IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Ouverture fichier pdf


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Delphi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Delphi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ouverture fichier pdf
    Bonjour
    J'essaie d'ouvrir un pdf téléchargé dans un pépertoire sous androïd.

    Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     {$IFDEF ANDROID}
        URI := TJnet_Uri.JavaClass.parse(StringToJString('Content://' + WfName));
        intent := TJIntent.Create;
        intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW);
        intent.setDataAndType(URI,StringToJString('application/pdf'));
        SharedActivity.startActivity(intent);
     {$ENDIF}
    mon téléphone me renvoi ce message
    android.content.activitynotfoundexception

    Quelqu'un peut-il m'aider?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    par rapport au code que j'ai écrit il y a quelque temps il manquerait: Intent.setFlags(TJIntent.JavaClass.FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION);mais ensuite, attention, i faut déclarer le FileProvider dans le fichier Manifest...j'ai fait ça il y a un peu longtemps et je ne sais pas si le support à été amélioré depuis
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Delphi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Delphi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Paul,

    J'avoue que je me perd un peu dans le fichier manifest,
    connaissez-vous un exemple récent ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Delphi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Delphi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai trouvé cette ancienne discussion

    https://www.developpez.net/forums/d2...d-fichier-pdf/
    j'ai essayé le programme :
    il fonctionne.

    J'ai essayé de le reproduire,
    j'ai ce message d'erreur:
    java.lang.nullPointerException:Attemp to invocke virtual method 'android.content.res.XmlResourceParser android.content.pm.PackageItemInfo.loadXmlMetaData(android.content.pm.PackageManager, java.lang.String)' on a null object reference.
    Je pense que ça ce situe sur le déploiement de provider_File.xml, mais je n'arrive pas à voire comment faire.

    Pouvez-vous m'aider

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    si mon souvenir est bon, le fichier XML doit être déclaré dans AndroidManifest.template.xml
    ET il faut l'ajouter dans Projet/Déploiement avec un chemin distant cohérent avec ce qui est déclaré dans le template

    exemple, dans la balise <application>

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    		<provider 
    		  android:name="android.support.v4.content.FileProvider"
    		  android:authorities="%package%.fileprovider"
    		  android:exported="false"
    		  android:grantUriPermissions="true">
    		  <meta-data
    		    android:name="android.support.FILE_PROVIDER_PATHS"
    			android:resource="@xml/fileprovider" />
    		</provider>

    et du coup le fichier fileprovider.xml est déployé dans res\xml qui correspond au @xml/fileprovider
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Delphi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Delphi
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Dans mon Déploiement,
    J'arrive à insérer le provider_paths.xml en type file et il est reconnu.

    Mais comment je fais pour ajouter la ligne avec le Chemin Local "Android\debug\" le type "AndroidFileProvider"

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent88 Voir le message
    Dans mon Déploiement,
    J'arrive à insérer le provider_paths.xml en type file et il est reconnu.

    Mais comment je fais pour ajouter la ligne avec le Chemin Local "Android\debug\" le type "AndroidFileProvider"
    euh...le chemin local et le type (File) sont définis automatiquement quand tu ajoutes le fichier, ce que tu peux changer c'est le "Chemin distant" et le "nom distant"

    après si tu veux me faire dire que cette fenêtre est peu pratique...je sors mon jocker

    à la rigueur (et une fois le projet fermé) tu peux regarder le fichier .deployproj

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            <DeployFile Include="fileprovider.xml" Condition="'$(Config)'=='Release'">
                <RemoteDir>Project1\res\xml\</RemoteDir>
                <RemoteName>fileprovider.xml</RemoteName>
                <DeployClass>File</DeployClass>
                <Operation>0</Operation>
                <LocalCommand/>
                <RemoteCommand/>
                <Overwrite>True</Overwrite>
            </DeployFile>
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Ouverture fichier PDF
    Par vinystic dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2012, 16h13
  2. Ouverture fichier PDF généré avec Itextsharp
    Par Cheeper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 13h32
  3. Problème ouverture fichier pdf
    Par rorobase dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 10h29
  4. ouverture fichier pdf client
    Par joe12260 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2008, 13h04
  5. Ouverture fichier pdf
    Par karibouxe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo