IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Vider le tablespace undo


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Vider le tablespace undo
    Hello ,

    j'ai une question sur l'administration du table space undo si il est saturé

    Est ce le redémarrage de l'instance est suffisant pour vider ce table space ?

    ou il est toujours obliger de crée un nouveau table space avec un alter system set undo_tablespace

    merci pour vos aides

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement si tu es en gestion automatique de l'undo tu ne devrais pas souvent avoir à y toucher. Quand tu dis "saturé" as-t des messages d'erreur?
    S'il est saturé soit il n'est pas suffisamment taillé grand, soit tu as fait des opérations exceptionnelles qui ont engendré un volume important d'undo. En tout cas pour le resizer tu devras en créer un autre pour ensuite remplacer l'existant.

Discussions similaires

  1. Vider la TABLESPACE TEMP 9.2
    Par charles_mourot dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 15h05
  2. Pb de tablespace UNDO qui augmente toujours
    Par foster06 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 18h32
  3. Changement de tablespace UNDO
    Par guigui_cwoco dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2006, 10h40
  4. supprimer ou modifier tablespace UNDO en 9.2.0
    Par big1 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 11h06
  5. Etat et taille du tablespace UNDO sous Oracle 10g
    Par couak dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo