IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

calcul sur windev


Sujet :

WinDev

  1. #161
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 774
    Points : 5 183
    Points
    5 183
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce n'est pas un MCC
    N° de série qui apparaît dans un document n'apparaît pas dans le dictionnaire.

    On va y aller pas à pas :
    Quels sont les acteurs ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  2. #162
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Les acteurs sont:
    Imprimeur
    Service fabrication
    Service emballage
    Emballeur

  3. #163
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 774
    Points : 5 183
    Points
    5 183
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut donc les représenter dans le modèle (diagramme + définition.)
    A l'issue il faudra voir comment ces acteurs dialoguent entre eux (les flux)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #164
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voila le diagramme et les définitions

    Nom : 01.JPG
Affichages : 149
Taille : 27,5 Ko
    Nom : 02.JPG
Affichages : 160
Taille : 47,7 Ko

  5. #165
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    il faudra voir comment ces acteurs dialoguent entre eux (les flux)
    Nom : 01.JPG
Affichages : 161
Taille : 32,2 Ko
    Nom : 02.JPG
Affichages : 173
Taille : 73,1 Ko

  6. #166
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 774
    Points : 5 183
    Points
    5 183
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Outre le fait que les informations concernant les flux sont absentes, on est confronté à un autre problème :
    Il n'y a pas de flux sortant concernant l'emballage des flyers d'un clients.
    1-Soit ce flux va vers l'imprimeur. C'est peu probable, on est en fin de chaîne à son niveau. On lui demande des flyers, il les imprime (son SI) il termine les processus via "bon de commande" et "Impression effectuée"
    2-Soit il manque un acteur externe vers qui diriger ce flux (quel flux d'ailleurs)
    3-Soit, solution la plus probable, le SI est mal circonscrit et des acteurs que tu as considéré comme "internes" sont "externes". Il faut bien se poser la question :"Qu'est ce que je veux informatiser"
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #167
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Il n'y a pas de flux sortant concernant l'emballage des flyers d'un clients.
    Ah oui j'ai oublié !!!
    le service expédition en acteur externe

  8. #168
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voici la modif
    Nom : 00.JPG
Affichages : 143
Taille : 37,9 Ko
    Nom : 01.JPG
Affichages : 148
Taille : 56,5 Ko
    Nom : 02.JPG
Affichages : 139
Taille : 96,6 Ko

  9. #169
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 774
    Points : 5 183
    Points
    5 183
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le flux Imprimeur/Service expédition n'a pas lieu d'être. Ce sont 2 Acteurs externes. Cela va certainement déclencher quelque chose au niveau du service expédition, mais c'est Hors Domaine, on n'informatise pas le service expédition
    Il manque toujours les informations portées par les différents flux
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  10. #170
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Il manque toujours les informations portées par les différents flux
    comment les répertoriés ?

  11. #171
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 774
    Points : 5 183
    Points
    5 183
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout se passe dans les propriétés du flux, accessible soit via un clic droit, soit via le menu Modèle.
    Tu as l'onglet "Données"
    Outre cet onglet, tu as un onglet commun à tous les objets manipulés "Note/Description"
    Tout ce qui est saisi dans ces onglets est repris dans le rapport.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  12. #172
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voici le rapport


    Nom : 01.JPG
Affichages : 109
Taille : 56,7 Ko
    Nom : 02.JPG
Affichages : 133
Taille : 44,5 Ko
    Nom : 03.JPG
Affichages : 139
Taille : 81,1 Ko
    Nom : 04.JPG
Affichages : 109
Taille : 69,2 Ko

  13. #173
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est pas cela qui fallait faire ?

  14. #174
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 774
    Points : 5 183
    Points
    5 183
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Nous dirons en partie.
    Il serait intéressant d'avoir les information relatives aux flux :
    Nom : 2021-12-03_15h57_32.png
Affichages : 118
Taille : 22,5 Ko
    Par ailleurs, en faisant un clic droit sur les branches, on a la possibilité, via "Disposition" de sélectionner les colonnes à afficher. Ici, une chose importante est la description. Le code ne nous concerne pas.

    En ce qui concerne le modèle, le flux "Bon de livraison" (Imprimeur->Service expédition) n'a pas besoin d'apparaître, il concerne 2 acteurs externes.
    Enfin Ref série ainsi que les informations entourées, n'apparaissent pas dans la liste des données.
    Nom : DossierFabrication.png
Affichages : 87
Taille : 31,0 Ko

    La prochaine mouture devrait être la bonne.
    Quelque chose me turlupine quand même concernant le domaine : Les 3 acteurs internes seront-ils en réseau ou en monoposte multi utilisateur ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  15. #175
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Quelque chose me turlupine quand même concernant le domaine : Les 3 acteurs internes seront-ils en réseau ou en monoposte multi utilisateur ?
    oui ils sont en réseaux .

  16. #176
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Enfin Ref série ainsi que les informations entourées, n'apparaissent pas dans la liste des données.
    je l'ai nommé nombre de série dans les données
    mais je vais renommée les 4 comme sur le modelés que j'avais mis

  17. #177
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voici le dernier rapport en pdf

    Rapport MTM complet.pdf

  18. #178
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    en faisant un clic droit sur les branches, on a la possibilité, via "Disposition" de sélectionner les colonnes à afficher. Ici, une chose importante est la description. Le code ne nous concerne pas.
    j'ai bien mis les descriptif dans les données mais il n'apparaissent pas dans le rapport alors qui sont cochée


    Nom : 01.JPG
Affichages : 88
Taille : 58,1 Ko

  19. #179
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 102
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    La prochaine mouture devrait être la bonne.
    c'est toujours pas bon ?

  20. #180
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 774
    Points : 5 183
    Points
    5 183
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas.
    Je ne vois pas le copies écrans.
    Lorsque le fichier PDF aura été supprimé du serveur, plus personne ne pourra suivre la conversation.
    Par ailleurs, si la description n'apparaît pas c'est peut être à cause de la largeur dans la disposition.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. calcul entre deux colonnes sur windev
    Par chicadulce dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2021, 16h51
  2. [ WinDev ] Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 13h12
  3. Resutlat de calcul sur date formaté
    Par neness dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 16h34
  4. Calcul sur date
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2003, 09h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2002, 05h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo