IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Rad Studio/Sydney] installation de la JCL JVCL


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    le chemin est déjà dans la liste, c'est pour cela que le bouton Ajouter est grisé
    et les chemins grisés dans la liste sont invalides
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Paul

    Grâce aussi à ton coup de pouce, j'avance !

    La preuve :

    Nom : ojInstall.gif
Affichages : 120
Taille : 30,4 Ko

    et aussi :

    Nom : okInstall2.gif
Affichages : 118
Taille : 34,6 Ko

    Oui mais, en passant à l'étage JVCL, c'était trop beau pour continuer :

    Nom : Error.gif
Affichages : 110
Taille : 47,8 Ko

    En effet, dans le tuto de Gilles Vasseur
    https://www.developpez.net/forums/bl...-10-1-starter/
    il est question au niveau des dossiers d'installation, d'un troisième dossier ou fichier d'inclusion.

    Il est vrai que le dossier Jedi... ??? J'ai loupé une marche, car à part les deux dossiers que j'ai déposé en :

    Nom : ajouts.gif
Affichages : 111
Taille : 9,3 Ko

    J'avance petit à petit, le risque OVI s'écarte un peu

    DS7

  3. #23
    Membre actif Avatar de oneDev
    Homme Profil pro
    dilettant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : dilettant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 213
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Tu as bien récupéré le fichier jedi.inc et placé dans le dossier {jcl}\source\include\jedi ?

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    oneDev

    Je n'ai rien récupéré : je viens de voir que j'avais effectivement ça d'inclus :

    Nom : jedi1.gif
Affichages : 105
Taille : 7,3 Ko

    DS7

  5. #25
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Gloups à trop vouloir simplifier....

    Le jedi.inc que tu télécharges remplace celui que tu as

  6. #26
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Fxg

    Autrement dit je remplace le fichier qui était inclus par le lien en question du même fichier ?

    Si oui... ça fait au moins 5 minutes que je cherche comment télécharger ce fichu de fichier

    J'ai bien essayer de sélectionner, mais faut des plombes.

    Bref, sur ce site, je ne trouve aucun commande pour le lien de téléchargement

    Merci

    Oupsss si, j'ai trouvé une page en txt et je vais tout sélectionner !

    Edit :

    J'ai donc remplacé le contenu du code suivant le lien en question, mais idem : fichier introuvable !

    Là je nage un peu plus...

    Puisque ce fichier existe, pourquoi il est "introuvable " ?

  7. #27
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    https://github.com/project-jedi/jedi

    Un clic droit sur jedi.inc et enregistrer sous....

    Nom : image_2021-09-23_210524.png
Affichages : 110
Taille : 14,1 Ko

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    oui mais dedans j'ai le contenu entier de la page.

    De toute façon j'ai réussi à placer ce code de remplacement :
    https://raw.githubusercontent.com/pr...aster/jedi.inc

    Mais l'erreur est toujours identique et ce fichier toujours à sa même place

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    il faut ajouter le répertoire qui contient jedi.inc dans les répertoires de recherche

    je ne sais pas pourquoi ils sont mis le .inc dans un sous-répertoire...c'est une étrange idée.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #30
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Paul,

    Nom : jediinc.gif
Affichages : 101
Taille : 10,7 Ko

    Comme ça ?

    Je commence à devenir chèvre !!!! bèèèèè bèèèè bèèèèè

    DS7

    Edit : si oui alors ça donne pareil = introuvable

    Bon vais me coucher, sinon je redoute qu'un OVI passe in the Windows

    Re Edit : non je n'ai pas bien fait attention Paul : que je place le dossier Jedi... je regarde...

    Nom : jedi2.gif
Affichages : 104
Taille : 9,9 Ko

    Toujours "Fichier introuvable" !

    (A moins qu'il faille effectuer un "Actualiser" quelque part en EDI ?)

    Nom : jediinc2.gif
Affichages : 102
Taille : 3,5 Ko

    Cette fois, vais me coucher, bonne nuit et merci de votre aide afin que je tente d'installer cette foutue librairie

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    alors je ne sais plus et je n'ai pas testé mais comme le source contient {$I jedi\jedi.inc} le fichier doit forcément être dans un sous-répertoire tu devrais avoir quelque chose comme ça

    JVCL\
    JVCL\JVCL.INC
    JVCL\JEDI\JEDI.INC

    et si mon souvenir est bon tu dois même doubler pour la JCL

    JCL\
    JCL\JCL.INC
    JCL\JEDI\JEDI.INC
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Paul, merci c'est très gentil de ne pas me laisser en rad (Studio), mais tu sais je sors fraichement de Delphi 7 et suis fraichement aussi sur W10.

    Je suis un peu paumé et je pense sérieusement passer à Lazarus, ou Free Pascal, des environnements fonctionnant sans se prendre à ce point la citrouille.

    De plus doit exister un installer spécifique à cette ... bibio JVC JVCL :
    https://www.developpez.net/forums/d1...tion-jcl-jvcl/
    http://cc.embarcadero.com/Item/28222
    http://cc.embarcadero.com/Item/28223

    Mais ta réponse est-elle au niveau path :
    C:\Users\...\Documents\Embarcadero\Studio\21.0

    Ou bien en EDI en regardant les variables d'environnement existantes et potentiellement à complémenter ?

    Je me doutais bien que j'avais signé un an de galère en songeant à installer cette super bibio...

    Edit :

    Oupsssss, est-il normal que suis sur la D27, alors que le tuto parle de la D24 ?

    Nom : D24.gif
Affichages : 95
Taille : 7,9 Ko

    DS7

  13. #33
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Oui c'est normal que le tuto parle de la D24 car rédigé à cette époque, mais il fonctionne parfaitement pour la D27 (enfin presque pour tout le monde )

    Pour mon installation le fichier Jedi.inc se trouve dans C:\Embarcadero\Studio\21.0\jcl-2.8.0.7718\source\include\jedi

    et dans C:\Embarcadero\Studio\21.0\JVCL3-2021-08-21\lib\d27\win32

  14. #34
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Fxg

    Pas te moquer hein

    Houuuuhhhh intéressante ton histoire, car depuis le début me base sur \Documents\... plutôt qu'en racine !

    Du côté \Documents\ :
    C:\Users\...\Documents\Embarcadero\Studio\21.0

    Du côté de la racine :
    C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0

    A noter qu'au cours de l'install, javais prévu que ça se passe dans un dossier nommé "DelphiHome" en racine, qui aurait aussi contenu mon Delphi7, mais pas eu de choix si ma mémoire est bonne

    Je vais voir ça de près....

    Heuuuu... Aucun dossier JCL ni JVCL

    Nom : racine1.gif
Affichages : 83
Taille : 6,3 Ko

    Merci @ +

    DS7

    Edit : oupsss je crois que j'ai encore dit des bêtises ; de toute façon j'ai ajouté à trois autres endroits ce fichier jedi.inc et toujours au même point si je tente d'installer ce JvCoreDesign270.bpl

  15. #35
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Au départ de mon installation de la jvcl j'avais copié les répertoires dans 21.0 pour un côté plus pratique...

    par contre tu as bien rajouté le répertoire ou se trouve jedi.inc dans les chemins comme suggéré par Paul ?

    Nom : image_2021-09-24_231023.png
Affichages : 81
Taille : 58,0 Ko

  16. #36
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bon alors en Bibliothèque/Chemin des bibliothèques j'ai réussi a ajouter le path des trois dossiers en "Documents" : JCL/JVCL et Jedi et validé.
    Mais ça ne donne rien de mieux.

    Autre chose :
    Une découverte en rapport avec mes tentatives d'installation Jedi :

    Nom : JCL_Options.gif
Affichages : 79
Taille : 8,1 Ko

    Nom : JCL_Options2.gif
Affichages : 77
Taille : 9,6 Ko

    Nom : JCL_Options3.gif
Affichages : 81
Taille : 28,5 Ko

    ???



    C'est pas fini, si vous venez ici vous risquez de devenir chèvre

    Puisque le dossier "jedi" contenant le fichier "\jedi.inc" manquait lorsque je tentais d'installer le JvCodeDesign270.bpl, je me suis dit que ce serait bien que j'ajoute ce dossier "jedi" en C:\Users\...\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\JVCL\packages\d27 :

    Nom : JCore1.gif
Affichages : 75
Taille : 11,2 Ko

    Mais ça donne ceci :

    Nom : JCore2.gif
Affichages : 78
Taille : 42,4 Ko

    Je ne sais pas si j'avance, mais je vais aller me coucher : bonne nuit au forum, je ferme les lumières

  17. #37
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    alors je ne sais plus et je n'ai pas testé mais comme le source contient {$I jedi\jedi.inc} le fichier doit forcément être dans un sous-répertoire tu devrais avoir quelque chose comme ça

    JVCL\
    JVCL\JVCL.INC
    JVCL\JEDI\JEDI.INC

    et si mon souvenir est bon tu dois même doubler pour la JCL

    JCL\
    JCL\JCL.INC
    JCL\JEDI\JEDI.INC


    Pour répondre à Paul :

    Nom : Absent2inc.gif
Affichages : 74
Taille : 9,1 Ko

    Quid ?

    Bientôt une semaine et toujours pas mes compos JCL/JVCL

  18. #38
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Absent aussi, c'est normal.

    Dans le répertoire JCL
    C:\Embarcadero\Studio\21.0\jcl-2.8.0.7718\source\include\jedi\jedi.inc

    Dans le répertoire JVCL
    C:\Embarcadero\Studio\21.0\JVCL3-2021-08-21\lib\d27\win32\jedi.inc
    C:\Embarcadero\Studio\21.0\JVCL3-2021-08-21\lib\d27\win64\jedi.inc

    à adapter là où se trouve tes répertoire jcl et jvcl
    Images attachées Images attachées  

  19. #39
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Fxg

    Merci je vais approfondir ça, mais pas facile car au départ notre install diffère en path.

    Mais comme précédemment écrit, à première vue, je n'ai plus cette erreur de fichier .inc non trouvé (?).

    Par contre je dois recompiler un élément.

    Bref, le genre de truc en pyramide d'emm.... qui n'en fini pas.

    Arrivé à ce point, je ne sais plus et compte virer ce Rad Studio, car sans cette biblio il ne m'est d'aucune utilité.

    Tu vois je suis plus que découragé !

    Je recherche un tuto fiable et ne datant pas, sur lequel l'on peut s'appuyer. Faute de quoi tu verras peut-être passer un OVI.

    DS7

  20. #40
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bon... ça avance... (?), j'ai réussi à installer en me faisant la main sur cette nouvelle usine à gaz, la RX Library visible sur la capture :

    Nom : RX_Lib.gif
Affichages : 65
Taille : 47,3 Ko



    Ceci dit pour la Jedi me reste une erreur : le package JCL non trouvé.

    J'ai pourtant ajouté en bibliothèque une tartine de nouveaux paths en rapport avec cela.

    Malgré le message en no found :

    Nom : D27.gif
Affichages : 55
Taille : 11,3 Ko



    De plus j'ai une chose de la Jedi visiblement installée :

    Nom : Jedi_OK.gif
Affichages : 66
Taille : 27,1 Ko

    Si vous avez une idée pour le path du package, merci.

    DS7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème à l'installation des composants Jcl/Jvcl
    Par Kikim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/02/2021, 12h41
  2. XE starter installation de la jcl jvcl
    Par gaby277 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2016, 14h00
  3. [RAD STUDIO 2007] Problème d'installation
    Par CTotophe85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 10h00
  4. [JVCL] install.bat de JCL renvoie une erreur
    Par Gaadek dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 15h56
  5. installation de la jcl et jvcl
    Par gatto dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo