IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Mauvaise visualisation des styles de titres


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent de développement associatif
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de développement associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mauvaise visualisation des styles de titres
    Bonjour

    Je retente cette demande suite à l'absence de réponse pour ma précédente en août dernier.

    Je suis sous LibreOffice 7.1.5 et windows 10.
    Je suis confronté depuis quelque temps au problème suivant : la visualisation des couleurs de caractères ne sont pas respectées à l'écran mais apparaissent normalement en impression ou au format PDF.
    Exemples (voir copie d'écran) :
    - un titrage de niveau 1 texte blanc sur fond bleu
    - un titrage de niveau 2 avec texte de couleur rose
    Nom : Capture d’écran 2021-09-22 214418.png
Affichages : 94
Taille : 31,6 Ko

    Les deux apparaissent en noir alors qu'ils sont bien visualisés dans la barre des styles à gauche
    Quand dans les deux cas je modifie le style avec "Relief" dans les effets de caractères, le titre de niveau 1 deviens bien blanc et le niveau 2 prend juste le relief.
    Nom : Capture d’écran 2021-09-22 214832.png
Affichages : 88
Taille : 33,3 Ko

    Je précise que le problème est le même pour moi sans bordure dans le titre de niveau 1

    Pouvez-vous m'expliquer ce que je fais mal SVP ?
    Ce n'est pas "vital" pour le travail mais je trouve cela assez agaçant de ne pas comprendre pourquoi.
    Merci par avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent de développement associatif
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de développement associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, je vois que ma seconde tentative n'a pas plus de succès !

    Je ne sais pas si ma question est :
    - très bête ?
    - mal exprimée et donc peu ou pas compréhensible ?
    - n'est pas dans le bon forum ?

    Bref, une petite indication SVP ?
    Merci

  3. #3
    Membre averti Avatar de Amélie Ladoque
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 250
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Sans doute que joindre un document aurait été plus simple.
    Je ne vois pas ce qu'on peut faire avec une capture d'écran sinon constater comme vous le problème.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent de développement associatif
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de développement associatif
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour votre réponse, du coup, je me réponds... je suis très bête !
    Voici en pièce jointe un exemple.

    Encore merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2021, 04h18
  2. [XL-2013] De Excel à Word avec des styles de titre
    Par rheylens dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2016, 11h25
  3. [WD-2010] Table des matières et titre en plusieurs styles
    Par ApprentiHumain dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2013, 00h28
  4. Gestion des styles de titres dans un tableau
    Par Prodidac dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2013, 11h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2008, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo