IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Afficher des images


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher des images
    Bonjour,

    je bloque depuis plusieurs jours j'arrive à afficher dans une zone répété des images enregistrées dans une base de données MySQL mais dans un champ liste je n'arrive pas à les afficher
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    sVrequete est une chaîne="SELECT *FROM `article"
    SI MonAcces:mySQLExec(sVrequete,1) ALORS
    	TANTQUE MonAcces:mySQLFetch(1)
    		img est une Image
    		bufImage est un Buffer=Décrypte(MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"image"),"a")
    		img=dChargeImage(bufImage)
    		// sur chaque ligne action a faire 
    		ListeAjoute(LSI_articles,MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"libelle"),img)
     
    	FIN	
    SINON		
    	Erreur(MonAcces:mySQLGetErrorMessage())    
    FIN

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Première question : ça t'affiche bien le texte ? Celui renvoyé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"libelle")
    Deuxième question : si tu ajoutes un champ image sur ta fenêtre et que tu affectes ton image récupérée, est-ce qu'elle s'affiche ? (En mettant bien sûr un point d'arrêt pour avoir le temps de voir l'affichage)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour oui le le texte s'affiche parfaitement et lorsque je mets un champ image je récupère bien l'image. Sur une zone répétée je n'ai pas ce problème
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    ZR_article.SAI_Cat..Visible=Faux
    rindice est un entier 
    requete1 est une chaîne="SELECT * FROM `article` LEFT JOIN peremption ON article.id_article=peremption.id_article WHERE article.libelle LIKE '"+COMBO_ARTICLES+"%' ORDER BY peremption.date_peremption"
    ZoneRépétéeSupprimeTout(ZR_article)
    SI MonAcces:mySQLExec(requete1,1) ALORS
    	TANTQUE MonAcces:mySQLFetch(1)
    		// sur chaque ligne action a faire
     
     
    		rindice = ZoneRépétéeAjouteLigne(ZR_article)
     
    		SI rindice>0 ALORS
     
    			ZR_article[rindice].LIB_Libellé         = MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"libelle")
    			ZR_article[rindice].SAI_Monétaire1       = MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"prix_Vente")
    			ZR_article[rindice].SAI_Entier1       = MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"quantite")
    			 img est une Image
    			 bufImage est un Buffer=Décrypte(MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"image"),"a")
    			 img=dChargeImage(bufImage)
    			ZR_article[rindice].IMG_SansNom1      =img
    			ZR_article[rindice].SAI_TVA      = MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"TVA")
    			ZR_article[rindice].SAI_CSS      = MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"CSS")
    			ZR_article[rindice].SAI_Cat     = MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"id_Categorie")
    			ZR_article[rindice].SAI_ID      = MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"id_article")
    			ZR_article[rindice].LIB_Date     = MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"date_peremption")
    			ZR_article[rindice].LIB_posologie      = MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"dosage")
     
     
     
    		FIN
    		SI ZR_article[rindice].SAI_Entier1<0 ALORS
    		ZR_article[rindice].SAI_Entier1..Couleur=iRougeClair 
    		ZR_article[rindice].LIB_Libellé..Couleur = iRougeClair
    		FIN
    	FIN
    SINON
    	Erreur(MonAcces:mySQLGetErrorMessage())    
    FIN
    ce code fonctionne très bien mais je n'arrive pas à l'appliquer sur un champs liste image

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 382
    Points : 9 741
    Points
    9 741
    Par défaut
    La syntaxe du ListeAjoute ne devrait-elle pas être
    Code Windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeAjoute(LSI_articles,MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"libelle")+gImage(img))

    Et encore, perso je passerai par un fichier temporaire, et je ferai
    Code Windev : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeAjoute(LSI_articles,MonAcces:mySQLLitColParNom(1,"libelle")+gImage(MonFichierTemporaire))
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans les ZR, il y a aussi la notion d'attribut à prendre en compte.
    Normalement, on n'accède pas au champ d'une ZR directement mais grâce à son attribut.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. Afficher des images sur une grille
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 09h27
  2. [C#] Afficher des images dans un datagrid
    Par mbibim63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h22
  3. [JLabel] Afficher des images
    Par Bouki dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2005, 10h38
  4. Afficher des images sous directX
    Par cyberlewis dans le forum DirectX
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2004, 12h07
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo