui modifie la structure des objets puisse qu'elle n'est accessible qu'en lecture seule en mode run time.

    Privilégier le Late binding ou liaison tardive plutôt que le early binding, cela évite d'ajouter les références tels que Outlook ou Excel vu que les versions changent tout le temps et que c'est impossible à changer en mode runtime.
    Il existe plein de discussion sur le sujet, en voici une, au hasard

    Il y a également des tutos concernant le run time qui donnent d'autres conseils
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    ATTENTION
    tu n'as pas anonymisé les données il y a des adresses mail accessibles, je te conseille d'enlever immédiatement la base jointe dans ton message la contenant et de vider les tables (y compris les "Copie de ...")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Oui
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    ATTENTION
    tu n'as pas anonymisé les données il y a des adresses mail accessibles, je te conseille d'enlever immédiatement la base jointe dans ton message la contenant et de vider les tables (y compris les "Copie de ...")

    Oui j'ai enlevé, merci du conseil.

    Bonne soirée !

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OLk_OK = Shell("C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\outlook.exe", 1)
    en mode run time, ce genre de commande est à éviter dans VBA car impossible à modifier, car le chemin et la version peuvent changer, si possible le stocker dans une table paramètre et le récupérer avec Dlookup:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OLk_OK = Shell(DLookup("CheminOutlook","NomdelaTable"), 1)
    pour Nom_Action2, il ne faut pas mettre de crochets autour de [Me]: Me.Nom_Action2
    Note que les crochets sont obligatoires lorsque le nom est ambigu (par exemple, mot réservé utilisé comme nom de champ, même si c'est fortement déconseillé) ou qui contient des espaces ou des caractères accentués etc.

    Pour Statut, il est inutile de mettre le code dans les 2 évènements AfterUpdate et Change, mieux vaut le mettre uniquement sur AfterUpdate.

    Pour ce qui est des barres de défilement, il faut songer à réduire un petit peu la largeur (et peut être aussi la longueur): elles devraient apparaître.
    Moi-même, j'ai dû réduire la taille à 35 cm pour que je puisse les voir, ce qui est normal étant donné que la résolution de mon PC n'est pas élevée.

    Evite On Error Resume Next qui empêche d'afficher l'erreur et ne permet pas de savoir où est le problème: mets une gestion d'erreur dans tous tes modules.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Fin de la demande
    Bonjour,
    je voudrais remercier tee_grandbois, le problème a été résolu sans que je comprenne la réponse de tee_grandbois.
    L' enregistrement courant du sous formulaire est bien reconnu par Access quand on utilise la syntaxe "Me.Nom du contrôle" en l'ocurrence Me.Nom_action sans crochet surtout.
    je m'en suis rendu compte en utilisant la consigne de tee_grandbois pour un déclenchement d'un champ sous formulaire pour un autre évènement
    Le champ du formulaire doit utiliser la syntaxe [Parent]. [Nom du contrôle] et pour le sous formulaire Me.Nom_du_Contrôle (dans le cas présent c'est le contrôle de l'enregistrement du sous formulaire en cours.
    Merci beaucoup tee_grandbois.
    AALEXM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème de syntaxe dans un formulaire php-mysql
    Par alex45500 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2012, 16h56
  2. [MySQL] Requete SQL + formulaire
    Par axis60 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 16h44
  3. requete sql formulaire conserver le resultat
    Par Alex35 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h12
  4. Problème création d'une requete SQL (categorie,sous-cat)
    Par Raideman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 16h23
  5. Problème avec une requete SQL sous access
    Par Luther13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo