IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Générer un problème d'inclusions multiples


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 289
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Générer un problème d'inclusions multiples
    Bonjour,
    j'ai écrit 5 fichiers (tiré du Net) de manière à générer un problème d'inclusions multiples à la compilation. C'est pour ma culture générale.
    Fichier main.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include "bits.h"
    #include "octets.h"
     
    int main()
    {
    	printf("Taux = %f\n", TAUX);
    	exit(EXIT_SUCCESS);
    }
    Fichier octets.c:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include "octets.h"
     
    void tailleOctet()
    {
    }
    Fichier bits.c:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include "bits.h"
     
    int etat()
    {
    	return 0;
    }
    Fichier octets.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #include "bits.h"
    #define TAUX 18.4
    Fichier bits.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    typedef unsigned char pos_bit_t;
    La variable pos_bit_t va donc se retrouver définie deux fois ce que me confirme le résultat généré avec un gcc -E main.c octets.c bits.c.
    Or à la compilation finale, aucun message d'erreur...
    Y a-t-il une erreur quelque part ou est-ce normal ou gcc est il vraiment très fort ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 562
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Salut,

    Attention, pos_bit_t n'est pas une variable et la ligne qui la contient n'est pas non plus une définition. Cela dit, le langage t'autorise à faire autant de déclarations que tu veux tant qu'elles ne se contredisent pas.

Discussions similaires

  1. probleme d'inclusions multiple
    Par porco dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 10h08
  2. Inclusion multiple etc
    Par GO dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2006, 15h37
  3. [Headers] Inclusion multiple
    Par vinzzzz dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 18h03
  4. inclusions multiples c++
    Par persam dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 14h09
  5. Problème d'inclusions multiples
    Par Le Furet dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo