IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Filtrage d'une base de données de tirages du Loto


Sujet :

Python

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arioch Voir le message
    Meuhhh, Python n'est pas compliqué à installer tout de même.

    1. Rendez-vous sur la page : https://www.python.org/downloads/windows/ ;

    2. Téléchargez l'exécutable Windows Installer (64-bit) de la dernière Stable Release, ou une version 32-bit si votre système ne supporte pas le 64 bits ;

    3. Exécutez l'installer :
    - Cochez Add Python 3.* to PATH ;
    - Décochez Install for all users ;
    - Sélectionnez Customize Installation ;
    - Cliquez sur Next` ;
    - Cochez Precompile standard library ;
    - Vérifiez que le chemin d'installation soit bien : C:\Users\votre nom\AppData\Local\Programs\Python\Python39\
    - Cliquez sur Install ;
    - Finalisez l'installation comme proposée par l'installer.
    Cocher "Install for all users" et vérifier que le chemin d'installation soit "C:\Program Files\Python39" (ou éventuellement "C:\Python39") !!!
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  2. #42
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Cocher "Install for all users" et vérifier que le chemin d'installation soit "C:\Program Files\Python39" (ou éventuellement "C:\Python39") !!!
    Ca, ce n'est pas une obligation !!! !!! !!!

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arioch Voir le message
    Ca, ce n'est pas une obligation !!! !!! !!!
    Effectivement puisque c'est une option. Donc tu n'avais pas non plus à sous-entendre que c'était une obligation de la décocher !!! !!! !!!

    De plus je pense plus facile d'aller chercher "python.exe" (si c'est nécessaire) dans "C:\Program Files\Python39" que dans "C:\Users\votre nom\AppData\Local\Programs\Python\Python39" (chemin plus court donc moins de risque de se perdre, déjà qu'il semble avoir du mal à s'y retrouver...). Je pense aussi que c'est plus facile à gérer ensuite si Python est disponible pour tout le monde (connais-tu sa façon de se connecter? est-ce toujours sous le même user?) mais bon, je peux toujours me tromper...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    De plus je pense plus facile d'aller chercher "python.exe" (si c'est nécessaire) dans "C:\Program Files\Python39" que dans "C:\Users\votre nom\AppData\Local\Programs\Python\Python39"
    Soit Windows, python vient avec le Python launcher qui installe le programme "py" que l'on peut lancer au prompt d'un terminal (et qui sait quoi faire du shebang).

    Après si on a plusieurs versions de python installée, on peut indiquer celui qu'on veut via py -3.9 ou py -2.7... Pas besoin de se rappeler ou on a posé Python, çà va voir dans la registry pour le trouver.
    Par contre, je ne sais pas comment çà se dépatouille avec une installation "User".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #45
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut J'ai enfin REUSSI
    WOUAH WOUHA J'AI REUSSI enfaite le problème c'est que j'avais nommé les fiché recherche et fic en .py alors que cela devais resté en texte.

    mais le problème c'est que la recherche ne donne pas le successeur souhaité qui était 14 en bas de 62. ici j'ai faire la capture il y a pour successeur 41 , j'avoue qu'il y a les 3 numéros sur la ligne 2 du tirage mais le successeur souhaité n'est pas exact.

    J'ai oublié de dire le resultat ne sort pas en format TXT, je dois copié cela directement sur la CMD Python.

    Je vous remercie ICI tous pour votre patience , je sais que par moment je vous est énervé parce que je ne comprenais pas les choses les plus simple, j'ai afin réussi, Merci STV .

  6. #46
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut J'ai relu ton nos échange depuis le début
    J'ai compris que je devais ajouté : >result.txt pour avoir le résultat en txt.
    filtre.py recherche.txt fic.txt >result.txt

    j'ai essayé et sa fonctionne, mais le problème c'est le sujet de ma recherche change selon les dernier tirage du jour.
    J'avais pour exemple : 62.14.41.01 , je voudrais pouvoir changer le sujet de ma recherche avec d'autre numéro en allant de 01 a 90 . seulement que j'utilise toujours 4 numéros comme sujet de recherche , Un numéro sur la première ligne et 3 numéros sur la ligne 2 du tirage.

    j'ai entré d'autres numéro dans le fiché recherche comme :
    55
    01.12.90

    mais le programme prends pas en compte. il prends seulement 62.14.41.01 en compte.

    Je voudrais avoir la possibilité de modifié mes recherche avec d'autres numéro.

    Merci STV .

  7. #47
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sve@r
    Apres réflexion, je pense que c'est une opportunité pour moi telle que le programme a sélection Un numéro sur la ligne 1) et Trois numéro sur la ligne 2) sans tenir compte de l'obligation du successeur du numéro de la ligne 1) , ce principe me va bien, par la suite je vais faire le trie, si je trouvé une sélection qui a le bon successeur souhaité Cool sinon les autres sélections peuvent m'aider pour une analyse approfondie, Alors j'insiste laisse ainsi le programme après réflexion c'est même génial.

    Ma demande a présent c'est que je voudrais avoir la possibilité de changer le contenue de ma recherche a tout moment en respectant le principe du programme qui est Un numéro sur la première lignes et trois numéros sur la ligne deux.
    les diffèrent exemple du contenu de ma recherche en bas:
    62
    14.41.01

    44
    78.20.26

    17
    79.88.18

    86
    55.10.90

    01
    66.09.90

    etc.......

    Pour ce qui concerne la sélection de la ligne 1) , 2), 3), 4) waouh super génial c'est parfaitement ce que je voulais.

    Merci merci Sve@r .

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    enfaite le problème c'est que j'avais nommé les fiché recherche et fic en .py alors que cela devais resté en texte.
    Oh? Sans déconner? Perso je n'y aurais jamais pensé !!!

    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    mais le problème c'est que la recherche ne donne pas le successeur souhaité qui était 14 en bas de 62. ici j'ai faire la capture il y a pour successeur 41 , j'avoue qu'il y a les 3 numéros sur la ligne 2 du tirage mais le successeur souhaité n'est pas exact.
    Ah si, il est parfaitement exact !!!
    Nom : x1.png
Affichages : 87
Taille : 429,0 Ko


    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    seulement que j'utilise toujours 4 numéros comme sujet de recherche , Un numéro sur la première ligne et 3 numéros sur la ligne 2 du tirage.
    Oui on s'en fout. Tu mets tes numéros sur tes deux lignes et le programme cherchera autant de numéro qu'il y a sur la première ligne dans une ligne du fichier et autant qu'il y en a sur la seconde sur la ligne suivante. Ca peut être 1+3 ou bien 2+3 ou bien 3+2 ou bien 5+1. Il peut même y avoir 3 lignes ou 4 lignes ou 5 lignes ou 50 lignes dans le fichier de recherche, chaque ligne sera évaluée et tous ses numéros devront se trouver sur les lignes successives de la bdd (50 lignes dans le fichier de recherche => 50 lignes successives dans la bdd).

    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    j'ai entré d'autres numéro dans le fiché recherche comme :
    55
    01.12.90

    mais le programme prends pas en compte. il prends seulement 62.14.41.01 en compte.
    Pfff !!!
    Nom : x2.png
Affichages : 93
Taille : 254,7 Ko
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  9. #49
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut C'est etrange voici les capture
    On na pas les même résultat s'il te plait regarde les capture et lire les bloc note s'il te plait.
    Images attachées Images attachées   

  10. #50
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Je fais une betise peut-etre
    Je viens de m'en rendre comptes que je n'ai pas copié ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/usr/bin/env python3
    # coding: utf-8
    J'ai copié a partie de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # Extraction bdd
    def extract(tirage, bdd, lignes=0):
    	# Le tirage est converti en tuple d'ensembles, chaque ensemble contenant les nombres à trouver
    	tirage=tuple(set(map(int, t.split("."))) for t in tirage)
    ETC....

    voici la capture de la partie du code que je n'ai pas copié
    Images attachées Images attachées  

  11. #51
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tu m'avais demandé de remplacer
    Tu m'as dit de remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    # Programme
    if __name__ == "__main__":
    	import sys
    	# Récupération du tirage (on supprime les "\n")
    	with open(sys.argv[1], "r") as fp: tirage=tuple(l.strip() for l in fp)
     
    	# Récupération de la bdd (on supprime les "\n")
    	with open(sys.argv[2], "r") as fp: bdd=tuple(l.strip() for l in fp)
     
    	for (n, res) in enumerate(extract(tirage, bdd, lignes=4), 1):
    		print("Recherche %s - Résultat %d" % (tirage, n))
    		for r in res: print(r)
    	# for
    # if
    Et c'est ce que j'ai faire j'ai remplacé par l'autre ou il y a recherche.txt

    ETC.....

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    Je viens de m'en rendre comptes que je n'ai pas copié ceci :

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/usr/bin/env python3
    # coding: utf-8
    Qu'est-ce que j'y peux si t'es infoutu de tout recopier. Déjà pour un truc aussi simple que les noms des fichiers c'était déjà trop compliqué pour toi...

    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    Tu ma dit de remplacer :

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    # Programme
    if __name__ == "__main__":
    	import sys
    	# Récupération du tirage (on supprime les "\n")
    	with open(sys.argv[1], "r") as fp: tirage=tuple(l.strip() for l in fp)
     
    	# Récupération de la bdd (on supprime les "\n")
    	with open(sys.argv[2], "r") as fp: bdd=tuple(l.strip() for l in fp)
     
    	for (n, res) in enumerate(extract(tirage, bdd, lignes=4), 1):
    		print("Recherche %s - Résultat %d" % (tirage, n))
    		for r in res: print(r)
    	# for
    # if
    Oui, parce que t'étais incapable de lancer le programme en lui donnant les fichiers à utiliser donc je t'ai donné une autre solution dans laquelle les fichiers à utiliser sont écrits en dur et n'ont alors pas besoin d'être passés depuis la ligne de commande. Et (je l'avais dit aussi) en contrepartie le programme utilisera toujours les mêmes fichiers. Mais bon puisque visiblement tu ne lis qu'un mot sur dix...

    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    Et c'est ce que j'ai faire j'ai remplacé par l'autre ou il y a recherche.txt

    ETC.....
    Donc maintenant le programme utilise toujours les deux mêmes fichiers et tu as beau en mettre d'autres sur la ligne de commande ils ne sont pas pris en compte. C'est quand même pas sorcier à comprendre quoi !!!
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  13. #53
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    S'il te plait Dominichx16, lorsque tu colles du code Python dans ton message, pense à utiliser la balise d'édition # (sur la même ligne que pour mettre en gras, italiqué, souligné. Elle est tout à droite).

    Ca rendra ton code plus lisible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    # Programme
    if __name__ == "__main__":
        import sys
        # Récupération du tirage (on supprime les "\n")
        with open(sys.argv[1], "r") as fp: tirage=tuple(l.strip() for l in fp)
    est plus lisible que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # Programme
    if __name__ == "__main__":
    import sys
    # Récupération du tirage (on supprime les "\n")
    with open(sys.argv[1], "r") as fp: tirage=tuple(l.strip() for l in fp)

  14. #54
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merc Arioch, j'ai meme honte a la fin
    J'ai fais beaucoup d'erreur, enfaite quand le code ne passais pas au début j'essaie toute sorte de choses dans l'espoir que l'un passe c'est ainsi que j'ai commis ses erreurs, j'ai a présent honte , parce que c'est clair et simple juste du copié coller , c'est de la que viens l'erreur c'est injustifiable enfaite, J'ai de la chance que vous soyez patient et gentil a la fois sinon la logique aurait voulu que vous passé a autres choses vue mon manque de connaissance, c'était pour cette raison que j'avais décidé d'arrêter parce que je me sens gêné de prendre de vos temps ainsi.

    Maintenant j'ai compris beaucoup de choses et je suis sur de ne pas faire les même erreur déjà j'ai compris que la fonction "" .
    je sais comment entré crée script ou mette le code en .py

    j'avais voulu crée un nouveau dossier pour tout recommencer depuis le début mais je rencontre problème quand je vais entré mon script a l'endroit de mon choix comme je l'avais faire avec Filtre.py

    Idle me demande t'enregistré le script dans : C:\Users\ANNAN\AppData\Local\Programs\Python\Python38 et quand je change d'emplacement impossible d'enregistré.

    Je n'arrive plus a modifier mon fichié Filtre.py et quand je le fais je ne peux pas enregistré.

    Je tiens a m'excusé Sve@r et MERCI encore.

  15. #55
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut voici Capture
    Voici la capture quand je veux enregistré un nouveau script
    Images attachées Images attachées  

  16. #56
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Navré, je ne connais pas ton éditeur de code.

    J'ai pour habitude d'utiliser Visual Studio Code. Editeur choisi tant au boulot que pour mon compte personnel.

    Je n'ai jamais ce genre de soucis avec VsCode, désolé. Je ne saurais te dire.

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    j'avais voulu crée un nouveau dossier pour tout recommencer depuis le début mais je rencontre problème quand je vais entré mon script a l'endroit de mon choix comme je l'avais faire avec Filtre.py

    Idle me demande t'enregistré le script dans : C:\Users\ANNAN\AppData\Local\Programs\Python\Python38 et quand je change d'emplacement impossible d'enregistré.

    Je n'arrive plus a modifier mon fichié Filtre.py et quand je le fais je ne peux pas enregistré.
    Il n'y a pas que idle qui permette d'écrire un script.

    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    Voici la capture quand je veux enregistré un nouveau script
    Ben je ne vois pas de souci. Suffit de cliquer sur "enregistrer" et ça devrait enregistrer. C'est toutefois peut-être pas une super idée de tenter d'enregistrer ses propres scripts au milieu des dossiers, outils et librairies utilisés par Python. Généralement on essaye de s'organiser un peu mieux que ça. Enfin bon là c'est plus un souci d'organisation personnelle que venant de Python donc...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  18. #58
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Arioch merci d'avoir repondu
    il y a Sve@r qui ne me lâche pas malgré mes erreurs presque impardonnable, alors joint toi a moi pour lui dit un GRAND MERCI pour sa patience envers moi .

    Merci a toi Sve@r , je suis entrain de lire des tutos , pour comprendre le problème avec IDLE, je ne sais pas si je dois installé a nouveau Python ?

  19. #59
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 32
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sve@r
    J'ai essayé d'installé le fiché la bas mais je n'ai pas réussi c'est impossible .

    s'il te plait donne moi le nom d'un programme pour crée un nouveau script.

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    je ne sais pas si je dois installé a nouveau Python ?
    T'as tenté d'acheter un nouveau PC? Moi c'est ce que je fais. Nouveau script => nouveau PC. D'ailleurs ma cave est remplie de PC que je dois remonter quand je veux retrouver un ancien script (mais le plus dur c'est de se souvenir sur quel PC était le script en question)...


    Citation Envoyé par Dominichx16 Voir le message
    s'il te plait donne moi le nom d'un programme pour crée un nouveau script.
    En standard Windows tu as le blocnote (notepad.exe). Il existe aussi son grand frère "notepad++" (gratuit mais à télécharger => https://notepad-plus-plus.org/downloads) qui est d'un niveau quasiment professionnel (il contient une coloration syntaxique de tous les langages de prog, permet l'édition de plusieurs scripts en parallèle, la recherche et le remplacement sur un ou plusieurs fichers, etc...). Et il existe même en version portable pour ceux qui ne veulent pas polluer leur système avec des outils dont la désinstallation n'est pas forcément parfaite...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  3. [Strategie][Java][XML] Import dans une base de données
    Par nad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 11h12
  4. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo