IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Problème de réinstaller mon application


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Developpez avec langage delphi
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpez avec langage delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de réinstaller mon application
    Salut à tous j'ai développé une application sous delphi7 après quand je me suis terminé mon projet j'ai fait installable de mon projet à l'aide de installsheild alors l'installation a terminé avec succès mais le problème qui se pose jai désinstalle mon application et jai pas pu de réinstaller le Windows li m'a affiché que déjà il existe une autre version ..Une autre version de ce produit est déjà installée...pourquoi lors de l'installation ne m'affiche pas la fenêtre qui me affiche 3 choix de l'installation modifié réparer supprimer...et ce message il se répète malgré la désinstallation de ce produit...aidez moi svp

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de blonde
    Femme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 278
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Comment as-tu dés-installé ton application ?

    Je pense qu'il doit rester des informations dans la base de registre qui font penser à Installshield que ton application est encore présente.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 457
    Points : 24 870
    Points
    24 870
    Par défaut
    Toujours délicat de tester un InstallShield sur le poste d'un développeur.

    En dehors de fouiller la BDR effectivement, il n'y a pas grand chose à faire.
    InstallShield d'ailleurs n'a jamais été totalement propre à ce sujet

    L'idéal étant de l'installer sur une autre machine (ou une WM), avant de faire l'installation, une sauvegarde de la BDR, installer, puis comparer la BDR, cela permet de déterminer les clés en trop, éventuellement ajouter cela au script du InstallShield.



    Sinon "réinstaller le Windows" ?
    Qu'est-ce que cela veut-il dire ?


    Pour "modifier réparer supprimer"
    InstallShield, je n'en ai pas fait depuis longtemps, selon comment on a fait le script d'installation, réparer ne fonctionne pas, supprimer est incomplet.
    Même pour Delphi 5, j'ai souvenir d'avoir développé un nettoyeur de BDR pour pouvoir le réinstaller sans soucis.
    Alors si le programme d'installation de Delphi 5 ne nettoyait pas la BDR totalement, aucune surprise de voir un autre programme d'installation ne pas faire mieux.

    En plus InstallShield, c'est celui fourni par Delphi 7 ?
    Vous devriez utiliser une version beaucoup plus récente pour gérer des Windows récents, entre l'UAC et autres joyeusetés, je vous conseille aussi de signer le programme d'installation.
    J'espère que vous ne déployez pas votre programme dans le Dossier "Program Files (x86)" ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de désinstaller avec Revo Uninstaller Free ou iObit Uninstaller Free ou bien Ccleaner

    Tu trouveras ces logiciels sur le net

    Après quand tu réinstalles avec InstallSchield, tu désinstalles avec Windows. Avec cette méthode je n'ai jamais eu de problème avec mes logiciels sous D7 et InstallSchielExpress

    A+
    Charly

Discussions similaires

  1. Problème WSDL avec mon application
    Par ulquira dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2021, 17h57
  2. Problème pour "docker" mon application
    Par MiJack dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2017, 08h13
  3. [Wamp] Problème d'accès à mon application via l'adresse IP de ma machine
    Par abidi_niz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 16h38
  4. Probléme pour quitter mon application.
    Par HadJack dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 09h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo