IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Rad Studio/Sydney] installation de la JCL JVCL


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #41
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Cela correspond à la JCL

    est ce que la compilation de la jvcl s'est bien passée ?

    Nom : image_2021-09-25_193816.png
Affichages : 232
Taille : 39,9 Ko

    et après il faut installer les paquets .....Design

    Nom : image_2021-09-25_193950.png
Affichages : 221
Taille : 37,2 Ko

    Je dis cela parce que sur ta copie d'écran je vois que tu as sélectionné l'autre paquet

  2. #42
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Fxg c'est gentil, mais pas moyen de compiler ; ça foire toujours suivant erreur dito = impossible d'avoir le petit signe violet en travers.

    Donc pas possible d'installer.

    Merci de ton appui, plus te temps passe sur cette usine à gaz et plus je regrette mon Delphi7

    J'ai un PC sous Vista avec Delphi7, je compte continuer dessus avant de devenir complètement fou !

    En plus j'ai installé (correctement) deux autres compos individuels et pas moyen de les voir

    Tu me demandais :

    est ce que la compilation de la jvcl s'est bien passée ?
    A vrai dire j'en sais rien tellement ça m'énerve.

    Merci

  3. #43
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    Je n'arrive même pas à désinstaller :

    Nom : end.gif
Affichages : 214
Taille : 13,1 Ko

    Vive Delphi 7 et Vista

    Merci à tous ceux qui tentaient de m'aider, mais j'ai trop perdu de temps et eux aussi malheureusement

    Même en testant avec un compo standard ; toujours un message d'erreur disant qu'il manquait un truc

    J'avais réussi d'installer la RX Library, mais en compilant avec un compo ; toujours un truc qui manquait...

    Affaire résolu et oufffffffffffffffff.

    DS7

  4. #44
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Arrivé à ce point, je ne sais plus et compte virer ce Rad Studio, car sans cette biblio il ne m'est d'aucune utilité.

    Tu vois je suis plus que découragé !
    En fait c'est pas RAD Studio qu'il faut virer, c'est la librairie qui pose problème et utiliser des composants fournis avec l'IDE plutôt que se prendre la tête (comme tout le monde) pendant des jours à tenter d'installer correctement JVCL&co.
    Je n'ai jamais compris l'intérêt pour cette librairie de composants open source.

  5. #45
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    De son intérêt ou pas je ne suis pas assez compétent pour en juger, mais par contre elle contient des composants qu'on a utilisés à un moment car il n'existait pas la même chose en standard. Et donc on continue avec plutôt que de tout changer.

    La source des l'installation problématique vient de l'absence du compilateur en ligne sur cette nouvelle version Community et que l'on avait sous l'ancienne 10.3.3. Et onc on ne peu plus passer par l'install livré avec.

    Bon dimanche

  6. #46
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    Oui, au fil des années, nous utilisons des compos extérieurs et c'est justement ça qui représente la souplesse et richesse de Delphi.

    Je pensais que migrer de Delpi7 à Delphi 10 allait être un rêve ; c'était devenu un cauchemar.

    Pourquoi cette appli si sophistiquée et puissante ne possède pas une automatisation d'install totale des compos extérieurs ?

    Faut pas me dire que c'est impossible.


    @ pprem :

    Voilà une des raisons pour laquelle je suis obligé de passer par la JCL/JVCL :

    https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11724136

    A moins que cela existe sous D10.4 ? Auquel cas je suis prêt à réinstaller Sydney.

    De plus au début j'étais émerveillé par la simplicité d'installation de Jedi via le gestionnaire de package Getit. Oui j'étais épustoufflé en poussant un grand Whaaaaouuuuuuuuuu !

    Juste ensuite écroulé de déception devant cette lacune d'installation de la JVCL

    Comme dirait l'autre : "Ça fout mal !".

    Nous autres développeurs vivons de notre passion.

    Mais au fait, j'avais demandé ça un peu en amont et visiblement personne ne savait :

    De plus doit exister un installer spécifique à cette ... bibio JVC JVCL :
    https://www.developpez.net/forums/d1...tion-jcl-jvcl/
    http://cc.embarcadero.com/Item/28222
    http://cc.embarcadero.com/Item/28223



    J'ai un peu honte d'avoir fait perdre du temps à mes camarades développeurs qui se démenaient afin de tenter de me dépanner.

    Présentement hier soir j'ai installé Delphi7 sur ma nouvelle machine W10, et je ne vais pas tarder à installer... quoi quoi quoi... devinons...

    "Si j'avais su je serais pas venu"

    Bien amicalement,

    DS7


    Edit :

    Merci à la désinstallation de Sydney :

    Nom : Greuu.gif
Affichages : 205
Taille : 12,1 Ko

    Je sais, faut tout de même mémoriser certaines infos, ça peu servir, mais je vais encore en baver...

    Là, j'arrive devant un dilemme :
    soit je vais spécifiquement sur mon Vista à des fins de programmation sous D7,
    sois je supprime toutes les clés références D10.4 afin de me permettre de rester sous W10 et de continuer avec D7 exclusivement...

    Si vous connaissez un plan B, je suis preneur, car je suis encore en rade.

    Dernière minute : quoiqu'en passant outre, l'installation s'est correctement déroulée.
    Sauf qu'ensuite je ne vois aucun nouveaux compos ajoutés en palette

    Après et conclusion :
    Sur votre machine, si vous pensez installer Delphi7 avec une autre version de Delphi = grave erreur !!!!


    Simplement cet exemple : sur mon W10 tout neuf, j'avais donc installé D10.4/Sydney et ensuite à contre-cœur l'ai désinstallé suite à ce thread...

    Je me suis dit : "Tant-pis, je vais installer mon vieux et fidèle D7, ainsi je pourrais facilement cette fois, installer la JCL/JVCL, ainsi que les autres compos ajoutés."

    Manque de chance, malgré de multiples ruses et tentatives, cela s'est révélé impossible pour une raison d'interférence en BdR !

    (Malgré la désinstallation de Sydney)

    Par exemple à un moment d'installation d'un compo, j'ai eu un message d'erreur comportant une référence à la version de Sydney précédemment désinstallée

    J'ai alors percuté que c'était pipé d'avance. Il aurait fallut que je clean toutes les références en BdR de 10.4 auparavant ; ou éventuellement renommer certains éléments afin d'éventuellement ensuite me permettre de repartir sur une nouvelle install de Sydney ou autre.

    Bref, ATTENTION de ne pas faire comme moi : Delphy7 + version récente de Delphi = cata assurée

  7. #47
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 209
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    J'ai encore installé récemment ces composants sur Delphi 10.4.2 et Delphi 7, je n'ai eu aucun problème. Je ne comprends pas ces difficultés.

    1. Télécharger le dépôt

    Besoin seulement du fichier jedi.inc

    2. Télécharger les dépôts
    jcl
    jvcl

    3. Tu décompresses tout ça dans un dossier accessible, par exemple C:\DelphiComposants\

    4. Tu copies ensuite le fichier jedi.inc dans C:\DelphiComposants\jcl\source\include\jedi\

    5. Dans un terminal tu exécutes les fichiers
    C:\DelphiComposants\jcl\jcl\install.bat
    puis
    C:\DelphiComposants\jvcl\jvcl\install.bat

    Et voilà, c'est installé.

  8. #48
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    @OneDev : sur une version community ?

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fxg Voir le message
    @OneDev : sur une version community ?
    la version CE est techniquement une version Pro
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #50
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par oneDev Voir le message
    J'ai encore installé récemment ces composants sur Delphi 10.4.2 et Delphi 7, je n'ai eu aucun problème. Je ne comprends pas ces difficultés.

    1. Télécharger le dépôt

    Besoin seulement du fichier jedi.inc

    2. Télécharger les dépôts
    jcl
    jvcl

    3. Tu décompresses tout ça dans un dossier accessible, par exemple C:\DelphiComposants\

    4. Tu copies ensuite le fichier jedi.inc dans C:\DelphiComposants\jcl\source\include\jedi\

    5. Dans un terminal tu exécutes les fichiers
    C:\DelphiComposants\jcl\jcl\install.bat
    puis
    C:\DelphiComposants\jvcl\jvcl\install.bat

    Et voilà, c'est installé.


    oneDev, Oupsss une méthode que je ne connaissais pas pour D10.x, mais sans passer par l'EDI pour compiler et installer ?
    C'est à dire "à l'ancienne en cliquant déjà sur le bat de la JVC et ensuite le bat de la JVCL ?

    Et tu as installé D7 et D10,x sur par exemple un W10 ? Quelle méthode as-tu trouvé pour éviter les "tirs croisés" en BdR ?

    Merci les copains, une fois que ce sera digéré, je replongerais peut-être, car j'en ai bavé !

    DS7

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Et tu as installé D7 et D10,x sur par exemple un W10 ? Quelle méthode as-tu trouvé pour éviter les "tirs croisés" en BdR ?
    Franchement, je croyais que ça c'était évident, il n'y a aucun problème à avoir plusieurs versions (majeures) de Delphi sur un même PC
    Par majeures j'entends par exemple XE5,10.2,10.3,D7,D2010
    cf. mon poste de "production"
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 183
Taille : 15,8 Ko
    à savoir, qu'en plus, aucune de ces versions n'est sur le disque C:\

    C'est à dire "à l'ancienne en cliquant déjà sur le bat de la JVC et ensuite le bat de la JVCL ?
    lire le readme https://github.com/project-jedi/jvcl mais aussi le readme.htm qui se trouve dans le doxxier JVCL, un conseil vérifier tous les fichiers .inc avant et les customiser au besoin
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  12. #52
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 209
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Il faut effectivement un dossier "Composants" par version de Delphi installée.

  13. #53
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    @ Sergio : oui mais je ne vois pas sur ta capture D7

    @ oneDev : c-à-d surtout pas ça ?
    3. Tu décompresses tout ça dans un dossier accessible, par exemple C:\DelphiComposants\

    Franchement pour la cohabitation de D7 avec les autres version de Delphi plus récentes, j'ai du mal à comprendre comment est-ce possible, sachant que la tartine en BdR reste entière (même) après désinstallation de D10.4.

    Ceci dit, ce serait super sympa et très utile de rédiger un tuto en pas-à-pas de A à Z afin de déjà (dé)montrer la méthode afin d'installer correctement cette JCL/JVCL.

    Ce, sans oublier vos débuts en tant que développeur, car une ligne pour résumer un tout oui... Pour celui qui sait ; mais pour celui qui atterrit...

    Cela me fait penser à la rédaction de l'aide pour un programme fraichement terminé ; facile et immédiatement compréhensible par l'auteur de ce programme.

    Oui mais quid de l'utilisateur qui va le lire pour la première fois.

    Exemple, moi l'autre fois en relisant une aide d'un programme développé il y a plusieurs années ; hé bien j'avais franchement du mal à comprendre certains passages.

    Méditons chers collègues et amis développeurs

    Le tuto à Gilles Vasseur est largement dépassé et ça ne serait pas un luxe de le remplacer par une ou plusieurs méthodes...
    https://www.developpez.net/forums/bl...-tokyo-10-2-2/

    DS7

  14. #54
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 209
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Perso j'installe mes différents composants dans 2 dossiers distincts pour d7 et d10. J'utilise :

    • D:\src\delphi\d7\composants\
    • D:\src\delphi\d10\composants\


    J'ai donc, entre autre, jcl et jvcl dans chacun de ces dossiers par chacunes des 2 versions installées sur mon poste.

  15. #55
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    la version CE est techniquement une version Pro
    Mais comme je le disais c'est l'absence du compilateur en ligne sur la version community qui bloque ce qui n'est pas le cas des versions payantes dixit Embarcadero :

    Jim McKeeth
    July 28, 2021 at 3:30 pm
    Yes, the Community Edition no longer includes the command-line compilers. Those are only available in the paid versions. You would need to follow the manual installation instructions provided.

  16. #56
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Alors là faudrait savoir, car je me disais qu'heureusement je n'avais encore rien acheté et qu'en désinstallant D10, ma foi finalement je ne regretterais aucunement mon achat.

    S'il s'agit d'une limitation volontaire, là...

    Alors, j'achète ou pas ?

    https://www.embarcadero.com/fr/app-d...ore/rad-studio
    Gloupsssss 3.000,00 € ?

    DS7

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    @ Sergio : oui mais je ne vois pas sur ta capture D7
    Sur ce poste j'installe/désinstalle régulièrement D7, je voulais aussi installer D3 mais ça ce ne fut pas possible à cuase de windows 64 bits
    S'il n'y a pas le raccourci, c'est uniquement parce qu'il n'est pas sur le bureau, il y a même Lazarus dans un coin.

    Aucun problème avec la base de registre (même si je déteste ce fourre-tout mal fagoté)

    Ceci dit, ce serait super sympa et très utile de rédiger un tuto en pas-à-pas de A à Z afin de déjà (dé)montrer la méthode afin d'installer correctement cette JCL/JVCL.
    La rédaction d'un tutoriel, c'est super long et loins d'être aussi facile que ça en à l'air. Cela fait presque deux ans maintenant que j'en ai mis un en relecture technique et sans une seule relecture du coup je suis moins motivé pour les autres brouillons que j'ai (5 ou 6 ébauches avancées allant de composants fmx à firebird sur NAS en passant par les Tpath SVG et les styles FMX)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  18. #58
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Sergio, la motivation, vaste sujet nerf de la guerre !

    Tu as totalement raison.

    Simple observation de ma part, et j'ai toujours un peu honte de citer mon exemple.

    Juste avant le mois de juillet, j'avais terminé un mise à jour sur un logiciel déjà sorti cela fait environ vingt ans, et non updaté depuis 2016.

    J'ai donc demandé s'il y avait des utilisateurs désireux de tester cette mouture avant sa sortie au public.

    Une vingtaine de candidats se sont présentés et leur ai donné un MdP afin de télécharger cette version en RC en demandant s'ils voudraient bien me donner leurs impressions et tout et tout...

    Oui oui oui ils étaient d'accord au moment que je donne le lien de download.

    Là depuis ce temps = zéro feedback !

    Motivation as-tu dis ?

    DS7

  19. #59
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Sur ce poste j'installe/désinstalle régulièrement D7
    Je me souviens du pourquoi, le TClientDataset ne fonctionne plus si D7 est installé. Je n'ai jamais investigué le pourquoi et si installer D7 avant les versions 10 aurait changé la donne.
    A moins qu'il n'y ait aussi les variables d'environnement (chemins) qui jouent des tours
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    C'est à cause de Midas.dll pour le TClientDataset qui n'est qu'une encapsulation de cette bibliothèque de type.
    Il faut privilégier MidasLib pour l'inclure au projet et ne pas subir un problème de cohabitation de Delphi

    Sans MidasLib, cela utilise la dernière version enregistrée comme objet OLE qui est incompatible selon les versions.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème à l'installation des composants Jcl/Jvcl
    Par Kikim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2021, 13h41
  2. XE starter installation de la jcl jvcl
    Par gaby277 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2016, 15h00
  3. [RAD STUDIO 2007] Problème d'installation
    Par CTotophe85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 11h00
  4. [JVCL] install.bat de JCL renvoie une erreur
    Par Gaadek dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 16h56
  5. installation de la jcl et jvcl
    Par gatto dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo