IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

PIVOT Dynamique


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PIVOT Dynamique
    Salut à tout le monde, je travail sur SQL serveur et j'ai un petit souci avec le PIVOT, en fait je voulais faire un PIVOT dans deux colonne différente mais je n'arrive pas. J'ai une table qui as les données et je voulais pivoter la colonne de service_type qui a les rubriques (RC, CASHOUT, P2P) et la conolonne created_date.

    Mon soucis est que s'il pivot par exemple RC , il pivot aussi created_on pour prendre sa date.

    Merci d'avance pour votre assistance

    Betukutala Chico
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris quelles colonnes vous voulez pivotez par rapport à quoi.
    A partir de votre jeu de données en entrée que voulez-vous en sortie.
    Et publiez plutôt un jeu de données en mode texte, ou mieux en create table + insert (quelques lignes qui représentent votre problèmes suffisent).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PIVOT
    j'arrive déjà à faire le pivot mais je voulais une fois que je fais le pivot, il pivote aussi la colonne date, pour avoir la date d'élément pivoté

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PIVOT
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Je n'ai pas bien compris quelles colonnes vous voulez pivotez par rapport à quoi.
    A partir de votre jeu de données en entrée que voulez-vous en sortie.
    Et publiez plutôt un jeu de données en mode texte, ou mieux en create table + insert (quelques lignes qui représentent votre problèmes suffisent).

    Voilà la requête que je fais déjà qui marche bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select NomWalker,NumWalker,Rec_misdn,isnull([RC],0) RC,isnull([P2P],0) P2P ,isnull([CASHOUT],0) CASHOUT 
     ,(isnull([RC],0) + isnull([P2P],0) +isnull([CASHOUT],0)) as TotalAct
     INTO #pivoter from (select * from MonthlyTab) as tt
     PIVOT
    (COUNT(amount) FOR service_type IN ([RC],[P2P],[CASHOUT])) as pvt
    je voulais maintenant à chaque pivot, il crée une nouvelle colonne de la date pivoté pour avoir par exemple les colonnes ci-après:

    RC ! DATE RC ! P2P ! DATE P2P ! CASHOUT ! DATE CASHOUT c'est ça mon souci. Or les date se trouvent dans la colonne created_on.

Discussions similaires

  1. Faire un pivot dynamique
    Par heart100 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2019, 18h07
  2. Pivot dynamique et table complexe
    Par Chacha35 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2009, 12h19
  3. un pivot 'dynamique' pour oracle 10g
    Par erigoal dans le forum PL/SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/06/2009, 22h45
  4. [MSSQL 2000] Pivot dynamique
    Par Dark Matter dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2008, 11h30
  5. [MSSQL 2000] Pivot dynamique
    Par Dark Matter dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo