IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Le nom 'Saison' n'existe pas dans le contexte actuel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Le nom 'Saison' n'existe pas dans le contexte actuel
    Bonjour tout le monde.

    Je suis débutant en C# et pas mal rouillé en dev web.

    Je suis devant un problème qui doit être tout bête, mais je sèche depuis ce midi dessus.

    Voici le code logé dans un fichier .cs qui s'appelle DataIntegreation.cs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.IO;
    using System.Net;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
     
    namespace DBSerie
    {
        /// <summary>
        /// Classe gérant l'intégration des données en provenance de l'API IMDB par le biais
        /// de l'appel de structure JSON en direct WEB avec URL
        /// </summary>
        internal class DataIntegration
        {
            /// <summary>
            /// Cette procédure va charger le film concerné ainsi que tous les acteurs, les réalisateurs, les créateurs et les compagnies de productions.
            /// </summary>
            /// <param name="ImDbId"></param>
            /// <returns></returns>
            public static string ChargerFilm(string ImDbId)
            {
                //Ouverture du JSON pour lecture de ses données et chargement dans la variable Film comme prévu par le parser
                string jsonString;
                using (WebClient wc = new WebClient())
                {
                    jsonString = wc.DownloadString("https://imdb-api.com/fr/API/Title/k_1adta0q8/" + ImDbId + "/FullActor,FullCast,");
                }
                var film = Film.FromJson(jsonString);
                //Chargement des données du film uniquement, la vérification d'existance se fait dans la Proc Stock
                SqlParameter[] LParam = new SqlParameter[9];
                LParam[0] = new SqlParameter("ImDbId", film.Id);
                LParam[1] = new SqlParameter("Franchise", "");
                LParam[2] = new SqlParameter("seasonNumber", 0);
                LParam[3] = new SqlParameter("episodeNumber", 0);
                LParam[4] = new SqlParameter("Title", film.Title);
                LParam[5] = new SqlParameter("FullTitle", film.FullTitle);
                LParam[6] = new SqlParameter("OriginalTitle", film.OriginalTitle);
                LParam[7] = new SqlParameter("Year", film.Year);
                LParam[8] = new SqlParameter("released", film.ReleaseDate);
                AccessData.RetournerScalaire("Exec AjoutFilm @ImDbId,@Franchise,@seasonNumber,@episodeNumber,@Title,@FullTitle,@OriginalTitle,@Year,@released", LParam);
     
                return "Tout va bien pour le film " + film.Title;
            }
     
            public static string ChargeSaison(string ImDbId)
            {
                string jsonStringS;
                using (WebClient wc = new WebClient())
                {
                    jsonStringS = wc.DownloadString("https://imdb-api.com/fr/API/Title/k_1adta0q8/" + ImDbId + "/FullActor,FullCast,");
                }
                var saison = Saison.FromJson(jsonStringS);
     
                return ("saison");
            }
    Le problème se trouve au niveau de la déclaration de la variable saison avec la classe Saison qui me retourne le message d'erreur suivant :
    Le nom 'Saison' n'existe pas dans le contexte actuel DBSerie D:\Utilisateurs\Erick\DBSerie\App_Code\DataIntegration.cs
    Si une bonne âme pensant par là pouvait m'aiguiller vers une solution, cela me sortirai d'un mauvais pas que je sens assez inextricable pour l'instant.

    Merci d'avance




    Dans deux autres fichiers de type .cs j'ai mis la définition des class concernées
    Film.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    namespace DBSerie
    {
        using System;
        using System.Collections.Generic;
        using System.Globalization;
        using Newtonsoft.Json;
        using Newtonsoft.Json.Converters;
     
        public partial class Film
        {
            [JsonProperty("id")]
            public string Id { get; set; }
     
            [JsonProperty("title")]
            public string Title { get; set; }
     
            [JsonProperty("originalTitle")]
            public string OriginalTitle { get; set; }
    // il y a encore du code ensuite, mais je ne voudrais pas trop charger le topic
    Saison.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    namespace DBSerie
    {
        using System;
        using System.Collections.Generic;
        using System.Globalization;
        using Newtonsoft.Json;
        using Newtonsoft.Json.Converters;
     
        public partial class Saison
        {
            [JsonProperty("imDbId")]
            public string ImDbId { get; set; }
     
            [JsonProperty("title")]
            public string Title { get; set; }
     
            [JsonProperty("fullTitle")]
            public string FullTitle { get; set; }
     
            [JsonProperty("type")]
            public string Type { get; set; }
     
            [JsonProperty("year")]
            [JsonConverter(typeof(ParseStringConverter))]
            public long Year { get; set; }
    // il y a encore du code ensuite, mais je ne voudrais pas trop charger le topic
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Hello
    dans ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     var saison = Saison.FromJson(jsonStringS);
     
                return ("saison");
    tu as bien une méthode statique FromJson dans ta classe Json ?

    et je comprends pas à quoi elle sert si c'est pour renvoyer ("saison")

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton retour.

    Je n'ai pas de classe Json.
    J'ai ça pour le FromJson

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public partial class Film
        {
            public static Film FromJson(string json) => JsonConvert.DeserializeObject<Film>(json, DBSerie.Converter.Settings);
        }
    Et ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public partial class Saison
        {
            public static Saison FromJson(string json) => JsonConvert.DeserializeObject<Saison>(json, DBSerie.Converter.Settings);
        }
    Quant au j'aurais pu mettre "toto" cela ferait pareil, c'est juste histoire de meubler et ne pas avoir l'avertissement que la procédure de retourne rien.
    Vu que j'ai un blocage sur la classe Saison, j'ai pas mis tout le code qui va derrière.

    Cela t'éclaire t il ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. Le nom "texBox1" n'existe pas dans le contexte actuel.
    Par xYz-Falcon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/01/2012, 17h33
  2. Le nom 'Html' n'existe pas dans le contexte actuel
    Par ncheboi dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2011, 10h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 17h56
  4. Le nom 'ctrl' n'existe pas dans le contexte actuel
    Par altair8080 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 19h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo